О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

essay

New member
О, спасибо. Я посмотрю.
перечня уважительных причин нету. под уважительные причины можно тянуть многое. если наниматель отказывается - нужно доказывать уважительность в суде, но продолжать ходить на работу. а раз у вас 4 мес осталось. боюсь решение суда будет уже позже увольнения в связи с окончанием))
"голова-рука"! пошла я спать. Неужели юристу трудно проверить подтверждение своего совета в нормативке. juniko, я не в плане "носом ткнуть", но надо же как-то отвечать за свои слова, что ли. А если кто-то возьмет это на заметку?
а юнико вроде ж не юрист)
а отпуска такого няма. хотя что там в тарифных соглашениях и коллективном договоре - надо смотреть.

Znaika

Active member
переезд одного из супругов в другой город/страну. справка с мечта работы супруга. Или справка с работы супруга о длительной командировке и якобы семья сопровождает
не прокатит, супруга не работает ))

имя-как-имя

Well-known member
не знаю, про новшество, но можно было оформить уход за ребенком до 5 лет с сохранением рабочего места. Насколько я помню, проходила справка о болезненности ребенка - это больше 3-4 инфекций в год или просто заключение.
???
Ты определенно что-то путаешь. Нельзя уволить маму до достижения 5-летнего возраста ее ребенком. Но это работающую по контракту маму. А за неработающей место никто не сохранял никогда.

juniko

self-made woman
а отпуска такого няма. хотя что там в тарифных соглашениях и коллективном договоре - надо смотреть.
ну не отпуск, а уход за ребенком. я ж говорю, что получилось - могу сказать, а уж как оформлять - это вам за это платят, а не мне :) Вот и отрабатывайте :)

essay

New member
Вот замечательный пост, однако все другие посты несколько ему противоречат. Ну или мне показалось.
может и противоречат. может показалось))
но я на самом деле так думаю.
правда, остаюсь при своем мнении.
первым должен сделат шаг, кому плохо.
и не бояться и не трусить. не прикрываться другими.
а знать себе цену! не забывать про чувство собственного достоинства.
и успешность она такая разная. у каждого свои потребности. если они удовлетворяются - хорошо. если нет, то с этим надо что-то делать.

имя-как-имя

Well-known member
Но вот ссылку кинули, что можно даже если ребенок до 14 лет, а не до 5, и вполне законно.
Это уволиться можно. А не пойти в неоплачиваемый отпуск до 14-летия ребенка с сохранением рабочего места.

essay

New member
да ты шо, ты думаешь, что сам нанимаеть согласится с тем, что он допустил нарушение? Да никогда.
конечно, не сам))
факт нарушения устанавливается надзорным органом - департаментом государственной инспекции труда. туда надо заявление написать, а они приедут)) все зафиксируют. обычно, если у нанимателя рыльце в пушку - то отпускают. так меньше гемора.

имя-как-имя

Well-known member
блин. вот же зануды эти юристы
Есть ребенок до 5 лет? Есть справка, что много болеет?
Значит можно до этих 5 лет не работать, бо уважительная причина.
Все зануды довольны? или опять что-то не так?
Можно вообще не работать. :) И до 5, и после. Но при этом никто не будет считать тебя работником в отпуске или на больничном. Уволился себе и не работай:). И не нужна никакая справка, что много болеет. Может и вообще не болеть. Ты и правда смешала все.

Тасана

New member
первым должен сделат шаг, кому плохо.
и не бояться и не трусить. не прикрываться другими.
а знать себе цену! не забывать про чувство собственного достоинства.
и успешность она такая разная. у каждого свои потребности. если они удовлетворяются - хорошо. если нет, то с этим надо что-то делать.
Вот хорошо, подскажи конкретно мне. Что делать? Мне все нравится - работа, студенты и т.п. Я не жалуюсь на то, что не все выполняет рабооадалеть из того, что должен выполнять, но вот не нравится мне зарплата. Что делать? Есть варианты?
Первый вариант - взять больше часов я осуществила.
Второй - поиметь степень и звание - тоже.
Третий - поиметь еще подработки в виде хозрасчетных научных тем и каких-то постановочных халтур - тоже.
Что делать?
Записаться на приём к ректору и сказать, что как-то мне мало платят?
Или уволится?
Или что?

essay

New member
Есть ребенок до 5 лет? Есть справка, что много болеет?
Значит можно до этих 5 лет не работать, бо уважительная причина.
Все зануды довольны? или опять что-то не так?
да, это подойдет в рамках уважительных причин. и возраст здесь не при чем.
а про отпуск. это фишка - без сохранения з/пл. человек числится, но не работает. но это должно быть предусмотрено в коллективном договоре/ тарифном соглашении.
правда, практика пошла про иному пути. отпускают работника и без этого (если нанимателю это выгодно), т.к. наказать за это практически не возможно.

juniko

self-made woman
а юнико вроде ж не юрист)
Универовская корочка где-то валяется :) Но практика не в сфере кадрового и отстала от жизни
Ну и жизненный опыт, тоже сидела на контракте и долго убеждала, тчо работать не хочу и не буду :)

Ты и правда смешала все.
а юристы говорят, что я права :)

да, это подойдет в рамках уважительных причин. и возраст здесь не при чем.
про возраст - это было в заявлении и прошло на Ура. Если мне кто-то при личной встрече покажет, что прошло и без возраста, то ... замечательно.

juniko

self-made woman
хорошо бы.

и правда, какая бы была тишина, если бы люди говорили только то, что действительно знают.
Те, кто знают - молчат. Видимо такие консультации стоят денег :)
А я - привожу примеры из жизни и причем открыто и забесплатно, поэтому ....
А то юристов на форуме - пруд пруди, а советы - только избранным и в личкку - непорядок.
Даёшь юридическую грамотность в массы!!!!!

essay

New member
Записаться на приём к ректору и сказать, что как-то мне мало платят?
Или уволится?
Или что?
а доплаты у вас максимальные стоят, все эти по контракту, за стаж и пр.?
если уволишься, чем будешь заниматься?
а ректор чем может помочь? )
а вообще я тя понимаю - у меня муж преподает, к.т.н.
но он так серьезно к учебному процессу как ты не подходит)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху