О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

abc_

Active member
Glory, только честно? у Вас дома в детстве уважали мамин труд? убрать-постирать-приготовить или тоже считалось, что это не работа? ведь уборщицу в те годы не нанимали. Мне кажется, что это пренебрежительное отношение идет из детства. Делаешь напоказ - хорошо, себе - фигня, потому что нет соответствующей внешней оценки. Отсюда и нелюбовь к домохозяйкам. За одно и то же одних ценят, от других как должное берут, еще и покритиковать могут - невкусно или плохо выглажено...

Orion

Созвездие
какая связь с работой по найму?
никакой.. а должна быть? можно работать по найму, можно не по найму.. смотря в какой сфере хочется реализовываться..
Orion, для самореализации нужна интересная профессия. Ну не могу я быть главбухом по велению сердца так же не представляю самореализующихся продавцов, кассиров, администраторов и почтальонов. Кому-то нравится быть чиновником, но мне претит такая работа. . Хорошо быть музыкантом, художником и дизайнером - и то, пока строгий заказчик сроки не установит. И когда холодильник наполняет и счета оплачивает кто-то другой.
то что вы не смогли найти интересной для себя работы как связано с тем что другие смогли и там и работают.. и им нравится.. и не мечтают не работать..
так не работать же ж
а к людям )
а когда работающие приводят это одним из аргументов что интересного может быть на работе, домохозяйки начинают возмущаться что у них тоже людей кругом куча, весело, интересно, разнообразно, а не только кастрюли, горшки и "смотри это уточка кря-кря" :) оказывается таки не тот "свет" :)
альфа-самец не может быть моногамным по своей сути
альфа-самец может все :) а полигамны по сути только козлы :)
ой, так ваша зараза заразная :)

И-ра

New member
Совсем никому?
Пойду поплАчу.
Вы же этим деньги зарабатываете. Утрированно - у вас нет другого варианта заработать на кусок хлеба.
А для остальных, которые изначально планировали другие специальности, для чего эти навыки?
Почему тогда плач, что у умницы, да еще и красавицы муж козел?

Тасана

New member
Вы же этим деньги зарабатываете. Значит для вас эти навыки - возможность заработать на кусок хлеба.
А для остальных, которые изначально планировали другие специальности, для чего эти навыки?
Не, тогда не поплАчу - у нас тады самый престижный вуз для будущих "классных жён" и я заработаю ишшо больше денег на этом :)

Неждана

New member
а вас это напрягло бы?
я уже знаете ли была стрелянный воробей. и в сказки верила слабо. вот именно за отсутствие веры в сказки меня и выбрали. точнее муж считает, что он выбрал )))
Напрягло что?

А по поводу стреляных воробьев - так все к определенному возрасту воробьи такие))))

Тасана

New member
И-ра, то есть все те, кто отдает мальчиков в студию изо, рассчитывают на то, что он станет художником? А те, кто отдает туда девочек уже имеют выбор - либо станет художником, либо для "замуж".

abc_

Active member
то что вы не смогли найти интересной для себя работы как связано с тем что другие смогли и там и работают.. и им нравится.. и не мечтают не работать..
а я никого и не агитирую :) это мне все внушают, что я тупа и ограничена. Я за то, чтоб все желающие работали :))) просто не надо пытаться самоутверждаться за мой счет и я не скажу куда кому идти :)))

И-ра

New member
Тасана,
у вас факультет ИЗО(?) есть?
Сейчас разбираться в живописи первейшая обязанность любой дамы.
Открывайте курсы ликбеза и гребите деньги лопатой.

birch

Well-known member
Glory, как же не выяснили, если Вы сами это и написали??

Ну цитату пжл не поленитесь найти! Одну хотя бы.

abc_, кто вас назвал тупой и ограниченной? Кроме того что тунеядец ничего вам не писали.

И-ра

New member
то есть все те, кто отдает мальчиков в студию изо, рассчитывают на то, что он станет художником?
хм,
а с какой целью все сейчас поголовно учат иностранные языки?
с какой целью все ломанулись на робототехнику(?)

Из них не все эмигрируют и станут программистами. Все не шмогут.

Orion

Созвездие
мозги не уменьшают размер сисек
есть корреляция между iq и размером груди :) как ни странно :)
приведите пример рабочего дня.
их 5 из семи
утром завтрак детям, уроки с малой, малая на кружки я на работу, работа, старший на занятия, потом на тренировку, моя тренировка, тренировка ребенка, ужин, уроки, спать
А вы не думали, что детям иногда полезно, чтобы на них умеренно забивали?
а моего рабочего дня им мало? :) как раз ровненько баланс.. у нас есть время и совместное и раздельное и у каждого со своими делами.. но домохозяйки-то пишут что забивать никак нельзя, весь день в кровати обниматься иначе недолюбили..

birch

Well-known member
Не, я про общественную полезность труда не въезжаю до конца.
Для меня такая модель несколько противоестественна. Мне странно было бы мыть для "дальних", если не помыто для "ближних".
Почему не вымыто-то? У меня все вымыто-то или вы о ком? И бабушка у меня впереди котиков. Опять повторюсь, что вы там все моете и готовите для своей семьи, что для других людей не остается времени, еще могу понять матерей героинь с 5-10 детьми, может времени не хватать. Но тут ни одной вроде нет.

abc_

Active member
abc_, кто вас назвал тупой и ограниченной? Кроме того что тунеядец ничего вам не писали.
ой, чего тут только за полгода не писали :))) до тунеядцев самая популярная тема была "вас всех скоро бросит муж, потому что все домохозяйки тупые неряхи". :)))

имя-как-имя

Well-known member
_yuka_, ну если быть женой программиста, которому на тебя пофиг, абы мыла и на стол подавала - предел мечтаний, фиг с ним, лучше я буду работать:))))
Интроверту (а программисты чаще именно таковы) на всех пофиг. И это может быть плюсом.
Вполне конкурент слепоглухонемому капитану дальнего плавания.

Glory, я ж Вам уже приводила)))
Ок, Вам придает удовлетворение общественно-полезный труд, кому-то придает удовлетворение себе/семье-полезный труд.
В чем принципиальная разница?

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9800440&postcount=1572
Нашла))
Ну так вот - Вам приятно от общественного труда, кому-то приятно от труда семейного, кому-то приятно наоборот от не-труда (вот он такой молодец, распределил время и ресурсы, что можно не напрягатья), но импульс-то один!! Иммпульс - делать то, что нравится! Если бы Вам не приносило это удовлетворение в виде "я молодец, я сделала полезное дело", Вы бы это не делали, так? Судя по ВАШЕЙ ЖЕ цитате.

Юста

Well-known member
ИМХО
Можно ходить на работу, получать за это деньги и не приносить пользу обществу
Можно не работать, не зарабатывать, а приносить пользу ячейке общества, семье или общественной работой
Можно успевать все, но не все хотят или могут в связи с личными обстоятельствами
Каждая семья имеет право сама решать, как жить и строить свой быт

Orion

Созвездие
Ну мне вот тоже надо было...благодаря моему графику дети могли быть за городом все лето все годы
Нашей семье это важно
У нас прекрасная дача на берегу водохранилища, правда 100 км от Минска
ну так вы со мной согласны :)
Вот нафига эти навыки будущей звезде бухгалтерии, медицины, педагогики или программирования?
чтобы быть всесторонне развитой, интересующейся и чтобы цель жизни не сводилась к варке борщей :)
Зачем у современных девочек, ориентированных родителями на трудовые подвиги, волосы до пояса?
я замужем, работаю и волосы у меня до пояса :) и о чем это говорит? :)
А этому учат только девочек?
действительно, зачем это я мальчика отправила на карате, танцы и театр :scratch:
А кому еще эти навыки могут понравиться?
самому человеку не?
Поэтому если я сойду, то обществу только лучше будет в конечном итоге
Но здесь я лично за себя, а не за всю оптовую торговлю
так если уйдут оптовики, где будут брать товар маленькие магазинчики? сами будут звонить в китай на завод и просить продать им 20 свечек?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху