О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

essay

New member
это все же разные понятия. Нет? Можете не отвечать, мы так ушли от темы, что нас все равно почистят.
все равно отвечу)
это разные вещи.
но если работник 2 нед из месяца на больничном, то это суд признает уважительной причной и будет расторжение контракта по требованию работника. и если у нанимателя нормальные юристы/кадровки - они подскажут ему - отпусти и не парься))

essay

New member
? Мне так не показалось. И больничные сейчас на ребенка выдаются ой как неохотно! а уж до 2 недель в месяц продлить... это еще постараться надо. Если такое горе действительно случилось, то никто держать не будет, и по соглашению уволят.
мой деть когда ходил в сад первый год. ходил 3-5 дней в месяц. если бы не бабушка/другие возможности - были бы больничные по два раза в месяц((

И больничные сейчас на ребенка выдаются ой как неохотно!
конечно)) не хотят 100% сохранять за работником(

juniko

self-made woman
вот читаю я это и слышу: "как платят, так и работаю, а что вы хотите за эти деньги (в данном случае - за бесплатно)".
вы неправильно меня поняли. Я делюсь жизненным опытом. :) возможно и не совсем юридически точно :) но вам... виднее.

Последнее редактирование:

essay

New member
боюсь, что 2-недельные больничные Вам все же было проблематично оформить. Это ж какое заболевание должен "заработать" ребенок, чтоб 2 недели его лечить?
не-не, я ж про две недели не поряд, а в совокупности.
неделю болел. потом поработал. еще неделю.
ну у меня вот так болел деть(( при чем оч остро. с темпой высокой. в понед-к в садик, а в четверг уже темпа, если не в среду((

essay

New member
Я имела неосторожность пару раз оформить больничный. Ну, с горем пополам я его до недели продляла.
не знаю, может еще от поликлиники зависит. у нас на 5 дн не нужно выбивать больничный. дают. но не сразу)) а продлевают)
не было у меня ни разу сложностей в пол-ке.
при этом больничные чаще вообще на бабушку были.

k_ja_ra

Well-known member
Я тута зноў пра МТЗ. З яго як быццам сыр-бор пачаўся.
Сёння энны раз сваяк пацвердзіў, што 6 млн+- з/п інжынераў нават з мегастажам. 12 млн. выклікаюць, мякка кажучы, пытанні, калі не смех.
Можа гэта з выплатамі за адпачынак неяк так аднойчы атрымалася?
Ці нейкі там левак з адкатам? ;)

Ну і саржавелыя трактары на перапрацоўку не адпраўляюць. Прынамсі, такіх прэцэдэнтаў яшчэ не было. Максімум - фарбуюць наноў крыху ўзятыя іржой трактары і тэрмінова дараць ці добраахвотна-прымусова прадаюць якому-небудзь калгасу.)))

Так што можна спаць спакойна. Усё пуцём. З/п адэкватныя, прадукцыя выключна запатрабаваная. :))

Goldenflow

Well-known member
Это ж какое заболевание должен "заработать" ребенок, чтоб 2 недели его лечить?
ангина например,потом грипп,потом ротавирус с инфекционкой и прочими радостями
это я свой опыт описываю
если бы не бабушка меня бы с работы попэрли
я до сих пор вздрагиваю когда вспоминаю первый год в саду,причем у ребенка до 2х с половиной лет даже элементарных соплей не было

И вот наша учительница - только что поступила в университет,т.е. сразу после колледжа ее поставили на 2 класс из-за нехватки педагогов.Знания - нулевые,подписывает тетради с ошибками, в классной работе вообще кошмар, до детей ей никакого дела нет, дети даже не хотят делать уроки,т.к. в школе из не проверяют, к доске не вызывают,а если вызовут - то учитель не слушает ребенка, дневник не умеют заполнять,уроки не записывают,т.к. не понимают куда их записывать Дети стали жаловаться родителям на учителя!!!
И дома,конечно,заметно, что ребенок за месяц обучения, извиняюсь за грубость, потупел просто. Сначала я думала,что это только моя дочь, но стали общаться с родителями - у всех тоже самое.Ходили сначала просто так к директору несколько раз,показывали тетради,все рассказывали, но в ответ только обещания,что ни ей будут помогать и следить за уроками....это оказались пустые слова....затем наступил октябрь и наш чудо-учитель ушла на установочную сессию....начались замены.....разные....естественно какая может быть учеба с заменами?.. Звенит звонок - учителя нет, а то и вовсе класс закрыт..так прошло 3 недели,конец первой четверти - знания у детей - НОЛЬ!!! Все правила я ребенку дома объясняю как могу.Опять к директору (как на работу ходим к ней) - в ответ опять обещания и просьба к РОДИТЕЛЯМ САМИМ НАЙТИ УЧИТЕЛЯ для детей, что нехватка учителей нынче....Мы,конечно ,всё понимаем,но мы же детей в школу отдавали не для того,чтобы входить в положение директора,а для того,чтобы дети учились!!!! Несколько детей (5-6 человек) родители перевели в другие классы,но в этой школе. Пару дней назад уже пошли к директору я заявлением на учителя,чтобы уже официально и в дальнейшем обращаться в управление образования, но тут директор сказал,что если она уволит учителя,то вообще никого не будет, только замены или учитель которого мы пригласим и уговорим....
уволокла из посторонней темы,но вот вам пипец во всей красе

marinettu

Well-known member
да с чего Вы взяли, что стыдно? На полном серьезе я писала.
я не про Вас конкретно - я вообще в целом. стыдно - это я не верно определила - не комильфо, скажем. я поняла, что Вы писали серьезно - я тоже работала в универе до переезда. и у меня такие же мысли были, как и у Вас, местами ) про подработку речи быть не могло - между работой и подготовкой к ней надо было еще семье уделять внимание.
еще вот в тему вспомнила разговор с нашими знакомыми - им обоим в районе 45 лет. у них это вторая иммиграция - сначала был израиль. оба не говорят на английском практически вообще. так - на уровне как дела-сколько стоит. купили уже второй дом, стоимостью в миллион ) он - водитель фуры. до этого развозил заказы в ресторане. она - маникюрша. так вот как-то мы беседовали про соц статус и все такое - и он смеялся, что если бы его друзья в беларуси знали, чем он занимается в канаде, они бы и руки ему не пожали. без этого знания - он-товарищ при деньгах, от него ждут дорогих подарков, и дружно завидуют его материальному благополучию.

я ж об этом! кто сделал первый шаг? воот.
так пусть у нас сделают первый шаг...
ну, шаг сделал профсоюз ) учителя бы, может, некоторые и рады бы на работу пойти - но низзя ) профсоюз сказал не выходить и точка )

Goldenflow, я счас упал-и-умир О_О

He_len

сам себе дизайнер
Goldenflow, ужас просто... Это и есть апогей, это и есть ситуация доведенная до абсурда и это и есть забастовка учителей - только ногами.

Пойду нашу учительницу расцелую..

Лапа

Well-known member
Тасана, бросать дурное, фасовать рыбу или мыть офисы - при той же загрузке в часах озолотишься:) ну или вариант недалеко от дома мило улыбаться и работать в сфере услуг:)

kolesnikova

New member
боюсь, что 2-недельные больничные Вам все же было проблематично оформить. Это ж какое заболевание должен "заработать" ребенок, чтоб 2 недели его лечить? А через месяц получить рецидив. Я имела неосторожность пару раз оформить больничный. Ну, с горем пополам я его до недели продляла. Потом "мамы-бабушки" в ход пошли. А что, на период "домашнего ухода" нынче тоже больничный по уходу положен?
про ре - мой деть когда пошел в 1-й класс болел постоянно, 3 месяца за целый год отсилы проходил в школу. В октябре скарлатина - 2 недели на больничном и 1 мес с бабушкой, потом ветрянка в конце ноября, в январе грипп, в феврале бронхит. Каждый месяц сидела с ним по 2-3 недели на больничном. Давали больничные без вопросов. В прошлом году просто отсиживался несколько дней дома без справок. В этом году ре снова сильно переболел в октябре бронхитом - больничный дали неохотно - на 3 дня и потом также неохотно продлили на 2 дня.Потом продлевать отказались, мотивация - у вас бабушка -пусть она с ним сидит. Я спорить не стала.
Про меня - не люблю поликлиники (очереди и прочие их прелести), мне проще с темпой сходить на работу, чем полдня в пол-ке провести. Но прошлой зимой заболела (грипп наверное был), темпа 40 и прочие прелести. Так мне больничный не закрывали 3 недели, хотя я слезно просила, т.к. все равно приходилось выходить на работу. Не закрывали потому что: 1. прогнали меня по всем врачам (я в пол-ке не была лет 8 до того как заболела), у них там инструкция какая-то есть по этому поводу, 2. СОЭ высокое держалось долго.
Пока болела видела как молодые люди (в основном парни до 30 лет) приходят симулируя, что болеют, что температура или простуда у них.

Лапа

Well-known member
но если работник 2 нед из месяца на больничном
нафига силой такого работника удерживать:) тут скорее вопрос, как от него избавиться

одна ремарка. на самом деле раньше (я просто общалась с девочками, оканчивавшими колледж) колледж педагогам практического опыта давал в разы больше универа. Другое дело, кого туда берут, в данном случае и универ эту учительницу не спасет

kolesnikova

New member
Тасана, бросать дурное, фасовать рыбу или мыть офисы - при той же загрузке в часах озолотишься
у нас на офисе женщина убирает. Ей 40 лет. Кандидат наук (филолог). По ее рассказам убирает она еще в 5 местах + репетиторство. Ее мотивация - построить загородный дом. Муж тоже филолог - по ночам что-то там пишет, а днем работает отделочником, летом фасады утепляет. У них 2 детей подростков (одна девочка в 56 гимназии, вторая в лицее при БГУ).

Лапа

Well-known member
мне проще с темпой сходить на работу
а как классно коллегам, особенно тем, у кого мозг еще не расплавился, получить от Вас заразу:)

я в пол-ке не была лет 8 до того как заболела
рискну предположить, что хоть платные ПК все это время посещали? а то сначала плеют на свое здоровье, а потом медицина у нас х...вая.

kolesnikova,для меня нет недостойной работы, есть разная сложность ее исполнения: где-то физически, где-то для мозгов. Пока что я не хочу физически напрягаться, но если прижмет, вполне себе пойду и буду работать. Мне проще двор мести, чем представить, что я начну на улице милостыню просить

Marisol

Active member
Это не пипец, это объективная реальность, которой становится все больше с каждым годом. Тут же кричали: пусть врачи и учителя увольняются, раз их что-то не устраивает. Вот они и увольняются. А на их место приходит племя младое, незнакомое(с). Хавайте, что дают, в общем:))) покупайте методички, чтоб учить детей, и витамины с абонементами в спортзал, чтоб не попасть в больницу:)))

Lucia

Active member
Тут же кричали: пусть врачи и учителя увольняются, раз их что-то не устраивает. Вот они и увольняются.
угу. не устраивает. особенно почему-то в этом учебном году - особенно на фоне торжественных сообщений об увеличении з/п :)))
Увольняться, тем не менее, не хочу. Так как работу свою люблю. Пойти за те же деньги в гипермаркет расставлять шампуньки на полках, наверное, смогла бы - но при каких-то очень особых обстоятельствах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху