О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

  • До 2 млн

    Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

    Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

    Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

    Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

    Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

    Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

    Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

    Голосов: 31 7.7%

  • Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
наверное, самые трудоголики это японцы. Недавно смотрела на фото спящих от усталости японцев. Интересно, почему там именно так всё организованно
 

Тасана

New member
Танюша_,у них же ж совсем другая корпоративная культура и приоритет интересов компании перед интересами работника.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, да там вообще другая культура. Интересно просто, что является двигателем
 

verooka

Вальс-бостон
Я вчера решила отписаться в теме в последний раз - за редким исключением, мне обычно хватает времени только почитать интересующие темы. Пока руки доходят до написать, ветвь дискуссий обычно настолько разрастается, что смысла по остывшим следам высказывать свое мнение не остается ))))) К сожалению, или к счастью, Infinity, закрыла тему и ничего не сохранилось. Значит, не судьба ))))

Отвечу только на вопрос СТЕРВЫ о том, чему не учили в педагогическом. Все, о чем упоминалось в периодических разговорах с коллегами мамы и сестры, я уже не вспомню, т.к. было это не вчера, и не позавчера. Но "красной нитью" всегда проходила тема планирования - методики написания планов в пединституте не давали. 25 лет назад интернета не было, и взять то, что недодали, тоже особо не было откуда. Поэтому для меня это примерно тоже самое, как бухгалтеру в те времена не объяснили бы взаимосвязь счетов в бухгалтерском балансе. Или экономисту не рассказали, из каких статей затрат состоит калькуляция, каким образом эти самые статьи считаются.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, это понятно, не понятно, что в современном мире продолжает подпитывать данный механизм, который, по сути, не изменился со средневековья, а просто подстроился под современные реалии
 

Mahima

переименовалась:)
Танюша_, традиции, видимо. Сильные настолько, что просто трансформируются от господина в работодателя, от слуги в работника.
Загадочные люди, да.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, вот и интересно, почему традиции не разрушаются под влиянием изменений мира
 

Тасана

New member
Танюша_,наверное национальные стереотипы очень сильны... не знаю даже.
Смотри, в еврейских семьях, например модель поведения передается много-много лет. Может модель "взаимоотношений" с работой тоже настолько устойчива?

Танюша_,они противостоят китайцам :)
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, будет время, погуглю, что социологи про них пишут.
Они этих китайце периодически хорошо режут
 

ирка

Active member
Как раз недавно слушала лекцию про японскую систему менеджмента. Там говорилось, что там система пожизненных контрактов, т.е люди работают на одной фирме всю жизнь. И если тебя уволили, то в Японии скорее всего ты работу больше не найдешь, так как ты либо просто плохой работник, либо допустил ошибку, которую работодатель не смог простить. Если ты живешь за городом, то принято жить рабочую неделю в "отеле" (так пока добираешься по пробкам на работу, получаешь стресс, что сказывается на эффективности труда) - по сути изолированное койкоместо, но с услугами химчистки итп. Но при этом куча социальных бонусов.
 

marinettu

Well-known member
а для большинства он не нужен? вам он не нужен?
мне кажется, что трудоголики не задумываются ни про какие балансы :). некоторые коллеги у нас вот в офисе сидят здесь от рассвета до заката, и в отпуск их не выгнать.


В Европе и США тоже разное отношение к рабочим нагрузкам
у европейцев, по рассказам сестры, да - очень расслабленное отношение.


marinettu, а почему так, как думаете? Очень нужны деньги и побольше или так получается, привычка, не умеют иначе?
мое предположение - так принято. принято детям зарабатывать себе на карманные расходы самостоятельно. принято брать кредит на учебу, а не у родителей. у нашего одного начальника, у которого проблем с деньгами нет в принципе, дочка собирает себе деньги на учебу, тренеруя детей фигурному катанию. дочке 16 лет. у нашего тренера самая старшая девочка пашет на 3х работах, чтобы оплачивать этого самого тренера и все остальное.
ну а в остальном - кому деньги, кому карьера нужна - и то, и то достижимо, если приложить усилия. причем не к пенсии, а к 30ти годам. я еще подумала, что здесь не принято рожать рано - обычно это после 30ти. то есть к этому возрасту нужно наработать позицию и деньги на дом.
 

Orion

Созвездие
мне кажется, что трудоголики не задумываются ни про какие балансы . некоторые коллеги у нас вот в офисе сидят здесь от рассвета до заката, и в отпуск их не выгнать.
а семьи их тоже не задумываются?
 

Igra

БЫТИЕ
наверное, самые трудоголики это японцы. Недавно смотрела на фото спящих от усталости японцев. Интересно, почему там именно так всё организованно
Интересная статья про японцев
http://asiarussia.ru/news/5646/

У меня подруга училась с японцами, рассказывали они, что у них довольно трудно заработать на приличный уровень жизни, скромно они живут в массе своей и цены высокие на всё.
 

DSoul

Начинающая Ведунья
мне кажется, что трудоголики не задумываются ни про какие балансы . некоторые коллеги у нас вот в офисе сидят здесь от рассвета до заката, и в отпуск их не выгнать.
это нездорОво на самом деле, одна из форм зависимости, да и личностные проблемы
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, может быть да, основной мотивацией считается уровень. У нас лучший друг женат на японке. Она рассказывает, что основная масса женщин работает только до замужества.
 

456123

New member
«Пойти в IT». Что делать, когда от тестирования хочется «два пальца в рот засунуть»
Надо понимать, что IT-индустрия не для всех и никакая денежная мотивация не поможет сделать ее «своей». Есть примеры, когда человек, отучившись и даже успев поработать тем же тестировщиком, понимает, что это просто не его и возвращается туда, где работал раньше. И эти люди понимают, что айтишный хлеб на такой уж легкий, как принято считать. Сегодня модно хейтить зарплаты разработчиков, но люди, которые пропустили этот опыт через себя, никогда не скажут, что это легкие деньги.
пока читала, подумалось... у меня три профессии, работала во всех трех не по одному году - ни в одной из них деньги даром с неба не падали
да, можно, не напрягаясь, зарабатывать некую средненькую зарплату, которой ни на что толком не хватит, либо отработать лет 15-20 и может быть, если повезет, добиться того уровня, когда снимаешь сливки, но... если хочешь большего, если не хочешь ждать 15-20 лет - нужно пахать, везде, в любой сфере, айти в этом плане ничем не отличается от других сфер
денежный голод удовлетворяется быстро, но развиваться только благодаря деньгам нельзя. Ты должен полюбить то, что делаешь, и постоянно развиваться.
согласна, но это можно, опять же, отнести к любой сфере
другое дело, что полюбить сложно на том этапе, пока нет опыта, пока не хватает знаний, пока косяк на косяке, и хорошо, если в команде есть люди, которые, пусть более опытные, но это понимают и поддерживают, а если каждый косяк - повод более опытным лишний раз самоутвердиться за счет новичка, это нужно обладать очень сильной мотивацией, чтобы научиться не вестись на такие штуки...
сложности в коммуникации. Может быть, такой опыт и полезен, но не на данной стадии обучения, когда тебе, не объясняя ошибок, только претензии предъявляют.Мне нравится учиться, но когда ты пытаешься освоить новую профессию и тебе дают человека, который относится к тебе как к собаке, это крайне неприятно.
согласна с этим полностью
когда получала третью профессию - неоднократно испытала на себе подобное отношение и такой формат обучения, и все его минусы
может, если бы не моя мотивация, после четвертой неудачной попытки я бы все бросила... но пятый раз для меня оказался успешным, после которого я сделала для себя вывод - нельзя такое терпеть, и правильно я делала, что искала дальше вариант, подходящий мне. к одной и той же цели можно прийти разными дорогами, и выбрать свою дорогу, которая не превратит обучение в какой-то сплошной спринт с препятствиями, причем неконструктивными, отнимающими силы и время впустую, вполне реально, если не сдаваться

это нездорОво на самом деле, одна из форм зависимости, да и личностные проблемы
если это зависимость, то, пожалуй, она вполне вписывается в современный тренд самодостаточности и независимости))
другое дело, что когда начинаешь вникать и разбираться в ситуации, то во многих случаях может оказаться, что это никакая не зависимость - это либо проблемы в организации дела, либо нехватка ресурсов, либо и то, и другое вместе...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху