Давайте откровенно. С вами мы беседовали безо всяких начальников. Вы написали, что вы видите смысл в дресс коде . Я не вижу совсем. Вот у нас с вами разное отношение к этому явлению.
При чем тут начальники, обманываем, должны и молодцы я не понимаю вообще.и к чему вспоминать всегда одну отрасль, мне ещё меньше понятно.
Я кого то звала на баррикады борьбы с дресс кодом?
Мне не мешают ничьи официальные костюмы, и стоптанные кроссовки я тоже не считаю неуважением
Давайте. Я вижу, да, о чем и написала. Что не означает, что я вижу смысл в дресс-коде всегда и везде и оправдываю случаи необоснованных требований. Не означает это и непременные костюмы, каблуки и укладки. Стив Джобс по вашему описанию носил джинсы и черную водолазку. Это тоже дресс-код. Не ходил же он в трусах и каске) и в шортах и стоптанных кедах, видимо, не позволял себе.
Я за здоровую середину, которая находится между необоснованными требованиями костюмов/галстуков и стоптанными кедами, вытянутыми коленками и засаленными воротниками.
Одну отрасль вспоминают в разных случаях по разным причинам. В данном случае я вспомнила потому, что, ИМХО, именно представители этой отрасли в большей степени играют в игру "мы не такие как все, мы семи пядей во лбу, мы передовая элита, мы можем позволить себе плевать на светские условности, мы свободны". Это такой понт, но все это внешнее. Обратная сторона дресс-кода. Те же яйца. Больше ничего стоящего я за этим не вижу.
Можно так, а можно и иначе. Только от того, что кто-то условности соблюдает, а кто-то нет, ничего ровным счетом не зависит. Можно быть блестящим специалистом в костюме и на каблуках и хреновым айтишником в шортах. Отрасль эта зарабатывает не потому, что форму одежды поменяла на свободную.
И когда вы предлагаете зачем-то и другим взять пример и перейти на уличный стиль одежды на работе, то я смысла не улавливаю с какой целью и на кой ВАМ это нужно.
Вам не мешают костюмы, мне не мешают стоптанные кроссовки, но мнение и вы и я имеем, об этом и говорим.
Такая простенькая картиночка, вполне согласна я с ней.
Два последних нам(простым обывателям) почти не нужны, третий с конца иногда и некоторым, третий с начала большинству, второй некоторым допустим.