О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Тасана, вы какой-то авторский курс читаете, что у вас совсем никаких чужих наработок нет?
Помню, в институте, все от препода зависело... иногда прям слово в слово из книг и методичек

Тасана

New member
для учителя урок- это как лекция для препода, не всегда только по учебнику
Ну не всегда, но не он пишет учебник, повторюсь, за редким исключением.
Как и мне через много лет работы несложно подготовиться к лекции или какой-то иной форме занятий, так и учителю не нужно тратить час, для того, чтобы подготовиться к уроку.

zavtra

Well-known member
Да не ходит он по хоккеям 16 часов, успокойтесь. Он даже в месяц 16 часов на хоккей не тратит.
кроме хоккея у него еще куча"обязанностей". детей учить некогда. я слышала от учителя: так устала, дам завтра самостоятельную, хоть отдохну. ну не нормально это.

Patricia

Well-known member
гораздо легче работать по разработанному КТП, чем делать его самому.
это как сказать... если ктп по учебнику, то да. а если учебника нет? вот завтра у меня в 11 классе "Роль женщины в обществе". Это всё, что есть. Дальше крутись, как хочешь

в воскресенье оплата п о двойному тарифу.
"ха" четыре раза.

Тасана

New member
вы какой-то авторский курс читаете, что у вас совсем никаких чужих наработок нет?
Да. Но по нашим дисциплинам в принципе нет учебников, вернее очень мало. Белорусских нет - очень узкая отрасль.

кроме хоккея у него еще куча"обязанностей". детей учить некогда. я слышала от учителя: так устала, дам завтра самостоятельную, хоть отдохну. ну не нормально это.
Конечно ненормально, если в КТП нет самостоятельной, то и давать ее нельзя.

Тасана

New member
это как сказать... если ктп по учебнику, то да. а если учебника нет? вот завтра у меня в 11 классе "Роль женщины в обществе". Это всё, что есть. Дальше крутись, как хочешь
Сочувствую.

и тем не менее в кодексе эта норма есть
о каком Кодексе вы говорите?
Работа в праздничные и выходные дни не обязательно оплачивается по двойному тарифу.

zavtra

Well-known member

Тасана

New member
ну вот историк: пишем пересказ домашнего параграфа . че? разработал? проверил: много написал- хорошо, мало- плохо.
Знаете что... это просто человек, который плохо работает. И даже если бы он "не устал" и пр., то вполне вероятно он бы тоже так работал. Устаешь - ищи другую работу.

zavtra,обыкновенно - очень удобно жаловаться на то, что ты так устаешь, так устаешь, поэтому делаешь свою работу плохо. Давайте посмотрим на представителей других профессий. Я так и вижу, турагента, который так устал, что не сделал проплату.

Или врача - так устал, пусть пациент сам себе УЗИ сделает.

Я ж говорю - ТК надо изучать тщательней в вузах.

zavtra,ну давайте посчитаем. неделя 36 часов, из них 20 часов - уроки. Педсовет не каждую неделю, ну хорошо, пусть он каждую неделю, пусть 2 часа, пусть еще по полчаса на проверку тетрадей (хотя такой нормы вроде нет, тетради не надо проверять после каждого урока вроде бы, есть учителя, которые тетради вообще не проверяют) - это еще 10 часов. В неделю редко ходят в музей и на хоккей одновременно, часто не ходят каждую неделю, еще чаще всего ходят только классные руководители. Все укладывается в нормы времени.

zavtra

Well-known member
Устаешь - ищи другую работу.
многие и уходят . отличные учителя, между прочим. они понимают, что не для этого 5 лет учились.
турагент и врач имеют рабочий день от и до. за переработку - с руководством решают вопрос. может быть переработка у турагента?

Все укладывается в нормы времени.
1 контактный час + один неконтактный. так должно быть.

это изучение проф литературы, с коллегами обмен опытом, планы уроков.

ТК надо изучать тщательней в вузах.
зрите в корень. не могу понять, как самая интеллигентная часть общества превратилась в забитых загнанных лошадей.

Тасана

New member
1 контактный час + один неконтактный. так должно быть.
Это вы так хотите. Вообще самим работникам хорошо бы знать, как есть на самом деле. Я б тоже может хотела работать 3 часа в день и получать много-много денег.
Это то, о чем мы недавно в какой-то теме говорили. И мне доказывали, что это миф, когда люди говорят "как платят, так и работаю", ваш пример про "так устал, дам самостоятельную" как раз подтверждает, что не миф.

это изучение проф литературы, с коллегами обмен опытом, планы уроков.
Что, что в этой профлитературе можно изучать 10 часов в неделю? Для чего человек учился 4-5 лет?

зрите в корень. не могу понять, как самая интеллигентная часть общества превратилась в забитых загнанных лошадей.
Скажите, вы работаете?

Ришенька

Active member
Я б тоже может хотела работать 3 часа в день и получать много-много денег.
ой и я бы)))
изучение проф литературы, с коллегами обмен опытом
и еще чтоб вот это входило в мое рабочее время :))) но увы и ах)) хочешь развивать свои профессиональные навыки - делай это в свободное время:) Думаю, что так практически во всех сферах

zavtra

Well-known member
Скажите, вы работаете?
да, бывает, что и 3 часа вдень )))

Угу, представляю - идет операция или там роды, врач собрался и пошел - рабочий день кончился
а у хирургов же наверное ненормированный рабочий день официально? логично.

и еще чтоб вот это входило в мое рабочее время но увы и ах)) хочешь развивать свои профессиональные навыки - делай это в свободное времяДумаю, что так практически во всех сферах
для учителя это его прямые обязанности. для врача еще. для турагента нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху