имя-как-имя
Well-known member
Я тебя уже почти боюсь))).Даёшь юридическую грамотность в массы!!!!!
Я тебя уже почти боюсь))).Даёшь юридическую грамотность в массы!!!!!
все равно отвечу)это все же разные понятия. Нет? Можете не отвечать, мы так ушли от темы, что нас все равно почистят.
мой деть когда ходил в сад первый год. ходил 3-5 дней в месяц. если бы не бабушка/другие возможности - были бы больничные по два раза в месяц((? Мне так не показалось. И больничные сейчас на ребенка выдаются ой как неохотно! а уж до 2 недель в месяц продлить... это еще постараться надо. Если такое горе действительно случилось, то никто держать не будет, и по соглашению уволят.
конечно)) не хотят 100% сохранять за работником(И больничные сейчас на ребенка выдаются ой как неохотно!
это точно!шепотом: я видите ли считаю, что надо отвечать индивидуально, потому что практически каждая ситуация уникальна и с нюансами.
вы неправильно меня поняли. Я делюсь жизненным опытом. возможно и не совсем юридически точно но вам... виднее.вот читаю я это и слышу: "как платят, так и работаю, а что вы хотите за эти деньги (в данном случае - за бесплатно)".
не-не, я ж про две недели не поряд, а в совокупности.боюсь, что 2-недельные больничные Вам все же было проблематично оформить. Это ж какое заболевание должен "заработать" ребенок, чтоб 2 недели его лечить?
не знаю, может еще от поликлиники зависит. у нас на 5 дн не нужно выбивать больничный. дают. но не сразу)) а продлевают)Я имела неосторожность пару раз оформить больничный. Ну, с горем пополам я его до недели продляла.
Отвечает в личку. Вопрос мой, мне и отвечает. Все хорошо.и на вопросы тоже не отвечаете
ХихиНе жалуйтесь на меня модерам - я этого не перенесу.
ангина например,потом грипп,потом ротавирус с инфекционкой и прочими радостямиЭто ж какое заболевание должен "заработать" ребенок, чтоб 2 недели его лечить?
уволокла из посторонней темы,но вот вам пипец во всей красеИ вот наша учительница - только что поступила в университет,т.е. сразу после колледжа ее поставили на 2 класс из-за нехватки педагогов.Знания - нулевые,подписывает тетради с ошибками, в классной работе вообще кошмар, до детей ей никакого дела нет, дети даже не хотят делать уроки,т.к. в школе из не проверяют, к доске не вызывают,а если вызовут - то учитель не слушает ребенка, дневник не умеют заполнять,уроки не записывают,т.к. не понимают куда их записывать Дети стали жаловаться родителям на учителя!!!
И дома,конечно,заметно, что ребенок за месяц обучения, извиняюсь за грубость, потупел просто. Сначала я думала,что это только моя дочь, но стали общаться с родителями - у всех тоже самое.Ходили сначала просто так к директору несколько раз,показывали тетради,все рассказывали, но в ответ только обещания,что ни ей будут помогать и следить за уроками....это оказались пустые слова....затем наступил октябрь и наш чудо-учитель ушла на установочную сессию....начались замены.....разные....естественно какая может быть учеба с заменами?.. Звенит звонок - учителя нет, а то и вовсе класс закрыт..так прошло 3 недели,конец первой четверти - знания у детей - НОЛЬ!!! Все правила я ребенку дома объясняю как могу.Опять к директору (как на работу ходим к ней) - в ответ опять обещания и просьба к РОДИТЕЛЯМ САМИМ НАЙТИ УЧИТЕЛЯ для детей, что нехватка учителей нынче....Мы,конечно ,всё понимаем,но мы же детей в школу отдавали не для того,чтобы входить в положение директора,а для того,чтобы дети учились!!!! Несколько детей (5-6 человек) родители перевели в другие классы,но в этой школе. Пару дней назад уже пошли к директору я заявлением на учителя,чтобы уже официально и в дальнейшем обращаться в управление образования, но тут директор сказал,что если она уволит учителя,то вообще никого не будет, только замены или учитель которого мы пригласим и уговорим....
я не про Вас конкретно - я вообще в целом. стыдно - это я не верно определила - не комильфо, скажем. я поняла, что Вы писали серьезно - я тоже работала в универе до переезда. и у меня такие же мысли были, как и у Вас, местами ) про подработку речи быть не могло - между работой и подготовкой к ней надо было еще семье уделять внимание.да с чего Вы взяли, что стыдно? На полном серьезе я писала.
ну, шаг сделал профсоюз ) учителя бы, может, некоторые и рады бы на работу пойти - но низзя ) профсоюз сказал не выходить и точка )я ж об этом! кто сделал первый шаг? воот.
так пусть у нас сделают первый шаг...
про ре - мой деть когда пошел в 1-й класс болел постоянно, 3 месяца за целый год отсилы проходил в школу. В октябре скарлатина - 2 недели на больничном и 1 мес с бабушкой, потом ветрянка в конце ноября, в январе грипп, в феврале бронхит. Каждый месяц сидела с ним по 2-3 недели на больничном. Давали больничные без вопросов. В прошлом году просто отсиживался несколько дней дома без справок. В этом году ре снова сильно переболел в октябре бронхитом - больничный дали неохотно - на 3 дня и потом также неохотно продлили на 2 дня.Потом продлевать отказались, мотивация - у вас бабушка -пусть она с ним сидит. Я спорить не стала.боюсь, что 2-недельные больничные Вам все же было проблематично оформить. Это ж какое заболевание должен "заработать" ребенок, чтоб 2 недели его лечить? А через месяц получить рецидив. Я имела неосторожность пару раз оформить больничный. Ну, с горем пополам я его до недели продляла. Потом "мамы-бабушки" в ход пошли. А что, на период "домашнего ухода" нынче тоже больничный по уходу положен?
нафига силой такого работника удерживать тут скорее вопрос, как от него избавитьсяно если работник 2 нед из месяца на больничном
одна ремарка. на самом деле раньше (я просто общалась с девочками, оканчивавшими колледж) колледж педагогам практического опыта давал в разы больше универа. Другое дело, кого туда берут, в данном случае и универ эту учительницу не спасетуволокла из посторонней темы,но вот вам пипец во всей красе
у нас на офисе женщина убирает. Ей 40 лет. Кандидат наук (филолог). По ее рассказам убирает она еще в 5 местах + репетиторство. Ее мотивация - построить загородный дом. Муж тоже филолог - по ночам что-то там пишет, а днем работает отделочником, летом фасады утепляет. У них 2 детей подростков (одна девочка в 56 гимназии, вторая в лицее при БГУ).Тасана, бросать дурное, фасовать рыбу или мыть офисы - при той же загрузке в часах озолотишься
а как классно коллегам, особенно тем, у кого мозг еще не расплавился, получить от Вас заразумне проще с темпой сходить на работу
рискну предположить, что хоть платные ПК все это время посещали? а то сначала плеют на свое здоровье, а потом медицина у нас х...вая.я в пол-ке не была лет 8 до того как заболела
Это не пипец, это объективная реальность, которой становится все больше с каждым годом. Тут же кричали: пусть врачи и учителя увольняются, раз их что-то не устраивает. Вот они и увольняются. А на их место приходит племя младое, незнакомое(с). Хавайте, что дают, в общем)) покупайте методички, чтоб учить детей, и витамины с абонементами в спортзал, чтоб не попасть в больницу))уволокла из посторонней темы,но вот вам пипец во всей красе
угу. не устраивает. особенно почему-то в этом учебном году - особенно на фоне торжественных сообщений об увеличении з/п ))Тут же кричали: пусть врачи и учителя увольняются, раз их что-то не устраивает. Вот они и увольняются.