обстоятельства одинаковые, посыл разный)Та, которая платье выгуливает и та, которая загнанная лошадь, возможно, в разных финансовых обстоятельствах.
в зависимости от ее ситуации. если она одна, снимает квартиру - один случай. Если она с мужем, жилье есть, детей нет - второй случай. Дети есть при этом же - третий случай. Ну и еще миллион вариантов.слушайте, сколько по вашему мнению сейчас нормальная заработная плата для женщины?
все ок, паззл сложился, женственность тут никаким боком)Mahima, ну лень мне, лень.
еще раз. одинаковые ситуации. замужем, примерно одинаковый доход, свое жилье, 2 детей.в зависимости от ее ситуации. если она одна, снимает квартиру - один случай. Если она с мужем, жилье есть, детей нет - второй случай. Дети есть при этом же - третий случай. Ну и еще миллион вариантов.
не, я не о разделении. А спихивании своих женских обязанностей на аутсорсинг. Причем и когда женщина не работает.Это только если ремонт делает мужчина, тогда вполне справедливое разделение.
ясноеще раз. одинаковые ситуации. замужем, примерно одинаковый доход, свое жилье, 2 детей.
постеснялась спроситьИ что вообще за формулировка - зарплата для женщины? Она как-то иначе работает, чем мужчина?
а при чем тут замужем, жилье и дети?еще раз. одинаковые ситуации. замужем, примерно одинаковый доход, свое жилье, 2 детей.
Эвелинку не читала, поэтому пропустила. Спасибо за этот акцент!И что вообще за формулировка - зарплата для женщины? Она как-то иначе работает, чем мужчина?
Вы о конкретном случае, видимо. Да, так бывает, я понимаю о чем вы.обстоятельства одинаковые, посыл разный)
Очень-очень грубо 1000 руб.яяяясно, что вопрос широкий, но все же. 700? 1000? 2000? офисная с 8 до 5.не занудствуйте с формулирвками, просто мнение)))
Для меня этот вопрос видится преувеличенным на данный момент. Ну примерно как частично me too и борьба за женские права.По-моему, общеизвестный факт, что существует гендерный вопрос в оплате труда. Вроде, и не только в нашей стране. Чего удивляться?
Объясню. Эвелинка спросила не про общеизвестный факт, а про мнение. Оно разнится с фактами. Потребности у женщин такие же, как и у мужчин (а то и больше), навыки и умения тоже от пола не зависят, поэтому я считаю разрыв этот не-нормой.По-моему, общеизвестный факт, что существует гендерный вопрос в оплате труда. Вроде, и не только в нашей стране. Чего удивляться?
Я сталкивалась. И что?но вот я в жизни не сталкивалась в реальности
Вы написалиЯ сталкивалась. И что?
Я расшифровала, что для меня, например, это не факт.По-моему, общеизвестный факт, что существует гендерный вопрос в оплате труда.
Me too. К сожалению.Я сталкивалась. И что?
Именно. Про мнение относительно себя, как я понимаю. А она женщина, как я понимаю) Может, просто не надо искать на пустом месте где побороться за равенство и справедливость?)Эвелинка спросила не про общеизвестный факт, а про мнение.
эту фразу вообще не поняла.Оно разнится с фактами.
грубо-нормальная заработная плата("Достойный уровень оплаты труда" на сегодня для женщины(сори еще раз))-офисная работа с 8 до 5. а то я то слышу - 1000 - фууу, на булавки не хватит, че там сидеть - себя не уважать..а с другой стороны - 1000 - хорошая зарплата, где больше найдешь-сиди и не рыпайся. просто для себя интересно вывести среднюю по больнице. да расслабьтесь, это не сурьезное исследование)Хотя бы относительно чего рассматривать скажите. Достаточно для обеспечения потребностей, для самооценки и тд
Но вы об этом тем не менее слышали почему-то)Я расшифровала, что для меня, например, это не факт.
К чему это?Вы же сами писали, что тема открытая, и каждый может свое писать..
Я слышала, что есть дамы, которые считают это фактом.Но вы об этом тем не менее слышали почему-то)