поделила чистую зарплату учителя на кол-во часов (25) и умножила на 40-часовую неделю
вы неправы в подсчетах. Рабочая неделя учителя на ставку составляет 36 часов, 6-дневная (у вас на ставку - 40 часов, 5 дней), из них нормированных (=оплачиваемых) - 20.
Т.е. 20 часов на ставку - обязаны находиться в школе=вести уроки и быть с детьми на переменах. Чтобы подготовиться к уроку, бывает, и астрономического часа мало. А классное,к примеру, вообще очень странно считается. Экскурсию я не могу указать более 1,5 часов, хотя вместе с дорогой туда-обратно выходит все 4 зачастую.
А доп. премию за победу на конкурсе, к примеру, я получала... Для этого я с девчонками 10-классницами за день смоталась в Гомельскую обл. на личном авто (Жлобин , Речица, Красный Берег), а потом все лето (в отпуске) с девчонками этими монтировали ролик.
И подготовка победителя олимпиады и конкурса исследовательских работ тоже за этими оплачиваемыми 20 часами на ставку.
т.е. 25 часов учителя это (составляем пропорцию) - 25*40/20 = 50 ваших.
И мои дети дома меня не видят, я дома - но я в планах уроков, или с тетрадями, за проверку которых получаю в часах гораздо меньше, чем реально трачу.
По субботам мои дети дома, а я с чужими на экскурсиях, на игротеках...Или тащу своих с собой. А старшая моя, будучи садовской, ходила со мной по субботам в школу, я уроки вела (2005/2006 уч. год), а она на последней парте сидела. Потому что муж мой работал, и оставить ее дома было не с кем...
Но да, отпуск летом, 8 недель. для мамы с детьми просто мечта.
И еще я получаю кайф от работы, и закрываю глаза на неудобства. Хотя временами, особенно после общения с тетками из УО или некоторыми родителями (весеннее обострение уже началось, кстати) хочется бросить все и уйти .... в союзпечать, продавать газеты. Но это минутный порыв)