О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
ндс и есть второй налог на мои доходы :) так что тунеядский налог в очередь :)

Как посмотреть. У тунеядцев тунеядский в очереди второй, а ндс третий. Потому что тунеядский вынь да положь, а не потреблять закон пока не запрещает :)

Orion

Созвездие
Закон РБ "О правах ребенка".
Статья 23. Право на образование
Каждый ребенок имеет право на получение образования.
Детям гарантируется право на получение бесплатного образования на условиях и в порядке, определенных законодательными актами Республики Беларусь.

Кодекс об образовании.
Дошкольное образование – уровень основного образования, направленный на разностороннее развитие личности ребенка раннего и дошкольного возраста в соответствии с его возрастными и индивидуальными возможностями, способностями и потребностями, формирование у него нравственных норм, приобретение им социального опыта.
Образовательная программа дошкольного образования реализуется в дневной форме получения образования.
2. Образовательная программа дошкольного образования реализуется в учреждениях дошкольного образования, социально-педагогических учреждениях, яслях-саду – начальной школе, яслях-саду – базовой школе, яслях-саду – средней школе, детском саду – начальной школе, детском саду – базовой школе, детском саду – средней школе, школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также может быть реализована иными организациями, индивидуальными предпринимателями, которым в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность.
круто.. и где тут написано что это обязательно? :)

Orion

Созвездие
Нее, красивое название - "сбор на финансирование государственных расходов".
Знаете анекдот про крысу и хомяка, у которого ПР лучше. Вот зачем было нелицеприятно именовать людей тунеядцами, лучше бы медали раздавали за добровольную помощь государству, стимулировали, так сказать, добровольное участие в финансировании. Была же кампания про "заплати налоги и спи спокойно". Вот и тут можно было поразмыслить над созданием мотивации у народа, а сейчас что-то совсем не в ту степь пошло.
именно так.. более того я бы вообще не врала.. меньше бы проблем было.. но когда врешь постоянно решать проблемы потом очень сложно..

Amadeussee

Озеро Амадеус
обвинят ровно на столько на сколько обвиняют тех кто ездит в польшу лишь бы родной стране поменьше досталось :)

Может домохозяйки, как раз наоборот, из экономии ездят - глядишь, 360 рублей за год на сбор и сэкономится.

Orion

Созвездие
Потому что тунеядский вынь да положь, а не потреблять закон пока не запрещает
вот люблю такие установки что вроде и не обязан, а все равно заплатишь :) и даже не жужжат :) вот продуманный налог.. а этот тунеядский просто не продумали.. очень срочно надо были деньги, не успели..

LisK

Active member
это все частные случаи.. пусть обращаются с заявлением и рассматривают персонально..
Как-то очень много частных случаев. И кого по заявлению освободили от уплаты, тоже написали. Иначе не было бы вопросов.

abc_

Active member
это все частные случаи.. пусть обращаются с заявлением и рассматривают персонально..
вся наша жизнь частный случай. Вы удивитесь, но большинство людей хочет работать и быть независимыми - и домохозяек из этих 400 тыс под раздачу пока не много попало, их в принципе не много и у многих трудовые давно лежат в нужных местах. В основном это будут или абсолютно асоциальные личности, к которым исполнитель и не пойдет, или вот такие частные случаи, даже если их сто тысяч из 400, кто их защитит и кто им всем даст освобождение от налога? Его для того вводили, чтоб половине разрешить не платить (уже огромное число людей доказали, что им его незаконно начислили)?
Кстати, Вы знаете, что наниматель может уволить работника, если он больше определенного времени подряд на больничном? даже если никто ему не дал инвалидность? и если это случилось до конца июня, то такой человек запросто может попасть под раздачу?
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. © Вся жизнь - частный случай. И чаще не самый веселый.

Orion

Созвездие
или вот такие частные случаи
я абсолютно согласна в непродуманности.. и даже не указа, а в целом

У вас нет семьи? Вы тратите только свои доходы на себя?
я на всех трачу.. т.е с меня ваще дерут 150 налогов в явном или скрытом виде :)

abc_

Active member
да? я точно удивляюсь :) почитав эту тему я думала мы такие с Глори две :)
не обольщайтесь, Глори в теме по работе. :))) просто пока у людей дети растут (а это в основном форум, где у всех есть дети), то приоритеты разные. И, минуточку, Вы в домохозяйской теме :))) пошли бы еще в беременную какую чайлфри разводить, там бы вас вообще побили :)))

Orion

Созвездие
Отобрать последнее? На какие цели? У некоторых семей этот сбор равен сумме месячного дохода.
забудьте про семьи.. их никто не рассматривал.. нужны деньги.. выньте и положьте :) и так чтобы сами знаете кого не свергли в порыве праведного гнева :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху