О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
люди никак не поймут, что выгоднее покупать дорогую, но качественную одежду.
да, люди глупые...Ездят на ломачинах десятилетних. нет чтобы купить новую, хорошую машину...
Не всегда покупать одну дорогую вещь выгоднее пяти дешевых. Лично я не воспринимаю одежду как нечто на века. Потому считаю, что есть часть вещей, которые имеет смысл покупать дорогие, но гораздо бОльшую часть - нет. Особенно детское, например. Да и взрослое тоже.
И когда денег есть впритык, то выбор очевиден - в пользу пары вещей подешевле вместо одной.

Nats25, Независимости точно звучала как Индепендент сквеа.
впервые слышу. По-моему, это имя собственное и оно не нуждается в переводе. Биг Бен мы же не переводим как Большой Бен и тд.
P.S. дочитала)

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
или работника охраны на предприятии?
На любой работе важно качество работы.
Если взять работника службы безопасности гипермаркета, то там важно сглаживать острые ситуации, не вступать в излишние конфликты, быть способным соблюдать полное спокойствие, не оскорблять покупателей.
Мне казалось, что это очевидно.
В общем не всегда и везде только связи, как было у вас категорично написано, бывает по разному.
Как и с поиском работы.

МОМ

Well-known member
У меня на работе возраст не является помехой, даже достоинством. С молодежью после института как-то не складывается. Но для менеджеров, маркетологов и т.д.мне кажется все очень сложно.

Watch and wait

Well-known member
Если взять работника службы безопасности гипермаркета, то там важно сглаживать острые ситуации, не вступать в излишие конфликты, быть способным соблюдать полное спокойствие, не оскорблять покупателей.
да,конечно,это какой-то особый навык ,который можно развить только отработав тучу лет охранником,иначе никак.И конечно же в 22 года эти навыки невозможно получить.И у всех охранников особенно в Минске есть какая-то особая репутация,которая влияет на проф.деятельность.
Ваша мысль мне понятна,считаю,что смысла в дальнейшей дискуссии нет.

я тоже открывала вакансии.Обратите внимание на графу "опыт работы" ,там где з.п 500-600 требуется опыт работы 1 год или сойдут и студенты или вообще без опыта.ИМХО,это неплохая з.п для человека без опыта или с опытом 1 год.
ну да, вы же сами про это писали))
И для этих специальностей не нужны супер-пупер навыки/образование/многолетний опыт.

Watch and wait

Well-known member
ну да, вы же сами про это писали))
ну,да,можно было целую простынь написать,что 5-летний опыт в бухгалтерии ,это ещё не многолетний,но уже опыт и з.п будет выше чем у вчерашнего студента.Но мне казалось это очевидным.Как и бухгалтер на первичку,это не есть супер-квалификация ....Хм.

И-ра

New member
Опять таки... на прием к английской королеве конечно тоже можно надеть майку с микки маусом, но почему-то все все же надевают другие вещи и даже (о ужас!) шляпки..
Про шляпки - это на скачках они обязательны. Если не ошибаюсь.
А перед королевой положено реверанс делать. Хоть в майке с Микки Маусом, хоть в костюме.

И, к сожалению, люди никак не поймут, что выгоднее покупать дорогую, но качественную одежду.
Ой, а расскажите нам про простой уход за выгодной качественной одеждой. Про шерстяные и льняные костюмы, про кашемировые джемперы, про шелковые блузки. На каком режиме стираете? Где оборудовали место для проветривания?

Это обсуждали уже 20 страниц назад, но я не успеваю все читать в режиме реального времени. И почти не успеваю писать. Но сейчас не удержалась. Про дресс-код и гос.служащих.
Работала я главбухом на маленьком предприятии. Офис был очень облезлый. дорога к работе шла мимо тракторов. Я главбух. Взяла на работу женщину, которая работала в управлении образования. Нет, не так в УПРАВЛЕНИИ образования. И она сходу начала меня лечить. Почему у меня не всегда губы накрашены?

Губы она предлагала на современный манер тинтом пачкать? :)

Последнее редактирование:

IrishN

Active member
расскажите нам про простой уход за выгодной качественной одеждой. Про шерстяные и льняные костюмы, про кашемировые джемперы, про шелковые блузки.
Девушки, я не про крайности. Вещь не должна терять вид за пару стирок.
Я очень сочувствую людям из подобных городков, т.к. знаю о их проблемах не по наслышке.
Люди предпенсионного возраста как заложники, на лекарства денег нет и здоровье не позволяет что-то изменить. Молодежь в Россию на заработки ездит, семьи месяцами не видят отцов и мужей.

Igra

БЫТИЕ
Давайте откровенно. С вами мы беседовали безо всяких начальников. Вы написали, что вы видите смысл в дресс коде . Я не вижу совсем. Вот у нас с вами разное отношение к этому явлению.
При чем тут начальники, обманываем, должны и молодцы я не понимаю вообще.и к чему вспоминать всегда одну отрасль, мне ещё меньше понятно.

Я кого то звала на баррикады борьбы с дресс кодом?
Мне не мешают ничьи официальные костюмы, и стоптанные кроссовки я тоже не считаю неуважением
Давайте. Я вижу, да, о чем и написала. Что не означает, что я вижу смысл в дресс-коде всегда и везде и оправдываю случаи необоснованных требований. Не означает это и непременные костюмы, каблуки и укладки. Стив Джобс по вашему описанию носил джинсы и черную водолазку. Это тоже дресс-код. Не ходил же он в трусах и каске) и в шортах и стоптанных кедах, видимо, не позволял себе.
Я за здоровую середину, которая находится между необоснованными требованиями костюмов/галстуков и стоптанными кедами, вытянутыми коленками и засаленными воротниками.
Одну отрасль вспоминают в разных случаях по разным причинам. В данном случае я вспомнила потому, что, ИМХО, именно представители этой отрасли в большей степени играют в игру "мы не такие как все, мы семи пядей во лбу, мы передовая элита, мы можем позволить себе плевать на светские условности, мы свободны". Это такой понт, но все это внешнее. Обратная сторона дресс-кода. Те же яйца. Больше ничего стоящего я за этим не вижу.
Можно так, а можно и иначе. Только от того, что кто-то условности соблюдает, а кто-то нет, ничего ровным счетом не зависит. Можно быть блестящим специалистом в костюме и на каблуках и хреновым айтишником в шортах. Отрасль эта зарабатывает не потому, что форму одежды поменяла на свободную.
И когда вы предлагаете зачем-то и другим взять пример и перейти на уличный стиль одежды на работе, то я смысла не улавливаю с какой целью и на кой ВАМ это нужно.
Вам не мешают костюмы, мне не мешают стоптанные кроссовки, но мнение и вы и я имеем, об этом и говорим.

Такая простенькая картиночка, вполне согласна я с ней.
220px-Male_dress_code_in_Western_culture.ru.png

Два последних нам(простым обывателям) почти не нужны, третий с конца иногда и некоторым, третий с начала большинству, второй некоторым допустим.

Magda

Well-known member
"мы не такие как все, мы семи пядей во лбу, мы передовая элита, мы можем позволить себе плевать на светские условности, мы свободны"
Это вы в моем посте увидели?

У нас на работе летом дамы в сарафанах, мужчины в шортах. Все ок, и с рабочей обстановкой и с продуктивностью и результатом работ. Да и внешний вид приятный

предлагаете зачем-то и другим взять пример и перейти на уличный стиль одежды на работе
Где? Я писала, что дресс-код это пережиток, разве его отсутствие вынудит Вас или кого то другого перейти на уличный стиль одежды? Его отсутствие всего лишь даст возможность людям ходить так, как им удобно или нравится. Кому то джинсы, кому то элегантные костюмы. Ничего больше.

И-ра

New member
IrishN,
Вы сами написали про дорогую и качественную одежду. Качество определяется составом в первую очередь. Из натуральных тканей я знаю хлопок, шерсть и шелк. Разновидности вискозы и Лен не подойдут по критерию "не терять вид". Прост в эксплуатации и всегда приятен к телу только хлопок. Но у нас не Рио-де-Жанейро. Хлопок круглый год носить не будешь. Почему все, что не хлопок - это крайность?

В итоге получается, что х/б вещи - джинсы, майки, байки - это неуважение к окружающим. Шерсть и шелк - это крайности. А есть ещё какие-то загадочные вещи одобряемые дресс-кодом
О! И сарафаны с шортами в отстой даром, что натуральные

Magda

Well-known member
Это такой понт
понт носить на работу кофту, джинсы, кроссовки, сарафаны и шорты?
Понт, говорить, что это классно и не влияет ни на что?
Да, я не понимаю, чем может обидеть профессора, к которому вы придете решать вопрос, такой внешний вид.

Igra

БЫТИЕ
Где это?
Это вы в моем посте увидели?
Нет, конечно)
Это в общем, некий сложившийся образ. Стереотипный, конечно. Внутри люди разные.Но есть определенный типаж как бы там ни было.
Где? Я писала, что дресс-код это пережиток, разве его отсутствие вынудит Вас или кого то другого перейти на уличный стиль одежды?
Ну искать не буду. Вы задавали этот вопрос после поста essay(кажется так) на тему того, что айтишники не одеваются, но больше всех пользы обществу приносят.
Уличный стиль одежды я для улицы и использую. На работу не вынудит, на ту, где я сейчас. Но джинсы бы стала чаще носить. Меня и сейчас никто не убьет. Но я знаю отношение моего руководства и помню то, что мне озвучивается. И я не школьница, чтобы заниматься отстаиванием права носить что хочу.
Но если моей работой будет что-то принципиально другое, то и стиль одежды соответственно поменяется.

А мне так нравятся старушки, которые всегда аккуратны и ухожены, даже дома. С причесочкой, одеты. Такие милые) у меня тетя такая, 84 года - одно удовольствие на нее смотреть.

чем может обидеть
Обидеть? Хм..просто это неуместно. В нашей сфере не принят уличный стиль в рабочее время, вот и все.

Magda

Well-known member
Вы задавали этот вопрос
про отмену дресс-кода, а не про повсеместный принудительный переход на уличный стиль одежды.

Хм..просто это неуместно.
У нас преподавали много докторов наук, все как то просто было. Да большинство людей в возрасте ходили на работу в костюмах, доктора помоложе позволяли себе джинсы спокойно.
Но никогда никто не заикнулся, что студентам надо выглядеть как то официально..

Igra

БЫТИЕ
понт носить на работу кофту, джинсы, кроссовки, сарафаны и шорты?
Читайте внимательнее) понт это пренебрегать условностями.
Я в ваших постах читаю пренебрежение к соблюдающим дресс-код, уж извините))
Не в ваших, конечно, исключительно, просто с вами у нас беседа продолжается на эту тему.
В принципе, мне кажется, мы все выяснили, можем и закончить. Думаю, что серьезных противоречий, тем не менее, особо и нет.

Igra

БЫТИЕ
про отмену дресс-кода, а не про повсеместный принудительный переход на уличный стиль одежды.
В некоторых случаях это одно и то же.
Но никогда никто не заикнулся, что студентам надо выглядеть как то официально..
Отлично. Мне по теме больше нечего добавить.

хоть один покажите плиз
Это впечатление. Его можно озвучить, а не показать.

Magda

Well-known member
Это впечатление. Его можно озвучить, а не показать.
Это потому что, у меня не было ни одного поста про людей, соблюдающих дресс-код.

И уж точно у меня его нет. Если вам вдруг интересно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху