О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эвелинка

Well-known member
Та, которая платье выгуливает и та, которая загнанная лошадь, возможно, в разных финансовых обстоятельствах.
обстоятельства одинаковые, посыл разный)
да не суть.
раз у нас о работе и жизни - слушайте, сколько по вашему мнению сейчас нормальная заработная плата для женщины? яяяясно, что вопрос широкий, но все же. 700? 1000? 2000? офисная с 8 до 5.не занудствуйте с формулирвками, просто мнение)))

Mahima

переименовалась:)
слушайте, сколько по вашему мнению сейчас нормальная заработная плата для женщины?
в зависимости от ее ситуации. если она одна, снимает квартиру - один случай. Если она с мужем, жилье есть, детей нет - второй случай. Дети есть при этом же - третий случай. Ну и еще миллион вариантов.
И что вообще за формулировка - зарплата для женщины? Она как-то иначе работает, чем мужчина?

Эвелинка

Well-known member
в зависимости от ее ситуации. если она одна, снимает квартиру - один случай. Если она с мужем, жилье есть, детей нет - второй случай. Дети есть при этом же - третий случай. Ну и еще миллион вариантов.
еще раз. одинаковые ситуации. замужем, примерно одинаковый доход, свое жилье, 2 детей.

Mahima

переименовалась:)
В продолжение разговора в Психбеседке. А то ведь попрут оттуда опять:)
Это только если ремонт делает мужчина, тогда вполне справедливое разделение.
не, я не о разделении. А спихивании своих женских обязанностей на аутсорсинг. Причем и когда женщина не работает.
Как я понимаю, высший дзен - это когда мужчина заработал на клинеров/нянь/поваров:))) Как-то все же дом для очень многих женщин является обузой больше, чем источником энергии, ИМХО. Или нет?

еще раз. одинаковые ситуации. замужем, примерно одинаковый доход, свое жилье, 2 детей.
ясно:) Нормальная зарплата та, ИМХО которая адекватна затрачиваемому на ее получение времени.
Поэтому мне трудно назвать цифру:0 тем более женскую.

Magda

Well-known member
И что вообще за формулировка - зарплата для женщины? Она как-то иначе работает, чем мужчина?
постеснялась спросить

а при чем тут замужем, жилье и дети?
Или я не так вопрос как то понимаю.

Igra

БЫТИЕ
обстоятельства одинаковые, посыл разный)
Вы о конкретном случае, видимо. Да, так бывает, я понимаю о чем вы.
А в других случаях может быть разница в обстоятельствах.

яяяясно, что вопрос широкий, но все же. 700? 1000? 2000? офисная с 8 до 5.не занудствуйте с формулирвками, просто мнение)))
Очень-очень грубо 1000 руб.
Но ведь суть будет как раз в нюансах и обстоятельствах, поэтому цифра эта ни о чем. Хотя бы относительно чего рассматривать скажите. Достаточно для обеспечения потребностей, для самооценки и тд

По-моему, общеизвестный факт, что существует гендерный вопрос в оплате труда. Вроде, и не только в нашей стране. Чего удивляться?
Ну и мужчины не слышала чтоб ходили на работу выгуливать штаны. Разве что просиживать. И то не по их мнению чаще всего.

Magda

Well-known member
По-моему, общеизвестный факт, что существует гендерный вопрос в оплате труда. Вроде, и не только в нашей стране. Чего удивляться?
Для меня этот вопрос видится преувеличенным на данный момент. Ну примерно как частично me too и борьба за женские права.
Наверняка, проблема где то есть, но вот я в жизни не сталкивалась в реальности, чтобы за одну и ту же работу женщине платили меньше чем мужчине.

Объясню. Эвелинка спросила не про общеизвестный факт, а про мнение. Оно разнится с фактами. Потребности у женщин такие же, как и у мужчин (а то и больше), навыки и умения тоже от пола не зависят, поэтому я считаю разрыв этот не-нормой.

МОМ

Well-known member
Я вам тоже расскажу о женственности. Когда я сидела в декрете, работа по дому стала плавно полностью переходит на меня. Как-то, притянув 5 кг картошки плюс коляску домой, я нажаловалась сестре мужа . Она посоветовала душить мужа макаронами сколько выдержит, а ребенку купить три картофелины, чтоб больше никто не покушался. Я так и сделала в дальнейшем. Непередаваемо было лицо продавщицы, когда я попросила взвесить три картофелины. Но помогло. После недели макарон муж пошел за своей картошкой и с тех пор вопрос решается таким образом.
Если что, сестра мужа-моя подруга и ее я знаю с времен института, мы все вместе учились.

Magda

Well-known member
Я сталкивалась. И что?
Вы написали
По-моему, общеизвестный факт, что существует гендерный вопрос в оплате труда.
Я расшифровала, что для меня, например, это не факт.

Вы же сами писали, что тема открытая, и каждый может свое писать..

Igra

БЫТИЕ
Эвелинка спросила не про общеизвестный факт, а про мнение.
Именно. Про мнение относительно себя, как я понимаю. А она женщина, как я понимаю) Может, просто не надо искать на пустом месте где побороться за равенство и справедливость?)
Оно разнится с фактами.
эту фразу вообще не поняла.

Magda

Well-known member
Я не понимаю, как можно говорить о нормальной зарплате, если мы не знаем о какой работе идет речь.

Эвелинка

Well-known member
так и знала, что будут вопросы про "женскую зарплату"))) дамы, я вопрос так сформулировала без подтекста. да-да, равноправие и все такое, я не лезу в дебри.

Хотя бы относительно чего рассматривать скажите. Достаточно для обеспечения потребностей, для самооценки и тд
грубо-нормальная заработная плата("Достойный уровень оплаты труда" на сегодня для женщины(сори еще раз))-офисная работа с 8 до 5. а то я то слышу - 1000 - фууу, на булавки не хватит, че там сидеть - себя не уважать..а с другой стороны - 1000 - хорошая зарплата, где больше найдешь-сиди и не рыпайся. просто для себя интересно вывести среднюю по больнице. да расслабьтесь, это не сурьезное исследование)

Igra

БЫТИЕ
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху