К основному содержимому

О работе и жизни....

• Автор темы Автор темы Ginger
  • Дата начала Дата начала

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
NaNi, да не волнуйтесь вы так. Есть люди, кторые сначала собирают факты, а потом делают вывод, а есть те, кто сначала делает вывод, а потом факты "в строку" принимает во внимание, а "не в строку" в упор не видит. Вы хотите их, вторых, переделать? Бесполезное занятие.

NaNi, просто для прояснения картины, вы же не в минской школе работаете?

Magda, периферия, в 88-м сообщении написано.

NaNi, у Вас как в среднем по стране - з/п ниже, чем у таких же специалистов в столице при прочих равных. Но и мозг выносят меньше, наверное.
В-общем, не обижайтесь и не уходите :)

Kavita, так я и не думала уходить. ))) Я тему зарплаты обсуждать не собиралась. )))

k_ja_ra, почему же идиоты. совсем нет. частенько хитрые и нашедшие удобный способ для жизни. к сожалению, без идеалов и веры в добро и справедливость.

ju_pi, я з вамі нязгодная. Пры тым, што я ні разу ні прафесію настаўніка, ні іх саміх не ідэалізую, і цалкам сабе крытычна стаўлюся. Але вось так агульна сцвярджаць пра чыесьці ідэалы і спосаб жыцця я б не стала.
І хачу сказаць, што настаўнікі маіх дзяцей ужо дакладна нічым не горшыя за маіх.

NaNi, в Минске во многих отраслях зп выше, чем по республике. Даже в рамках, например одного банка.
В данном случае я говорила о конкретном факте.

Катерина,так о какой сумме ты ведешь речь? а то мы все вокруг да около

Я думаю, это тоже играет свою роль в размере зп.
Раньше Мингорисполком доплачивал что-то. Возможно, и сейчас так.

Нашла вот за 2015 г.:

Размер ежемесячных доплат к окладам минских педагогов увеличат.
В 2015 году принято решение выделить дополнительные денежные средства в размере 30% фонда тарифных окладов. В прошлом году на эти цели было направлено 20% фонда", - сказал Михаил Мирончик.
Среднемесячная заработная плата педагогических работников за декабрь 2014 года составила Br6 млн 48 тыс., учителей - Br6 млн 359 тыс.
Городские власти постоянно принимают меры для решения этой проблемы. Например, помимо выделяемых по декрету №29 средств, столичные учителя получают фиксированную ежемесячную доплату к ставкам заработной платы в размере до Br520 тыс.
Читать полностью: http://www.belta.by/regions/view/minskim-uchiteljam-uvelichat-doplaty-k-okladam-157148-2015/

Последнее редактирование:
поделила чистую зарплату учителя на кол-во часов (25) и умножила на 40-часовую неделю
вы неправы в подсчетах. Рабочая неделя учителя на ставку составляет 36 часов, 6-дневная (у вас на ставку - 40 часов, 5 дней), из них нормированных (=оплачиваемых) - 20.
Т.е. 20 часов на ставку - обязаны находиться в школе=вести уроки и быть с детьми на переменах. Чтобы подготовиться к уроку, бывает, и астрономического часа мало. А классное,к примеру, вообще очень странно считается. Экскурсию я не могу указать более 1,5 часов, хотя вместе с дорогой туда-обратно выходит все 4 зачастую.
А доп. премию за победу на конкурсе, к примеру, я получала... Для этого я с девчонками 10-классницами за день смоталась в Гомельскую обл. на личном авто (Жлобин , Речица, Красный Берег), а потом все лето (в отпуске) с девчонками этими монтировали ролик.
И подготовка победителя олимпиады и конкурса исследовательских работ тоже за этими оплачиваемыми 20 часами на ставку.
т.е. 25 часов учителя это (составляем пропорцию) - 25*40/20 = 50 ваших.
И мои дети дома меня не видят, я дома - но я в планах уроков, или с тетрадями, за проверку которых получаю в часах гораздо меньше, чем реально трачу.
По субботам мои дети дома, а я с чужими на экскурсиях, на игротеках...Или тащу своих с собой. А старшая моя, будучи садовской, ходила со мной по субботам в школу, я уроки вела (2005/2006 уч. год), а она на последней парте сидела. Потому что муж мой работал, и оставить ее дома было не с кем...
Но да, отпуск летом, 8 недель. для мамы с детьми просто мечта.
И еще я получаю кайф от работы, и закрываю глаза на неудобства. Хотя временами, особенно после общения с тетками из УО или некоторыми родителями (весеннее обострение уже началось, кстати) хочется бросить все и уйти .... в союзпечать, продавать газеты. Но это минутный порыв)

Моя очередная идея фикс это танцы, пока вынашиваю эту мысль

Осуществите эту мысль! У меня такое дикое желание появилось на 30-летие заняться танцами, ну так захотелось! Хотя у меня киста в гол.мозге, которая мешает координации и капец как не получалось. Плюнула и записалась на тверк. Сколько же кайфа я получила! Жаль, сейчас расписание не совпадает с моим, но посматриваю, как будет возможность, обязательно возобновлю.

И еще я получаю кайф от работы, и закрываю глаза на неудобства.
если вы при этом еще и адекватно подходите к обязательным питаниям и прочим "нуждам" класса, то вы просто желанный учитель. Честно.
И, думаю, без кайфа вы бы не делали так много.

neknabcko, если доход пошел, почему за рекламу не платим? :) значит хреновый доход..

Нормальный, скажем так, выше, чем был на работе просто водителем :)

нас мужчины на работе так круто поздравили - не могу молчать :) пригласили каких-то клёвых парней с волынкой и барабаном, шпарящих по-белорусски, в шляхецких нарядах. и в игры мы с ними играли, и пляски танцевали. они всех и каждую поздравили, ещё и хартию вручили. вах!
наше самодеятельной поздравление тухло выглядит по сравнению...

Вложения

• 20170307_104000.jpg
    20170307_104000.jpg
    316.9 KB · Просмотры: 179
Марфа Васильевна, не, ну и праздники по масштабу несравнимы:))
Молодцы-мужчины!
А координаты парней нельзя ли узнать чисто случайно?:)

Катерина, надо будет разведать. сегодня-то "кони пьяны, хлопцы запряжёны", не узнАю. но на будущее - надо. самой интересно.
они на саблях дрались! :) победил тот, что с пистолетом :)

Марфа Васильевна, ну вот, теперь Вам надо ник менять, никакая Вы, оказывается, не Марфа Васильевна! :))) :)))
А я себя плохо чувствую и корпоратив пропускаю, взяла отгул. Жаль только тирамису не попробую, который юрист обещал испечь САМ!) (на НГ пёк Наполеон - все были в приятном шоке).

Юлллса, ☺☺ со сменой ника повременю.
Выздоравливайте! Я сегодня забыла зонт и трижды вымокла. Тоже как-то не айс было. А мои ближние коллеги угостили коньячком - так и получше стало! Попробуйте может и Вы так подлечиться

и я немножко хвастанусь :)
один из наших подарков
cca037eaa9c3076cd44310a8db4c1f1c.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху