О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, знакомые строились через предприятие, с зарплатой около 700.
Правда года 3 назад.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
что можно построить с такой зарплатой (700 бел руб)?! домик для дядюшки Тыквы?! значит знакомые - очень близкие знакомые директора предприятия или родня. не поверю, что столько зарабатывая можно ЧЕСТНЫМ путём без махинаций что-то построить.

Танюша_

Марфа Васильевна, 700 долларов

Вообще, за эти годы построились среди родственников и знакомых через работу военные, завод холодильников, слышала про АН и некоторых медиков

Катя_Катина

Well-known member
про честное строительство жилья...
моя золовка, учитель информатики в екатеринбурге. на пенсии, но работает в школе + немного репетирует к ЕГЭ. дети живут отдельно, с мужем разведена и не общается. построила в ипотеку себе квартиру. щас живет в ней, неспеша обустраивая и выплачивая ипотеку. + машина в кредит (почти выплачена).

Женщина дождя

Well-known member
Белтелеком давал такие кредиты своим сотрудникам - смогли построиться даже матери-одиночки чисто с зарплаты, потом девальвация - кредиты практически обнулились... Но это в 90-е, и где-то 2000-2013 где-то. Потом от работы кредиты перестали давать.

Катя_Катина

Well-known member
организациям частенько выгодно давать кредит сотруднику под жилье. потому что до выплаты кредита человек фактически в кабале - никуда уйти он не может.

Igra

БЫТИЕ
Белтелеком давал такие кредиты своим сотрудникам - смогли построиться даже матери-одиночки чисто с зарплаты, потом девальвация - кредиты практически обнулились... Но это в 90-е, и где-то 2000-2013 где-то. Потом от работы кредиты перестали давать.
Хороший бонус к небольшой з/п. Нет?

Кия

Active member
Прокармливать себя можно уметь по-разному. В том числе находить желающих это делать мужчин, я считаю, умением, присущим далеко не каждой женщине.
если ночью стоять на трассе ( в короткой юбке) -найти можно быстро и наверняка.
ачем ей мамонтов ловить, когда она умеет вдохновить мужчину
по поводу всяких "Вдохновить" и "создать атмосфЭру" - я согласна с Зыгмантовичем.
- "И мужчины, и женщины не зарабатывают всего по двум причинам – не умеет или не хочет."
тут полностью -http://zygmantovich.com/?p=15012

Танюша_

Катя_Катина, в этом и смысл. Хотя я бы не назвала бы это именно кабалой. Не стройся и саободен. Это скорее привлечение в неочень привлекательные сферы

Igra

БЫТИЕ
И уйдя на лучшую з/п, в 4 раза, например, смогли бы они купить жилье и когда? Не уверена.

Watch and wait

Well-known member
Танюша_, вы хотите сказать, что предприятие какое то выдаст кредит на 100000 рублей человеку с зп 1000?
Это 15 лет возврата.=какие добрые люди вокруг
я таких людей знаю и предприятиЯ.Просто,сейчас их гораздо меньше чем 10 лет назад,например.
Родственница 2 года назад заехала в своё жильё,двушку в новом микрорайоне.Хорошую двушку(рыночная цена её сейчас конкретно дороже).Она учитель,муж работал по договору подряду на то время,ну,как работал:через пень колоду,отложено у них было -0.От отдела образования предложили строить квартиру: 40% сразу(родители помогли +чеки жилья,машину продали),остальноё по 5% как нуждающиеся (по 30 лет им было на тот момент).Платят сейчас в месяц в р-не 200-300р,на сколько я знаю.

Танюша_

Я читаю новости и вообще не воубаюсь, что в Беларуси и что ждёт

Mahima

переименовалась:)
если ночью стоять на трассе ( в короткой юбке) -найти можно быстро и наверняка.
я о долговременном обеспечении говорила. Одни мужчиной, а не всей автоколонной на полчаса.

Женщина дождя

Well-known member
Хороший бонус к небольшой з/п. Нет?

Бонус хороший. Но на предприятии тоже была своя очередь и стать на нее могли только нуждающиеся - кто там в общежитии, или не хватало метров, или молодая семья.. Просто так в очередь не ставили.. Но Белтелеком сам строил дома.

svetaM

New member
живу в Кг, много знакомых.Итересовалась,кто как построился. Кто от работы(бюджетники в том числе- кгб, прокуратура,меньше ,мед, многодетные).У некотрых родительская очередь дошла, с возможностью взятия льготного кредита.Дома постройки2010-2013., так сказать медовые времена.Как у нас поносят льготников, а как копнешь, так в той или иной степени многие льготники, кто от работы, кто по очереди.Не только многодетные. Мы купили квартиру тут недавно, свои деньги+половина от продажи род.квариры+кредит коммерческий.И тоже льготники, т.к на двух детей гос.по указу выделило на погашение кредита фин.помощь(сейчас уже нет такого, в последний вагон прыгнули).Это примено 8 тыс.у.е.

К слову я домохозяйка, у мужа зп выше средней"500"в разы. Дети подросли и хочу на работу.Вязание не помогает��. я из тех кому нужно общение. Вышла на работу после декрета, офигела, как это тяжело с двумя малолетними детьми.И муж офигел тоже. Но дети растут и хочеться уже и на работу. Это честно.

МОМ

Well-known member
Белтелеком возле нас тоже дом построил, ему лет 5, рядом дом завода холодильников. Строят организации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху