О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Катя_Катина, Катина, дай тебя расцелую! Так все хорошо написала :)))

Юлллса, Ну вот я полтора года занималась английским бесплатно с дочерью подруги. Занималась бы и сейчас, но графики не совпали, да и мне с этого года не до того слегка.

Можно набрать учеников и заниматься за деньги. Но меня как-то сие занятие не сильно манит. Определенный период я делала переводы, потом вышла на работу, меня поставили на стоп, и после увольнения я забила :))) Деньги достаточно небольшие, потому что переводы мелкие. Как была книжка - так был и хороший гешефт :))) Но такое было один раз. Муж как-то подкинул работку - поработать переводчиком на интервью. Денег честно заплатил :))))

Если бы критично нужны были деньги - может, я бы и "вертелась". А так...

Катя_Катина, Мой муж сказал, что если бы я нашла себе работу хотя бы на две штуки - он бы не работал :rofl:

Но, кстати, если так, по гамбургскому счету - 2 миллиона мне мало.. или совсем впритык. Потому что если бы они у меня были, я бы потратила их на хорошенький такой домик у теплого моря, а на остальное жила бы.. но они быстро кончились бы :)))) Потому что живущие у теплого моря тратят чуточку больше :))), чем мы тут. Под теплым морем (лучше океаном) подразумеваются, конечно, не Вьетнам и не Таиланд.

Watch and wait

Well-known member
Я была домохозяйкой 2 года,поработала пол года и ушла в декрет. Время это вспоминаю с содроганием. Я люблю готовить,но чтобы это было моим единственным занятием+уборка(при том у меня раз в две недели убиралась специальная тетя)...брр. В декретном было легче,все-таки мать -это звучит гордо,но тоже тяжело. Когда я нашла свою работу-все очень наладилось. Я успеваю больше,чем когда сидела дома. Разные виды деятельности,дисциплина и отсутствие домашних хлопот в рабочее время -это мое. И ,да,я деградировала пока не работала. Все мои попытки заняться чем-то серьезно ,а мне хотелось именно серьезно,увенчались неудачей. Соседки/неработающие родственницы-их компания мне тяжело давалась. В бассейн...на массаж...в музей,но это все было вынужденной акцией,мне было лень,неинтересно,бессмысленно..

Последнее редактирование:

Кия

Active member
то и это не аргумент.
по моему представлению - любой человек должен УМЕТЬ прокормить себя и своих детей. сам. ну это нормально для взрослого.

если неработающая женщина не теряет навыков ( не знаю каким чудом) - то ок.
сиди крась ногти, читай книжки или что хочешь делай.
у меня чуда нет. что бы это уметь - мне надо что то делать.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кия, не терять навыков много где можно. Другое дело не терять клиентуру, связи и иметь хорошее резюме.

Танюша_

Кия, не делать ничего и не делать за деньги - разные вещи. Можно не работать, но учиться дома или даже не дома, можно читать что-то по профессии, продолжать могиторить, что происходит и пр

Танюша_

Кия, вл многих случаях срабатывает. Ну и есть профессии, где не сильно потеряешь. Тот же кассир, к примеру

Катя_Катина

Well-known member
по моему представлению - любой человек должен УМЕТЬ прокормить себя и своих детей. сам.
навеяло...
Блондинка собирается в поход. Стоит, бормочет около рюкзака: — Так, трусики-стринги я положила. Что еще нужно? А, еще вот эти стринги. Так, ничего не забыла? А-а-а, стринги! Мать стоит рядом и с беспокойством наблюдает за сборами. — Дочь, а ты не хочешь палатку, спальник взять? — Мама! Будут стринги — будет и палатка и спальник!

Coraline

Jones
По моему скромному представлению у детей должны быть два человека, которые их прокормят :) Конечно, бывают случаи, когда не поправишь ничего. НО - я считаю такие случаи экстремальными, и тогда уже не до "профессии", пойдешь туда, где и не умеешь, если там будут хорошо платить, по ходу дела научишься. Как по мне, смешно оставаться флористкой за 200 рублей, даже очень хорошей, если только ты кормилец в семье.

А в случае, когда папа или мама живы и здоровы, и после развода они не перестают быть папами и мамами, а если не хотят давать деньги на детей добровольно, есть государственное принуждение.

Конечно, как кому нравится, и я тоже считаю, что надо уметь обеспечить семью, в случае чего. НО - не надо торопиться взваливать на себя все :) Для меня надежда только на себя - в самом крайнем случае. Но не дай Бог такой случай, я вполне предполагаю, что зарабатывать придется другими профессиями. Где дадут больше :) Я не представляю в случае нужды просиживания в офисе с 9 до 18 за 200 рублей, когда где-то, пусть и не совсем квалифицированным трудом, можно заработать больше.

Мы как-то во время обеда разговорились с уборщицей. Она убирала офисы в нескольких фирмах. Короче, у нее выходило больше, чем у меня :)))) И рабочий день короче.

Кия

Active member
а если не хотят давать деньги на детей добровольно, есть государственное принуждение.
расскажи это Наташе Белой например.
пойдешь туда, где и не умеешь, если там будут хорошо платить,
а где хорошо платят - если ты не умеешь?
ну так. для инфы

Медвежка

Well-known member
Я была домохозяйкой 2 года,поработала пол года и ушла в декрет. Время это вспоминаю с содроганием. Я люблю готовить,но чтобы это было моим единственным занятием+уборка(при том у меня раз в две недели убиралась специальная тетя)...брр. В декретном было легче,все-таки мать -это звучит гордо,но тоже тяжело. Когда я нашла свою работу-все очень наладилось. Я успеваю больше,чем когда сидела дома. Разные виды деятельности,дисциплина и отсутствие домашних хлопот в рабочее время -это мое. И ,да,я деградировала пока не работала. Все мои попытки заняться чем-то серьезно ,а мне хотелось именно серьезно,увенчались неудачей. Соседки/неработающие родственницы-их компания мне тяжело давалась. В бассейн...на массаж...в музей,но это все было вынужденной акцией,мне было лень,неинтересно,бессмысленно..

Это вы деградировали не работая. Зачем же вы экстраполируете свой персональный опыт на всех домохозяек? Вам было лень, неинтересно, бессмысленно, вот и ответ. Многим неработающим не лень и интересно проводить свои будни разносторонне. Во всяком случае интереснее, чем с утра до вечера в стенах офиса, выслушивая от коллег про их семейные неурядицы и прочее

Watch and wait

Well-known member
Медвежка, я не могу отвечать за всех,я могу только иметь свою точку зрения,я видела предостаточно домохозяек и имею подобный опыт,чтобы такое мнение составить. Возможностей личностного роста действительно у домохозяек больше,но пользуются ими единицы:самоорганизовать себя,не позволить себе утонуть в быту и интересах домочадцев очень сложно. И любому человеку важна цель и смысл телодвижений:я не смогу учить язык просто так,мол,сяду ка я выучу китайский ради саморазвития или освою программирование просто так. Просто так неинтересно. А вот по работе мне нужна весьма специфическая лексика,я села и занялась этим ,причем на двух иностранных. Например.
Ну,и немаловажна финансовая составляющая:материальная независимость -это очень важно и дальновидно.

Танюша_

Можно подумать, что нет тех, кто всю жизнь простоит у конвеера или вырастет от младшего продавца жо старшего

Watch and wait

Well-known member
Танюша_, есть,ну,и дворник тоже как бы не та сфера деятельности,кто бы спорил. Хотя один вот товарищ был-был дворником,а потом взял и книгу написал. Ну,так и среди домохозяек есть такие звезды.

Танюша_

Watch and wait, только таких очень и очень много. Вот реально они многое получают в росте личности чистя рыбы на конвейере всю жизнь и капец как деградируют, если станут дома сидеть?

Watch and wait

Well-known member
Танюша_, я не знаю сколько таких людей. Честно. Поэтому интуитивно скорее соглашусь с вами. Для меня тоже просто наличие работы не означает автоматически личностный рост или саморазвитие. Но и домохозяйство...не вызывает симпатии. Хотя я повторюсь,знаю женщин созданных для хранения домашнего очага,у них талант,они этим живут,полотенца накрахмаленные,дети поглаженные)),пирожки горячие. Таким нельзя работать,их талант в другом. Но их реально мало...таких. )). Мне так кажется,тенденция мне видится другой.
Ну,и женщина,которая 15 лет чистила рыбу на конвейере вряд ли будет как-то саморазвиваттся дома. Мне так кажется опять же. Может,просто есть люди,которые нигде не занимались бы саморазвитием?).

Shokoladka

Well-known member
Watch and wait, читаю вас и такая унылая картина у вас вырисовываается - если домохозяка, то деградант, если карьеру строить то лишь через десятилетия можно чего-то добиться. Как параллельная вселенная для меня, т.к. я в своём окружении вижу совсем другое.

Кия

Active member
кто всю жизнь простоит у конвеера

чистя рыбы на конвейере

копилка образов все пополняется и пополняется.
я думаю еще можно сотню придумать наверняка.
а если точнее - у нас есть тут чистильщики рыбы в топике? ну или на форуме?
что они тут делают?
таким людям, при условии что их это не устраивает- надо не дома сидеть а идти на курсы или еще куда.
ну точно не дома и уж тем более на на форумах
если устраивает - ну и ок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху