О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
abc_, там у человека была депрессия после увольнения. Жена это замечала и пыталась растормошить, надо было к специалисту наверное обращаться большая трагедия. Работал бы на своей работе был бы счастлив как раньше.

Coraline

Jones
Зависит внимание. Как минимум, его количество. Скажем так - при равно желающих уделять внимание ребенку родителях. Как ни растягивай сутки, в них всего 24 часа. А после работы надо еще приготовить поесть, сходить в магазин, и т.д., и т.п. Сейчас я не вижу ребенка с 13.15 до 17.45. А когда работала, уходила, когда он еще спал - его отводил в школу муж - и приходила около 19 часов. А через 3 часа ребенку спать. Считайте :)

juniko

self-made woman
Вжик., а почему вы ко мне так агрессивно? Я вас не трогаю и вы мимо идите. Кстати, я безлично говорила про настолки, РК и прочее, эк вас тоже зацепило.

http://www.svaboda.org/a/28247354.html
Это не первый случай. Я ж говорю, что это оскорбительный закон, даже название.

Coraline

Jones
И по субботам-воскресеньям у меня не "уборки-готовки-стирки", а полностью семейный досуг. Муж, так тот вообще привык и в пятницу вечером спрашивает, какая у нас на выходные программа :))) Потому что обычно дома не сидим.

juniko

self-made woman
а прокомментируйте Юкину ссылку.
Зря вы. Еще Солженицын говорил, что когда его везли вместе с политруком в Сибирь в лагерь, то политрук на всё имел "правильный" ответ. Их так учат. "Бедность - наследие дореволюционное, его посадили - случайность, а все остальные виновны" и тд.
Вам ответят что-то "правильное", типа - сам виноват. Такие люди все сваливают на виктимность самой жертвы.

abc_

Active member
abc_, там у человека была депрессия после увольнения. Жена это замечала и пыталась растормошить, надо было к специалисту наверное обращаться большая трагедия. Работал бы на своей работе был бы счастлив как раньше.
то есть сам виноват. Я другого и не ожидала. Если человека унижают на работе и он увольняется, чтоб до пенсии дожить на свои честные сбережения, а ему в плечи еще унижения и сумму налога, то это ли не доведение до самоубийства? он же не начальство обвинил, а государство, которое не создало рабочих мест, и еще оскорбляет при этом.

Вжик.

Well-known member
juniko, в каком месте зацепило??? А должно было???
Coraline, Вот приходит ребенок со школы и ты прямо все-все время хвостиком за ним и все внимание ему?

P.s. я ни за и не против домохозяек, кто как хочет/может/устроился/повезло/неповезло так и живет, налог бредовый. Только не надо противопоставлять и пиписками меряться у кого дети более досмотрены/накормлены....

birch

Well-known member
abc_, а кто виноват в самоубийствах людей страдающих депрессией? Я не знаю, я не доктор.

Я была в 7 классе и у нас повесился одноклассник, записки не оставил - обвиняли всех: классного руководителя, Дашу (девочку в которую он был влюблен), родителей, бывших одноклассников (он был новеньким 2 месяц был в нашем классе) - все ходили в суд, отвечали давали показания. Я так и не знаю и никто не знает что его толкнуло в петлю. Но он точно в нее залез сам. Это установила экспертиза. Это очень страшно.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я - лентяй. Я не хочу работать за копейки, если мне не интересно. Больше не хочу РК, так как знаю, что всё прекрасно может быть и если РК вообще не существует. Я не хочу за свой счёт ремонтировать школы и садики, даже если это подаётся как благо для моего ребёнка.

juniko

self-made woman
Вжик., так никто и не мерялся. Вам показалось. Я написала то, что важно мне, если бы я была домохозяйкой. Но вас это зацепило, лучше подумайте - почему именно это?

Вжик.

Well-known member
juniko, вы как всегда мимо... меня это уже лет...5 так точно не волнует, детки знаете ли подросли...

Я пока не смотрела, но муж тоже оооочень советовал. Посмотри.

Очень хорошее послевкусие после просмотра)

birch

Well-known member
А еще потрясающий сериал от украинцев "Слуга народу" как простой учитель истории "случайно" становится президентом Украины. От студии Квартал 95. Он прекрасен и достоин быть разобранным на цитаты. Смешной жизненный классный.

Домохозяйки, подумайте все что пишите про работающих ровно в том же объеме можно перенести на отношения ВАШ РЕБЕНОК и ЕГО ПАПА, потому что у всех вас работают мужья. Все про недополученное счастье, про не проведенное время - буквально все. Вы считаете, что раз ваш муж работает он навсегда потерял связь с ребенком и его жизнью. Ну нет же.

Танюша_

_yuka_, мне кажется не стоит противопоставлять работу и домохозяйства. Каждому своё, у всего свои плюсы и минусы.

juniko

self-made woman
Вжик., тогда в чём проблема?
Мне, например, обидно, что одним нелепым законом уничтожили всю помощь неработающих мам школам. Мамы теперь вынуждены пахать, а не помогать.
Не каждая мама имеет домработницу, халявную зарплату, бабушек/дедушек, что бы водить весь класс в середине дня в бассейн и помогать детям сушиться. А теперь таких мам будет совсем мало, а то и вообще не будет, что бы завистливые работающие мамы или учительница не настучали.
И стучат ведь! Прикрываясь непонятно чем.

abc_

Active member
abc_, а кто виноват в самоубийствах людей страдающих депрессией?
тот, кто спровоцировал ухудшение. У многих безработных депрессия, если их при этом еще и долбать, то хорошего не будет. По-вашему тут самые умные решили придумать то, до чего другие не додумались? а дебилы в других странах придумали переквалификацию, пособия и всяческие центры помощи? он ведь даже пытался спорить и ничего не добился.

Вжик.

Well-known member
Вжик., так никто и не мерялся. Вам показалось. Я написала то, что важно мне, если бы я была домохозяйкой. Но вас это зацепило, лучше подумайте - почему именно это?

Где вы написали что вам важно? Вы написали что все полезное для детей своих и чужих в вашем классе делают исключительно домохозяйки. А о чем мне думать...не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти)

Танюша_

juniko, без относительно работающих и не работающих мам, нафиг вообще такие развлечения в школе, которые школа не может проконтролировать и организовать не привлекая родителей?

juniko

self-made woman
Это ни к кому лично, просто мысли вслух :)
Вообще-то, любое оскорбление - "тунеядка" или другое, это попытка поднять свое самомнение, путем унижения других. Можно самомнение поднять умом, хорошими делами, работой, детьми, да чем угодно хорошим, НО если поднять самомнение нечем, то остается один путь - унизить других. Тогда чел чувствует себя значимым и довольным. ИМХО Лучше б они ели, пили, курили, гуляли, но не трогали других.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху