О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lakshmi

Well-known member
и разговорный и технический.. без английского сразу можно даже не начинать..

Моя подруга после иняза (немецкий основной) работала что ли переводчиком, после декрета туда не хотела возвращаться и попала к программистам. Сейчас уже работает тестеровщиком (училась на месте прямо) чисто с немецким. Туда же и после обязательной отработки и сестру пристроила, тоже с немецким. Я вообще не в теме. Просто констатирую, что можно и без английского.

lakshmi

Well-known member
Вжик., она конечно английским владеет, как вторым после иняза, возможно он достаточен, но немецкий в ее случае в приоритете.

Вжик.

Well-known member
lakshmi, когда звонят по вакансии сразу начинают разговаривать по-английский и если ты ни бе ни ме, то до свидания.

lakshmi

Well-known member
В условии было: английский надо подтягивать, поэтому можно исключить ни бе, ни ме

Orion

Созвездие
Моя подруга после иняза (немецкий основной) работала что ли переводчиком, после декрета туда не хотела возвращаться и попала к программистам. Сейчас уже работает тестеровщиком (училась на месте прямо) чисто с немецким. Туда же и после обязательной отработки и сестру пристроила, тоже с немецким. Я вообще не в теме. Просто констатирую, что можно и без английского.
если повезет.. у нас не берут..

она конечно английским владеет, как вторым после иняза
я полагаю что даже второй язык после инъяза это достаточно серьезно, а не май нейм из.. у нас на один проект требовались тестировщики со знанием немецкого.. но не БЕЗ английского..

lakshmi

Well-known member
Orion, второй язык в инязе обычно слаб. Это обычно заявляют большинство выпускников. Не май нейм из, конечно. Но суть в том, что особенность их компании именно в необходимости хорошего немецкого языка. Полагаю, что таких мизер.

Parole

Well-known member
Телефон звонил постоянно, ведь машины из Европы едут несколько дней, выпадая и на выходные, и надо быть все время на связи и готовой решать вопросы.
А в чем заключалось решение Вами вопросов? Как это происходило?

He_len

сам себе дизайнер
lakshmi, второй язык после иняза не может быть слаб. По нему проводятся экзамены с недедетскими темами в течение нескольких лет, а так же он подразделяется на разные предметы, например "перевод", "грамматика ", "фонетика " и тд при этом, в дипломе пишут , что переводчик или учитель этих языков, то есть, они не могут быть слабенькими.
Я знаю, что есть конторы, у которых головные офисы в Германии, но собеседования все на английском.

IrishN

Active member
lakshmi, второй язык после иняза не может быть слаб. По нему проводятся экзамены с недедетскими темами в течение нескольких лет, а т же он подразделяется на разные предметы, например "перевод", "грамматика ", "фонетика " ...
Ошибаетесь, к сожалению. На разных факультетах - разные преподаватели. В мои студенческие годы считалось, что самые сильные преподаватели на фак-те немецкого языка (пед) в сравнении с переводческим. ФМК слыл самым слабым. А вот со вторым английским - наоборот.
Как-то стояли в очереди, чтобы сделать копии материалов. Перед нами были ребята, у которых немецкий был вторым. Мы заглянули в их материалы... и были неприятно удивлены: уровень нашего 5го курса. Наш английский и рядом не стоял.

456123

New member
Любая — и я подчеркиваю это — любая женщина, которая годами сидит дома и занимается только хозяйством и детьми, деградирует. Это неизбежно. И в конце концов мужчине становится скучно с женой, он начинает считать ее глуповатой, а там и до развода полшага.
кмк, мужиков давно пора в декрет отправлять)

Гипуся

Active member
ой да даже юрист, бухгалтер или участковый терапевт?
ну это вы перегнули палку, дорогуша. Юрист, бухгалтер и даже терапевт постоянно читают очень много познают в своей и околосмежных профессиях. В противном случае они не смогут работать

456123

New member
сейчас практически любая профессия требует постоянного развития

Кнопочка

Active member
Юрист, бухгалтер и даже терапевт постоянно читают очень много познают в своей и околосмежных профессиях.

А как это помогает вызывать интерес у мужа, если это не его сфера?

Не совсем понятно о чем Лабковский вещает. У неработающей женщины столько увлечений и знакомых может быть, что работающей и не снилось. Даже форум если почитать, столько нового узнаешь, мужу расскажешь :), никакая работа не сравнится :)

Lilac

and Lilium
Имхо, домохозяйка "тупеет" не от того, что она не работает, а от того, что перегружена бытовыми обязанностями и от недосыпа с маленькими детьми.

456123

New member
Не совсем понятно о чем Лабковский вещает.
дети и дом - это не та тема, которая увлекает большинство мужчин
при таком формате (она домохозяйка, он делает карьеру) люди как бы начинают жить каждый в своей ракушке - интересы, ритмы жизни, темпы развития не совпадают, в отношениях все больше скуки, меньше взаимопонимания и точек пересечения
вспоминается одна меткая фраза (из фильма, не помню какого) - "не о чем трах..ся"

Magda

Well-known member
Не совсем понятно о чем Лабковский вещает.
О том, что в данный момент времени его целевая аудитория - работающие незамужние женщины, конечно. В их сторону сделан такой незамысловатый реверанс.

Кнопочка

Active member
дети и дом - это не та тема, которая увлекает большинство мужчин
при таком формате (она домохозяйка, он делает карьеру) люди как бы начинают жить каждый в своей ракушке - интересы, ритмы жизни, темпы развития не совпадают, в отношениях все больше скуки, меньше взаимопонимания и точек пересечения
вспоминается одна меткая фраза (из фильма, не помню какого) - "не о чем трах..ся"

А если нет работы, то только дети и дом? И женская работа сильно увлекает мужчин?
Я не могу связь уловить. Он говорит, что женщина должна работать обязательно или не об этом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху