О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Отход от школьной темы для меня лично происходит не потому, что ты работаешь, или нет, а с возрастом ребенка. Я за собой замечаю, что чем дальше, мне уже более безразлично, какая у него оценка или какой он урок прогулял :))) Я решила, что мне станет не безразлично, когда оценки пойдут в аттестат :))) Вот только пока гоняю, чтобы дз делал, бо непонятно, проснется у него сознательность к старшим классам, как обещают, или нет :)))) Пусть хоть привычка какая-то сформируется. Или страх перед грозной матерью (на самом деле, конечно, нет).

Оценки тупо не озвучиваю уже родственникам, чтобы не охали, да и все :)))) На вопрос: как учишься? , ребенок приучен отвечать: Нормально :))) Собственно, он нормально и учится. Но не на все 9 и 10.

Shokoladka

Well-known member
Блин, я вообще деградирующая домохозяйка в квадрате :)))
Не работаю, так и ещё по дому стараюсь по минимуму себя нагружать - убирает клинер раз в неделю, и робот-пылесос. Стиралка, сушка, посудомойка - всё в наличии. Только что готовлю, но без фана, а когда нет настроения - доставка всякой еды сейчас развита хорошо. Ребёнка муж помогает смотреть - от замены памперсов, кормлёжки и до разделения времени, кто по ночам малышку укачивает. Мне б ещё пару миллионов $, как Magda написала, чтоб я деградировала была счастлива окончательно.

Coraline

Jones
Shokoladka, Ну, мне кажется, что это просто так кажется :))), что будешь бросаться все переделать, когда не станешь ходить на работу. Возможно, первое время так и будет :))), но потом книжка, сериал, бассейн, пошляться по магазинам возьмут верх :)))

Shokoladka

Well-known member
Coraline, вот мулльон раз да! :))) Когда увольнялась, думала - ну всёёё, сейчас я в доме наведу чистоту и порядок. Ага, ага ))) Сериалы я, правда, не смотрю и шоппинг редко, но столько дел интересных нашла, что ну её в баню эту уборку

Медвежка

Well-known member
раз в две недели у меня убирает специально обученный человек :) и как это прекрасно, когда в выхи шик, блеск и труляля дома!
между я ничего не делаю :)))

у вас один ребенок подросток и, насколько я помню, с пятницы до понедельника он живет у отца. В таком режиме между уборками, конечно, можно ничего не делать. С детьми помладше такой фокус не проходит.

DSoul

Начинающая Ведунья
Медвежка, ну кто ж спорит, я про свою прекрасную жизнь рассказываю :) я так привыкла уже к ритму, что уже не хочу второго ребенка точно :)))

и да, выхи предоставлены мне в полном объеме, до воскресенья вечера с пятницы!
а уборка, вернее ее отсутствие, много дала мне свободного времени на себя, хобби, увлечения, любимые занятия, именно на то, что есть ресурс и хочется делать!

Кия

Active member
а я вот почти со 100% попаданием могу после получаса общения сказать, кто домохозяйничает, что - занят чем-то ещё. большинство встреченных домохозяек имеют некие особенности поведения...
да.
это очень заметно.
даже если не идет речь про борщи/детей и проч - всеравно это очень заментно
просто как факт.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Я ленюсь убирать. У нас не грязно, но и не чисто. Плюс, в сравнении с квартирой в Минске, я поняла, насколько на видимость пооядка влияет система хранения и мебель. Конкретно сейчас (на Кипре) самое что сразу бросается в глаза - кухонный островок (гостинная с кухней одно пространство. И он всегда будет заставлен, так как фиговая система хранения

Shokoladka

Well-known member
Mahima, из последнего, что вспомнила - электрофитнесс, участие в одном марафоне в инстаграмм, составление маршрутов самостоятельных поездок, чтение книг, походы к косметологу на процедуры пару раз в неделю (только скоро курс закончится), массаж (подсела конкретно, просто балдею, но хожу в определённое место, где меня и подсадили на это дело), изучаю медитации, плюс недавно затеяла один проект, правда вышла из него по состоянию здоровья. Но ничего, новый придумаю, сейчас в раздумьях, чтоб такого замутить.

Кия

Active member
Танюша_, мне сложно сформулировать.
это как общее ощущение.
я подумаю больше и скажу. но я чувствую всегда. как будто на разных языках говорим. то что мне интересно - той стороне не интересно. то что там волнует - мне кажется незначительным.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кия, вот вы меня понимаете! домохозяйки не лучше, не хуже, не деградирующие... просто отличаются от работающей женщины - и всё.

а Лабковский (который про деградацию-то и начал) - феодал недобитый. всех к станку желает отправить, шоб заработанное впоследствии отнесли ему в белы руки.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кия, а не стдомохощяйками разного уровня такого нет? Грубо говоря, с Машей, с 8 классами и работающей на заводе и с интересами соответствующими?

Magda

Well-known member
вот вы меня понимаете! домохозяйки не лучше, не хуже, не деградирующие... просто отличаются от работающей женщины - и всё.
Вот.... А я говорила, что у вас не было негативного подтекста, который увиделся Watch and wait. :)))

Я думаю, что примерно тоже можно сказать о людях с гуманитарным и техническим или естественнонаучным образованием. :)) Т.е. они друг друга замечают так же.
Иногда думаешь, что люди с другой планеты просто.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А я говорила, что у вас не было негативного контекста.
ни боже упаси!
кабы мне те миллионы, о которых вы писали, я б на работу и не сунулась. и время декретного вспоминаю исключительно с положительной стороны. а вот вышла на работу (сидячую) - и за 6 лет килограмм 8 нарастила :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху