О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
По поводу зарплаты айтишников- не айтишников. Да, сфера сейчас такая, где за отличается в разы от за других работающих. И я не говорю, что она не заслужена. Так сложилось, много факторов, повезло. Но да, я считаю, что многие работают не меньше и работа требует не меньшей квалификации, а зп меньше в разы.
И вот честно, не помню, чтобы сетовала на зарплату айтишников. К ней я отношусь гораздо спокойнее, между прочим, чем к зарплатам госслужащих.Программисты сами заработали и получили, а вот с какого такого получают за в разы большую основной массы по стране слуги народа, не понимаю.

Magda

Well-known member
где за отличается в разы от за других работающих
Так это неправда. бюджетный чувак построил за 20, продал айтишнику за 50. 30к прибавьте к зарплате бюджетного чувака, смотришь то на то и выйдет.
прошу к суммам не придираться, суммы взяты из головы. А ситуация точно нет. такого было немало.

МОМ

Well-known member
Magda, я писала, что нам метр обошёлся в 860 у.е, сейчас сестра мужа строит квартиру по долевому строительству в не худшем районе за 850 у.е.

Magda, да, все мои знакомые- коренные минчане. Все с горечью говорят о том же, о чем говорите вы. У меня ситуация похожа, на очередь меня поставили только благодарю тому, что муж оказался иногородним. И кредит мне не дали бы, зачтя метры родителей. В строительстве очень много бреда. Много можно писать

Предприятиям разрешено было строить для своих работников и это поощряется. Но 40% квартир было отдана . И строились не очередников, а те самые первостатейники. Которых мне надо уважать, как было написано выше и гордиться их непосильным трудом.

Igra

БЫТИЕ
вы же не пошли на рынок и не купили новую квартиру
Иногда думается, какими мы были глупыми. Останься муж в Купаловском по распределению, так кв-ра была бы почти сразу - там все почти потом получили. Или я в больнице) А так пришлось идти на рынок и покупать))) Не ценят люди своего щастя)

Тасана

New member
Кстати, чем больше/эффективнее мы работаем, тем больше растет потребление (даже потре****ство
ТУт я и согласна и нет. Потому что с одной стороны, я, работая много, совершенно не успеваю тратить деньги, например, на еду (ну там салат за 3 рубля покупаю в обед, и то не всегда), но в то же время нужно тратить намного больше денег на одежду определенного уровня, на внешность и пр.
Так что да, согласна, что неизвестно еще, кто больше пользы в плане потребительства приносит.

Magda

Well-known member
Тасана, я имела в виду скорее человечество в целом, чем более высокое развитие общества, тем больше ресурсов планеты поглощается, тем больше мусора. Каждый год новый телефон, частые авиапутешествия и прочая лабуда. И понятно, что больше зарабатывающие люди тратят больше.

МОМ, если можно, я не буду углубляться в вашу конкретную ситуацию. :))

Тасана

New member
Я имела ввиду госслужащих.
Я - госслужащий. Уже поняла, что форум считает, что госслужащим платят деньги просто так... угу-угу.

чтобы взять кредит зп должны быть никак не 1000 рублей
Слушай, у нас вот недавно брали кредит на строительство жилья совсем молодые ребята преподы (я это точно знаю, потому что я там поручитель)

Лапа

Well-known member
Тасана, м вот скажи мне, как одежда определенного уровня влияет на результаты твоей работы? То самое потребительство, подпитыааемое на всех уровняз

Magda

Well-known member
Слушай, у нас вот недавно брали кредит на строительство жилья совсем молодые ребята преподы (я это точно знаю, потому что я там поручитель)
Цифры.... Кредит не может забирать больше 50% зп, а это выплаты по основному долгу + проценты....
У любого банка есть кредитный калькулятор. Никто не даст 100 000 рублей человеку с зп 1000 рублей. Какие то кредиты опять "для своих"

И-ра

New member
QUOTE=Тасана;10118875]Я - госслужащий. Уже поняла, что форум считает, что госслужащим платят деньги просто так... угу-угу )[/QUOTE]
Ты транжиришь деньги на наряды и тюнинг. Т.е. не просто зря тебе платят, но ты ещё открыто шикуешь :)

На одну и ту же зарплату можно жить по-разному. Все спускать или все откладывать.
И здесь все транжиры т.к. никто не написал про депозиты под бешенные проценты.Это в тему откуда у людей деньги на квартиры при маленькой з.п

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Это типа Вы что о такое замутили?
Нет, это типа если кто-то считает, что культурный центр это "сижу себе, отдыхаю".

я имела в виду скорее человечество в целом, чем более высокое развитие общества, тем больше ресурсов планеты поглощается, тем больше мусора. Каждый год новый телефон, частые авиапутешествия и прочая лабуда. И понятно, что больше зарабатывающие люди тратят больше.
Да, я согласна. Поэтому я очень долго всем пользуюсь (ну пока совсем не крякнет).

м вот скажи мне, как одежда определенного уровня влияет на результаты твоей работы? То самое потребительство, подпитыааемое на всех уровняз
Лапа, слушай, я не хочу сейчас это обсуждать, потому что судя по форуму такие как я вообще не нужны.
Я тебе только одно скажу - я работала на разных работах, так вот, так, как впахивают, по крайней мере у нас, эти самые госслужащие, никто на прежних местах моей работы (в том числе и я) не впахивал.

Лапа, у меня очень много представительских функций, которые я выполняю, кстати говоря, в НЕрабочее время и никого не интересует, что у меня дети, и что выходных не бывает почти (специфика отрасли), но если я приду в джинсах, поверь, через полчаса об этом ты радостно прочитаешь на тут.бае или еще где-то. И да, результаты моего труда зависят таки от того, как я выгляжу. Вряд ли кто-то захочет подписать договор, например, на экспонирование какого-либо шедевра, если я припрусь на подписание этого договора в свитерочке. А так да, я очень люблю джинсы, свитерочек один и очень мне в них удобно.

Цифры.... Кредит не может забирать больше 50% зп, а это выплаты по основному долгу + проценты....
У любого банка есть кредитный калькулятор. Никто не даст 100 000 рублей человеку с зп 1000 рублей. Какие то кредиты опять "для своих"
Нет, абсолютно не кредит "для своих", на общих основаниях в Беларусбанке как раз под стройку эту в Минск Мир они брали. Мы еще удивились, что вполне себе приятная кредитная программа (я даже задумалась, не влезть ли мне в какую-нить стройку для своего ребенка).

И-ра, я поддерживаю, в основном, белорусских производителей :), так что я "вкладываюсь" в белорусскую экономику. :)

имя-как-имя

Well-known member
Лапа, человек, занимающий определенный пост, часто оказывается на виду и под тем пристальным вниманием, которого, может, и в страшном сне не хочет.

Я помню, как проходились по прическе Дриги, например. Или хаатичэскай Котковец.

Так что уж лучше самой придирчиво относиться к своему внешнему виду, чем обнаружить свои фото со злыми комментариями.

Goldenflow

Well-known member
Тасана, я имела в виду скорее человечество в целом, чем более высокое развитие общества, тем больше ресурсов планеты поглощается, тем больше мусора. Каждый год новый телефон, частые авиапутешествия и прочая лабуда. И понятно, что больше зарабатывающие люди тратят больше.

МОМ, если можно, я не буду углубляться в вашу конкретную ситуацию. :))

А иначе зачем много работать, не ради того чтобы кубышку набить и наслаждаться видом денег
Мне нужны деньги для поддержания моего комфортного существования, телефон это моё всё, кошелёк, карта, работа, машина, секретарь, будильник и тд и тп, мне он нужен хороший и быстрый
Путешествовать мне необходимо для поддержания ментального здоровья( сменить картинку и расслабиться)
Одежда , обувь аксессуары для имиджа
Хотя я думаю что я неправильно живу, надо любую свободную копейку инвестировать

Тасана

New member
имя-как-имя, да, и это при том, что я-то еще гипер-общительная, а кто-то из них вообще довольно закрытые люди, которые не зарегистрированы в соцсетях и пр.

Goldenflow, я предпочитаю не покупать новое, если есть еще хорошее старое (но это у меня не работает со шмотками).

МОМ

Well-known member
Тасана, не думаю, что прочитаете, но напишу. И не потому, что льщу. Госслужба, несомненно, должна иметь место в стране. Но туда должны попадать не со студенческой семьи, как происходит чаще всего, а после какого-то опыта работы в отрасли. Вы, как я понимаю, пришли именно так. И пусть так будет и в других отраслях. А то, что много работы - так при таком количестве подчиненных понятно, что ее будет много. Должны же люди что-то то делать. Но вот как в моей отрасли, так ТКП или СНиП написать никто не может, зато методики какие левые крапают постоянно.

Goldenflow

Well-known member
Пысы, телефон я каждый год не меняю
Купила новый через 4 года,старый отдала детке, детка за год добил до состояния отклеился экран и батарейка не держала заряд
Купили и детке новый
Сейчас мобильные операторы умоляют апгрейдить мой телефон которому всего год за небольшие деньги и трейд ин, но я держусь :)

Лапа

Well-known member
Тасана, модно капать, чтобы копать, а можно, чтоб был результат. Поэтому разговоры о том, как там госслужащих пашут для меня не разговор. Я вижу уровень нашей страны по многим параметрам. Вот педиатр моих детей реально пашет. И я счастлива, что она наш педиатр. А вот пришлось столкнуться с Минздравом, и не впечатлила стоит, извини. В саду у нас в большинстве своем работают волшебные люди. Вот реально люди заняты своим делом с полной отдачей. Про РОНО и Минобр такое сказать не могу.
По работе прошлой осенью писала письмо в Минэкономики и минархитектуры. Первые хоть какой-то ответ прислали в установленные сроки, хотя лучше б не отвечали:))) для этой структуры ответ позорный. Ответ вторых вообще по принципе - идите вы на... Но предварительно оба ведомства, вернее их представители позвонили мне с претензией - а нафига вы нам написали, мы что ли теперь должны думать, как с этим разбираться. Нет, я сама должна придумать, а они мне штраф впаяют

Тасана, модно капать, чтобы копать, а можно, чтоб был результат. Поэтому разговоры о том, как там госслужащих пашут для меня не разговор. Я вижу уровень нашей страны по многим параметрам. Вот педиатр моих детей реально пашет. И я счастлива, что она наш педиатр. А вот пришлось столкнуться с Минздравом, и не впечатлила стоит, извини. В саду у нас в большинстве своем работают волшебные люди. Вот реально люди заняты своим делом с полной отдачей. Про РОНО и Минобр такое сказать не могу.
По работе прошлой осенью писала письмо в Минэкономики и минархитектуры. Первые хоть какой-то ответ прислали в установленные сроки, хотя лучше б не отвечали:))) для этой структуры ответ позорный. Ответ вторых вообще по принципе - идите вы на... Но предварительно оба ведомства, вернее их представители позвонили мне с претензией - а нафига вы нам написали, мы что ли теперь должны думать, как с этим разбираться. Нет, я сама должна придумать, а они мне штраф впаяют

МОМ

Well-known member
Лапа, не отвечают они точно в срок, это их все. Но вот решить что- нибудь из- за наслоения управления над управлением практически невозможно. А в управлении 5 человек и все главспецы, начальники секции, зам начальники и начальники.

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, помню на тут бае статью про правительство Дании что ли. 8 человек весьма просто одетых, так они на работу ещё на общественном транспорте или велике ездят.
Согласна, где мы, а где какая-то там Дания.
А если серьезно, мне пофиг, какая у кого-то там в министерстве стрижка, если этот человек принимает качественное решение и повышает уровень моей жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху