О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
я из дома не выходя - по одному форуму могу набросать краткие биографии и кол-во мужей детей и покупки- многих))
Ну так сами же и делятся. Есть люди, которые очень много рассказывают о себе, есть кто, ничего не рассказывают.

Кия

Active member
Magda,
сплетни не от того что делятся.
если не делится - будут домыслы. а это еще хуже)))

Magda

Well-known member
Дамы, если звонить в лабораторию из рабочего кабинета, и спрашивать об анализе на беременность, то, конечно, знать будут все.
Я работала в госе. Где большинство женщин. Про беременность мою узнали месяце на 5-ом.

He_len

сам себе дизайнер
Coraline,
Она точно всегда знает, кто родился, кто женился, даже у кого от кого ребенок, потому что люди, чтобы получить пособие и т.п. сдают справки в ОК. Кто-то отпросился у начальства, потому что в школу вызвали из-за поведения ребенка? Опять об этом можно узнать, если кто-то услышал, а то и начальник может проболтаться. Купил машину - тут вообще шила в мешке не утаишь, в первый же день, когда на ней приедешь, весь офис будет у окна смотреть, как ты паркуешься
Вот кстати справку о разводе я в кадры не относила , по этой же причине, и не знаю, надо ли или нет. Как опять выйду замуж, принесу новое свидетельство , вот им будет разговоров )))

А вообще да, я про себя ничего не рассказываю. Но счас справку брала о зп для визы , лезут с вопросами - куда еду, когда, сколько ? Отпрашиваться это вообще - каждый спросит, где она, почему нет . В садовом магазине встретились, всея знают что есть дача и тд и тп. А дальше уже обсуждение у них "в какой шапке пришла " и заканчивая "она не замужем , поэтому злая "

Eka

Well-known member
Про беременность мою узнали месяце на 5-ом.
я лежала на сохранении и принесла больничный, там диагноз есесна из цифирек. кадровичка позвонила в больничку узнать что означают цифирки, ей не сказали. но поскольку больничка оказалась гинекологическая, то она пошла всем рассказывать, что я делала аборт :)))

Coraline

Jones
Катя_Катина, Вот именно :) Если даже ты ничего о себе не рассказываешь, это не значит, что кто-то что-то видел с твоим участием, и, причем, это активно обсуждается :))) И до тебя порой доходят очень причудливые сплетни, а то и кто-то храбрый иногда что-то говорит такое с тонким намеком, мол, не думай, что мы ничего не знаем и тебя не осуждаем :)))

Ну и бывают случаи - приходит на работу однажды сотрудник без двух пальцев. Пришлось ему рассказать, что случилось, тут не отмахнешься, мол, бывает :)))

Возвращаясь к подросткам - кстати, а как дети реагируют на сплетни? Как по мне, это тоже в какой-то степени буллинг.

Eka

Well-known member
Magda, у нее даже компа простого не было, карточки заполняла вручную, приказы на машинке печатала... даже не верится, что это каких-то 16 лет назад было...

He_len

сам себе дизайнер
Ну и соцсети в этом плане большой источник инфы. Мне пришлось вычислить шпиенов и забанить в Инстаграм, после того, как мне высказались "что я охренела постоянно ходить по ресторанам"

Coraline,
Возвращаясь к подросткам - кстати, а как дети реагируют на сплетни? Как по мне, это тоже в какой-то степени буллинг.
Сплетни чьи, про кого ?

У нас на улице сегодня ночью зарезали семейную пару. Один из подозреваемых - приёмный сын. По некоторым данным, выходец из России, недавно узнал о том, что не родной и недавно на него вышли то л родственники, то ли кто-то из био

Кошмар! Отблагодарил, блин :(

МОМ

Well-known member
Ну, говорят люди, обсуждают. Но обычно это никто не осуждает, просто кости перемывают. Женская особенность. Но ни разу не слышала, чтобы кто-то то осудил за то, что рожают без мужа, разводятся, судятся.
У нас в семье племянница мужа сейчас беременна. Только исполнилось 17 лет. Ну что, ее решение, будет растить. Муж понегодовал, конечно, но все женщины семьи быстро его усмирили. С учебой, конечно, вопрос, но теперь все от нее зависит. В мое время в техническом ВУЗе учились с детьми. Тяжело, но вполне реально. А сотрудница старше на 5 лет, так говорит, что у нее все с детьми институт заканчивали.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ПОЗИТИВНАЯ, пока дело тёмное, но взлома нет, ничего не украли, родители - учителя, и типа нападающие родителей убили, а ему сказали, что не тронут

Вжик.

Well-known member
Ну так сами же и делятся. Есть люди, которые очень много рассказывают о себе, есть кто, ничего не рассказывают.

Полностью поддерживаю, у нас на фирме поровну мужчин и женщин, то что одна бухгалтер развелась узнали через три года и то после ее увольнения ( сама рассказала), а другая бухгалтер в декрет собралась, никто не знал, она полная была, ну думали поправилась, так она когда пришла к начальнице и говорит ищите замену, та подумала, что увольняться пришла, говорит не горячись , подумай, а та ей, так что думать, рожать через три месяца))) Так что можно тайну сохранить, надо уметь)))

Goldenflow

Well-known member
я попросила 4 дня отпуска и не сказала зачем
потом выяснили что мне надо в аэропорт, ага
куда едешь??? не скажу
знала одна подруга, не раскололась, но они ее пытали каленым железом
куда я поехала, вы дружите тебе то она точно сказала
потом даже ставки делали
ну я приехала, они уши приготовили
но не тут то было, я и после ничего не сказала
Вот уже три месяца прошло, немногоя успокоились, но босс нет нет да и спросит где была

Это французы и американцы, так что человеки везде одинаковы любопытны и сплетничают не хуже наших

а еще случай был с подругой
она в 18 лет аборт сделала, естессно маму не радовала
потом уж 40 и 45 лет, а детей нет
мама посетовала соседке, а соседка возьми и вывали- а так нехрен было аборт делать
ну откуда знали? вся инфа только из больницы могла поступить
или соседка там тоже по тем же делам проходила
Короче знал ВЕСЬ двор, только мама не знала

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Короче знал ВЕСЬ двор, только мама не знала
Ну не знаю. Про наших районных сифилитичек/гепатитных никто точно ничего не знал. Подозревали по образу жизни, не больше. Речь о подростках, если что:)

Mahima

переименовалась:)
Mahima, просто скажи, если ты не расскажешь никому, что у тебя в семье траблы, как это может узнать кто-то на работе? Как можно узнать, что коллега развелась или замуж вышла? Как можно узнать, что переехала, купила/продала квартиру? Как можно узнать, что с поведением ребенка траблы?
я расскажу кому-то одному, а этот один по секрету другому, и пошло-поехало..на то они и сплетни.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Вот эту всю информацию в ОК подавать не надо даже в госе.
У нас трэба. Вось я купіла кватэру, зьмянілася перапіска - пашпарт трэба прынесьці ў аддзел кадраў. Калі б не прынесла, усё адно - каб атрымаць мацярынскі дзень, у нас трэба раз на паўгады падаваць даведку аб саставе сям'і з жэс. Опа - новая перапіска, нясіце пашпарт.
Тыя, хто жэняцца, нясуць пасьведчаньне, бо мат.дапамога ім ад прадпрыемства палагаецца.
Так што я згодна, можна шмат чаго даведацца, калі што.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху