К основному содержимому

О работе и жизни....

• Автор темы Автор темы Ginger
  • Дата начала Дата начала

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да, бывает, что и 3 часа вдень )))
Понятно, не работаете.

для учителя это его прямые обязанности. для врача еще. для турагента нет.
Здрассти... турагент должен провести проплату вовремя, а не тогда, когда он отойдет от общения с не самым приятным клиентом.

для учителя это его прямые обязанности

изучение проф литературы, с коллегами обмен опытом
в должностной инструкции прописано?

если не прописано - то это уже не обязанности,а личная инициатива. Хочешь быть хорошим специалистом - развиваешь себя литературой и опытом других, хочешь тихо отсиживать рабочее время согласно должностной - отсиживаешь. Каждый выбирает для себя.

для учителя это его прямые обязанности. для врача еще. для турагента нет.
Здрассти... турагент должен провести проплату вовремя, а не тогда, когда он отойдет от общения с не самым приятным клиентом.
я про профлит

если не прописано - то это уже не обязанности,а личная инициатива. Хочешь быть хорошим специалистом - развиваешь себя литературой и опытом других, хочешь тихо отсиживать рабочее время согласно должностной - отсиживаешь. Каждый выбирает для себя.
учителя так тоже думают? ооо

учителя так тоже думают? ооо
видимо для вас это будет откровением - полно и тех, кто тихонько себе в рамках программы учит и ему и так нормально :))) Не нужны ему ни опыты ни доп материалы.

пусть еще по полчаса на проверку тетрадей (хотя такой нормы вроде нет, тетради не надо проверять после каждого урока вроде бы, есть учителя, которые тетради вообще не проверяют)
в началке, по крайней мере 3-4 класс от 2 пачки тетрадей в день как минимум надо проверить. За все школы не скажу, но в тех, что работала моя сестра, всегда планы проверяли, и наказывали за их отсутствие. И для той же началки регулярно менялись учебники и программы - за 20 лет работы она ни разу, насколько я помню, не воспользовалась наработками прошлых лет, каждый 1,2,3,4 класс приходилось писать планы заново. Добавлю еще заполнение классного журнала, регулярное посещение учеников (2 раза в год, к каждому посещению - развернутое описание жилищных условий, состава семьи и прочей дребедени). Если в классе, не дай бог, есть семья в социально-опасном положении, то наведываться придется каждую неделю, составлять отчеты о посещении, участвовать в советах профилактики и т.п. С теперешним развитием технологий руководство часто требует делать для уроков разновсяческие презентации - и никого не волнует, насколько хорошо ты владеешь компьютером. Плюс директора есть любители потрындеть на еженедельных совещаниях по два часа. Если что - я просто немного конкретизирую обязанности учителя, хватает там и без хоккеев с музеями, если качественно все делать. Вопрос в том, насколько добросовестно относится к своим обязанностям отдельно взятый учитель.

Для чего человек учился 4-5 лет?
Даже 25 лет назад, по словам моей сестры, педагоги из пединститута выпускались без навыков методической работы. Все приходилось нарабатывать самостоятельно, с помощью старших товарищей, если те готовы были помочь. Сегодня, думаю, все намного хуже. При этом в педучилище/колледже практических знаний давали и дают намного больше, чем в пединституте. Нонсенс?

регулярное посещение учеников (2 раза в год, к каждому посещению - развернутое описание жилищных условий, состава семьи и прочей дребедени)
Какие 2 раза в год? К нам пришла 1-я учитель в 1-м классе в начале года, потом в началке еще 2 учительницы были- ни одна из последующих в гости не ходила. В 5-м классе новая учительница тоже 1 раз к каждому сходила. Может они и обязаны ходить чаще конечно, но не ходят.
Музеи-поездки 2-3 раза в год у классного руководителя максимум. Хоккей тоже пока мимо нас (ттт) пролетал.

Ко мне никто вообще ни разу не пришел.

Садовские воспитатели, кстати, пришли только после того, как дочка расплакалась почему к ней не приходят, а к другим ходят- а они просто посещали тех, кто типа СОП.

в началке, по крайней мере 3-4 класс от 2 пачки тетрадей в день как минимум надо проверить. За все школы не скажу, но в тех, что работала моя сестра, всегда планы проверяли, и наказывали за их отсутствие. И для той же началки регулярно менялись учебники и программы - за 20 лет работы она ни разу, насколько я помню, не воспользовалась наработками прошлых лет, каждый 1,2,3,4 класс приходилось писать планы заново. Добавлю еще заполнение классного журнала, регулярное посещение учеников (2 раза в год, к каждому посещению - развернутое описание жилищных условий, состава семьи и прочей дребедени). Если в классе, не дай бог, есть семья в социально-опасном положении, то наведываться придется каждую неделю, составлять отчеты о посещении, участвовать в советах профилактики и т.п. С теперешним развитием технологий руководство часто требует делать для уроков разновсяческие презентации - и никого не волнует, насколько хорошо ты владеешь компьютером. Плюс директора есть любители потрындеть на еженедельных совещаниях по два часа. Если что - я просто немного конкретизирую обязанности учителя, хватает там и без хоккеев с музеями, если качественно все делать. Вопрос в том, насколько добросовестно относится к своим обязанностям отдельно взятый учитель.
Ой... Понимаете, препод в вузе должен делать тоже самое, вплоть до проверки жилищных условий.

Ну и... сетовать на невладение компом в наше время, ну это... это проблемы работника.

Даже 25 лет назад, по словам моей сестры, педагоги из пединститута выпускались без навыков методической работы. Все приходилось нарабатывать самостоятельно, с помощью старших товарищей, если те готовы были помочь.
Понимаете какая штука... если работник, имеющий другую специальнось говорит о том, что у него проблемы с какой-то частью его работы, то это его проблемы, а тут получается работодатель виноват?

а тут получается работодатель виноват?
работодатель заинтересован в том, чтобы его работникам комфортно было, чтобы они не уходили через 2 года, чтобы работа выполнялась качественно. поэтому он должен организовать и помощь молодым.

работодатель заинтересован в том, чтобы его работникам комфортно было, чтобы они не уходили через 2 года, чтобы работа выполнялась качественно. поэтому он должен организовать и помощь молодым.
Много вы знаете работодателей вне школы , которые так заботятся о комфорте своих сотрудников? Как-то вы парите в небесах каких-то.
Работа учителя в принципе не сахар сама по себе в силу того,что не каждый способен с детьми вообще работать. Но так вот из учителей делать таких несчастных-бесправных-низкооплачиваемых- а все остальные просто так на работу ходят и прям зарплаты у всех как у программистов и за просто так деньги получают и условия на работе комфортные-прекомфортные. Я как-то несколько лет назад сравнивала свою зарплату со знакомой учительницей. Да, у меня зарплата в месяц на руки была прилично выше, но когда мы посчитали сколько дней в неделю у нее работа, сколько отпуск- так стоимость часа или дня (не помню уже как мы с ней считали) у нее оказалась не ниже. Так что хватает и у учителей своих преимуществ.

Ай, у нас сегодня дир так матерился на всех....пожалейте меня)))

Последнее редактирование:
Ну и... сетовать на невладение компом в наше время, ну это... это проблемы работника.

Понимаете какая штука... если работник, имеющий другую специальнось говорит о том, что у него проблемы с какой-то частью его работы, то это его проблемы, а тут получается работодатель виноват?

я просто констатирую факт, никого не обвиняя. Факты таковы, что учителей не учат, тому чему надо (впрочем, я, получив инженерно-экономическое образование, тоже пришла на первое рабочее место полным нулем)))).

А про посещают/не посещают - зависит от школы и директора, как и со всеобучем. Если директор хочет быть впереди планеты всей по показателям в УО, то учителя все это делают. Если нет - то учителя могут и на всеобуч забить, и на посещения, и на многое другое. И быть довольными своей работой/зарплатой/отпуском.

Ай, у нас сегодня жир так матерился на всех....пожалейте меня)))
это директор, что ли? Сочувствую...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху