О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

456123

New member
большинство наших сограждан не способно работать так же, как на Западе по определению. И научиться вряд ли сможет. Я и сама, если по честному, вряд ли смогла бы так работать.
я так работала всю жизнь
это физически и морально изнуряет, это перебор
стоит ли оно того? с одной стороны, деньги, возможности для семьи, с другой стороны, либо дети растут без тебя практически, либо часть работы делается ночью, ценой своего сна (хотя при таком раскладе сна и так не хватает)
каждому свое...
мне кажется, что у людей должен быть выбор, не нужно стараться копировать кого-то, при любом раскладе могут быть плюсы и минусы, все зависит от конкретного человека - какие у него мотивы, ценности, приоритеты и конечно ресурсы

CTEPBA

drama queen off
Даже 25 лет назад, по словам моей сестры, педагоги из пединститута выпускались без навыков методической работы.

Мне стало интересно )) А что подразумевается под навыками методической работы в данном конкретном случае?

Тасана

New member

456123

New member
головой работать тоже нелегко.
да кто ж спорит-то
речь о том, что отдых нужен, нельзя сходить с ума, забывая о выходных, сне и отпуске - в итоге дороже выйдет
именно
разумно соотносить усилия с отдачей))

456123

New member

Вжик.

Well-known member
Тасана, так на меня не орет))) т.т.т. Да и со строительством фирма завязана, и честно говоря на некоторых клиентов, которые хотят деньги за сырье, но не в состоянии свой новый счет сообщить, то у них факс не работает, то людей не хватает, мне самой хотелось орать, а им пофиг, ну слетит у нас заказ, им то что))) Вот и психует наш. И вот как тут пишут, про незаменимых, кот. Холят и лелеят на работе... нуууу наверное есть и такое, а что это значит? А то может мой дир считает что он нас и ""холит'' как раз)))

Orion

Созвездие

marinettu

Well-known member
про работать тяжело и много - тяжело здесь первому поколению иммигрантов. потому что непривычно, и практически всегда начинаешь с шага назад. причем, прокладывать путь только потому что ты весь такой опытный не получится - надо понимать культуру местную рабочую + знать язык.
а вот уже второму поколению, как и коренным жителям совершенно привычно - они работают с младых ногтей. вот уже сейчас у сына (10-11 лет) на катке можно идти в помощники тренерам с младшими детьми - ответственность развивать. а в старшей школе уже вовсю работают летом дети в разных компаниях интернами. потому что здесь не принято сидеть на шее у родителей.
а еще чем выше идешь по карьерной лестнице, тем больше работаешь. ну, если хочешь идти и дальше. я начинала с административной позиции здесь, и мне казалось тогда, что я очень много работаю. сейчас я в менеджменте, и тогда, раньше, это были цветочки в сравнении с тем, как я работаю сейчас. а моя випи - начальник отдела то бишь, вообще не знаю когда спит, а на работе в 8 уже сидит и уходит последней.
конечно, это не везде так - зависит от отрасли, от сектора. и даже в одной компании работает кто-то больше, а кто-то как все. но и у всех цели разные.
а про отдых - у нас почти каждый месяц есть длинный выходной, когда понедельник выходной, тк праздник попадает на субботу-воскресенье. такого понятия, как отработать в след субботу нет в принципе. да, отпуск минимальный - 2 недели, но сейчас все больше это 3 со старта, а то и 4. + вот праздники всякие.
у учителей раз в месяц, помимо выходных понедельников, есть обязательный день проф развития - пятница перед длинным выходным. в эти дни школа для детей закрыта, а у учителей раб день, когда они занимаются проф усовершенствованием.
я к тому, что да, работать надо много, но баланс работы и жизни присутствует для тех, кому он нужен.

Тасана

New member
Orion,ну правда счастье, тем более, что даже корона не жмет. :) :) :)

про работать тяжело и много - тяжело здесь первому поколению иммигрантов.
Там (я имею в виду детей подруги) ситуация немного иная, к ним я даже не могу применить слово иммиграция, хотя формально ситуация иммиграции, но это очень отличается от тех вариантов, которые обсуждаются, например, в темке. Они учились не здесь, совершенно иначе к жизни приспособлены, им как раз все знакомо и все понятно и непривычно то, как у нас работают.

про работать тяжело и много - тяжело здесь первому поколению иммигрантов.
Там (я имею в виду детей подруги) ситуация немного иная, к ним я даже не могу применить слово иммиграция, хотя формально ситуация иммиграции, но это очень отличается от тех вариантов, которые обсуждаются, например, в темке. Они учились не здесь, совершенно иначе к жизни приспособлены, им как раз все знакомо и все понятно и непривычно то, как у нас работают.

Orion

Созвездие
я к тому, что да, работать надо много, но баланс работы и жизни присутствует для тех, кому он нужен.
а для большинства он не нужен? вам он не нужен?
Orion,ну правда счастье, тем более, что даже корона не жмет.
отлично по-моему :) полная гармония и счастье есть и корона есть, и сидит хорошо, не жмет и не падает :)

Igra

БЫТИЕ
Они учились не здесь, совершенно иначе к жизни приспособлены, им как раз все знакомо и все понятно и непривычно то, как у нас работают.
В Европе и США тоже разное отношение к рабочим нагрузкам.
Европа ленивее, более склонна к сибаритству.
Не знаю точно про Канаду, скорее, ближе к США в этом вопросе.

marinettu, а почему так, как думаете? Очень нужны деньги и побольше или так получается, привычка, не умеют иначе?

Тасана

New member
В чем? В том, чему его должны были научить в вузе?

Тот, кто берется учить сам, никогда не должен прекращать учиться.(с)
завтра, вот именно, учитель сам не должен прекращать учиться, а не жаловаться на то, что у него не фонтан с навыками методической работы и что компом он не владеет.

В Европе и США тоже разное отношение к рабочим нагрузкам.
Разное, согласна.
Однокурсница этой моей подруги в apple работает на какой-то хорошей позиции, это очень напряженная работа, конечно, видимо, не сравнить с работой Орион, но тем не менее.
Впахивают они там будь здоров как.

Две другие подруги в Европе - одна в Италии, другая в Лондоне. Та, которая в Италии вообще не представляю, как выживает - она начальник отдела закупок в Ашане, у них уйти в 18.00 (с 9.00) это рано-рано и повезло-повезло.
У второй, очень высокая позиция в GE, вот у нее уже менее напряженный график.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху