О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
NaNi, да не волнуйтесь вы так. Есть люди, кторые сначала собирают факты, а потом делают вывод, а есть те, кто сначала делает вывод, а потом факты "в строку" принимает во внимание, а "не в строку" в упор не видит. Вы хотите их, вторых, переделать? Бесполезное занятие.

Magda

Well-known member
NaNi, просто для прояснения картины, вы же не в минской школе работаете?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Magda, периферия, в 88-м сообщении написано.

NaNi, у Вас как в среднем по стране - з/п ниже, чем у таких же специалистов в столице при прочих равных. Но и мозг выносят меньше, наверное.
В-общем, не обижайтесь и не уходите :)

NaNi

Well-known member
Kavita, так я и не думала уходить. ))) Я тему зарплаты обсуждать не собиралась. )))

k_ja_ra

Well-known member
k_ja_ra, почему же идиоты. совсем нет. частенько хитрые и нашедшие удобный способ для жизни. к сожалению, без идеалов и веры в добро и справедливость.

ju_pi, я з вамі нязгодная. Пры тым, што я ні разу ні прафесію настаўніка, ні іх саміх не ідэалізую, і цалкам сабе крытычна стаўлюся. Але вось так агульна сцвярджаць пра чыесьці ідэалы і спосаб жыцця я б не стала.
І хачу сказаць, што настаўнікі маіх дзяцей ужо дакладна нічым не горшыя за маіх.

Mahima

переименовалась:)
NaNi, в Минске во многих отраслях зп выше, чем по республике. Даже в рамках, например одного банка.
В данном случае я говорила о конкретном факте.

имя-как-имя

Well-known member
Я думаю, это тоже играет свою роль в размере зп.
Раньше Мингорисполком доплачивал что-то. Возможно, и сейчас так.

Нашла вот за 2015 г.:

Размер ежемесячных доплат к окладам минских педагогов увеличат.
В 2015 году принято решение выделить дополнительные денежные средства в размере 30% фонда тарифных окладов. В прошлом году на эти цели было направлено 20% фонда", - сказал Михаил Мирончик.
Среднемесячная заработная плата педагогических работников за декабрь 2014 года составила Br6 млн 48 тыс., учителей - Br6 млн 359 тыс.
Городские власти постоянно принимают меры для решения этой проблемы. Например, помимо выделяемых по декрету №29 средств, столичные учителя получают фиксированную ежемесячную доплату к ставкам заработной платы в размере до Br520 тыс.
Читать полностью: http://www.belta.by/regions/view/minskim-uchiteljam-uvelichat-doplaty-k-okladam-157148-2015/

Последнее редактирование:

Garuana

Поверь в мечту!
поделила чистую зарплату учителя на кол-во часов (25) и умножила на 40-часовую неделю
вы неправы в подсчетах. Рабочая неделя учителя на ставку составляет 36 часов, 6-дневная (у вас на ставку - 40 часов, 5 дней), из них нормированных (=оплачиваемых) - 20.
Т.е. 20 часов на ставку - обязаны находиться в школе=вести уроки и быть с детьми на переменах. Чтобы подготовиться к уроку, бывает, и астрономического часа мало. А классное,к примеру, вообще очень странно считается. Экскурсию я не могу указать более 1,5 часов, хотя вместе с дорогой туда-обратно выходит все 4 зачастую.
А доп. премию за победу на конкурсе, к примеру, я получала... Для этого я с девчонками 10-классницами за день смоталась в Гомельскую обл. на личном авто (Жлобин , Речица, Красный Берег), а потом все лето (в отпуске) с девчонками этими монтировали ролик.
И подготовка победителя олимпиады и конкурса исследовательских работ тоже за этими оплачиваемыми 20 часами на ставку.
т.е. 25 часов учителя это (составляем пропорцию) - 25*40/20 = 50 ваших.
И мои дети дома меня не видят, я дома - но я в планах уроков, или с тетрадями, за проверку которых получаю в часах гораздо меньше, чем реально трачу.
По субботам мои дети дома, а я с чужими на экскурсиях, на игротеках...Или тащу своих с собой. А старшая моя, будучи садовской, ходила со мной по субботам в школу, я уроки вела (2005/2006 уч. год), а она на последней парте сидела. Потому что муж мой работал, и оставить ее дома было не с кем...
Но да, отпуск летом, 8 недель. для мамы с детьми просто мечта.
И еще я получаю кайф от работы, и закрываю глаза на неудобства. Хотя временами, особенно после общения с тетками из УО или некоторыми родителями (весеннее обострение уже началось, кстати) хочется бросить все и уйти .... в союзпечать, продавать газеты. Но это минутный порыв)

Shokoladka

Well-known member
Моя очередная идея фикс это танцы, пока вынашиваю эту мысль

Осуществите эту мысль! У меня такое дикое желание появилось на 30-летие заняться танцами, ну так захотелось! Хотя у меня киста в гол.мозге, которая мешает координации и капец как не получалось. Плюнула и записалась на тверк. Сколько же кайфа я получила! Жаль, сейчас расписание не совпадает с моим, но посматриваю, как будет возможность, обязательно возобновлю.

Mahima

И еще я получаю кайф от работы, и закрываю глаза на неудобства.
если вы при этом еще и адекватно подходите к обязательным питаниям и прочим "нуждам" класса, то вы просто желанный учитель. Честно.
И, думаю, без кайфа вы бы не делали так много.

neknabcko

Заблокирован
Нормальный, скажем так, выше, чем был на работе просто водителем :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
нас мужчины на работе так круто поздравили - не могу молчать :) пригласили каких-то клёвых парней с волынкой и барабаном, шпарящих по-белорусски, в шляхецких нарядах. и в игры мы с ними играли, и пляски танцевали. они всех и каждую поздравили, ещё и хартию вручили. вах!
наше самодеятельной поздравление тухло выглядит по сравнению...

Вложения

• 20170307_104000.jpg
    20170307_104000.jpg
    316.9 KB · Просмотры: 179

Mahima

Марфа Васильевна, не, ну и праздники по масштабу несравнимы:))
Молодцы-мужчины!
А координаты парней нельзя ли узнать чисто случайно?:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Катерина, надо будет разведать. сегодня-то "кони пьяны, хлопцы запряжёны", не узнАю. но на будущее - надо. самой интересно.
они на саблях дрались! :) победил тот, что с пистолетом :)

Марфа Васильевна, ну вот, теперь Вам надо ник менять, никакая Вы, оказывается, не Марфа Васильевна! :))) :)))
А я себя плохо чувствую и корпоратив пропускаю, взяла отгул. Жаль только тирамису не попробую, который юрист обещал испечь САМ!) (на НГ пёк Наполеон - все были в приятном шоке).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Юлллса, ☺☺ со сменой ника повременю.
Выздоравливайте! Я сегодня забыла зонт и трижды вымокла. Тоже как-то не айс было. А мои ближние коллеги угостили коньячком - так и получше стало! Попробуйте может и Вы так подлечиться

Orion

Созвездие
и я немножко хвастанусь :)
один из наших подарков
cca037eaa9c3076cd44310a8db4c1f1c.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху