К основному содержимому

О работе и жизни....

• Автор темы Автор темы Ginger
  • Дата начала Дата начала

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Медвежка, есть и у работающих свой веский аргумент, своя свобода. деньги. хорошо, если у домохозяйки всё хорошо, муж не требует отчёта, куда потратила 3 рубля и зачем колготки купила. но бывает и не так.
а тут: сама заработала - имею право тратить.
Один нехороший муж, которого недавно обсуждали, тратил часть заработанного на любовницу.
И всем сразу стало интересно как это ему удалось утаить эту сумму.
А как сама заработала, так имею право тратить как хочу.

И-ра, не, мне лично не интересно было про чужого мужа. я ЗНАЮ, что мой муж тоже нычкует какую-то сумму. дарит мне подарки. может и не только мне :) ну и я свои трачу без отчёта. вернее, трачу то, что остаётся после всех платежей :)))

Медвежка, есть и у работающих свой веский аргумент, своя свобода. деньги. хорошо, если у домохозяйки всё хорошо, муж не требует отчёта, куда потратила 3 рубля и зачем колготки купила. но бывает и не так.
а тут: сама заработала - имею право тратить.

Вот, пожалуй, это единственный аргумент. А не какая-то там деградация и прочее. Но если муж понимает, что в данный момент всей семье будет лучше с неработающей мамой и если он с уважением относится к этому выбору, то и это не аргумент. В моем случае мы просто сели и просчитали плюсы и минусы моего выхода на работу. И профит получался какой-то совсем смешной. Учитывая, что мне пришлось бы часто ходить на больничные (а мелкая болеет не мелочась -- бронхиты и пневмонии), а муж на больничные ходить просто не может, у него график, максимум пару дней может посидеть дома.

Медвежка, а иногда в минус вообще получается

Я люблю свою работу.
Но вот дай мне пару миллионов долларов (ну чтобы уж точно хватило ), не будем скромничать), и я бы точно не работала. И есть подозрение, что 99.999% работающих дам тоже.
вообразила, как на меня свалилась пара миллионов долларов - аж дыхание перехватило))) вот я бы тогда развернулась на работе - ууух!)))
а со временем отошла бы от дел и спокойно занялась бы, возможно, каким-нибудь преподаванием - не ради денег, души для)))
ну как жить без работы?..
что наполнит жизнь смыслом?..
есть еще способ самоутвердиться за собственный счет?..
есть еще способ ощущать свою нужность в обществе?...
только потреблять и бездельничать - это как питаться одними конфетами, рано или поздно и они уже станут противны
и да, кастрюли и пылесос - точно не мое, я пробовала

Имхо, сейчас большинство домохозяек работают. Но именно для души

вообразила, как на меня свалилась пара миллионов долларов - аж дыхание перехватило))) вот я бы тогда развернулась на работе - ууух!)))
тока не обижайтесь, но именно те, кто умеют развернуться на работе, у них эти миллионы есть. :)) Мы же помним, что вы бизнесом занимаетесь.
И да, наличие денег таких людей не сподвигает их на бросание работы.

Медвежка, а иногда в минус вообще получается

если учитывать эмоциональную составляющую, то это огромнейший минус. Я как вспомню свой выход на работу после первого декрета и постоянные больничные, так вздрогну. Так совпало, что я работала с тетками у которых либо дети выросли, либо на подхвате были бабушки и они на больничные не ходили вообще. А я по 10 раз за год. И в сад приходилось отдавать ребенка с остаточным кашлем или заложенным носом, потому что у него аденоиды были 3-й степени и с октября по апрель он фактически был только в двух состояниях -- либо больной либо приболевший. И меня ненавидел весь отдел, потому что мой кусок работы раскидывался на всех на время моих больничных. Ну а что было делать? Я помню, что у меня экзема началась на нервной почве из-за всех этих переживаний

Последнее редактирование:
как работающая женщина может "сепарироваться" от семьи. Что, перестаете убирать, готовить есть, уроки проверять, стирку и уборку игнорируете?
дети и быт - на двоих с мужем, в зависимости от загрузки каждого из нас
к слову, быт мы минимизировали, насколько могли
с детьми по-разному, всегда старались выделить для них время, где-то не заморачивались, иногда возили их с собой, поощряли их самостоятельность

тока не обижайтесь, но именно те, кто умеют развернуться на работе, у них эти миллионы есть.
разумеется, но когда миллионы есть изначально, это происходит гораздо быстрее
деньги делают деньги

разумеется, но когда миллионы есть изначально, это происходит гораздо быстрее
деньги делают деньги
или также быстро проматываются и исчезают.
Но да, люди, которые будут работать имея миллионы, работают, есть. Только вот на форуме семейства вряд ли много таких. :)) так что вы уникальны.

ну как жить без работы?..
давайте разделим понятия "работа" и "занятие".
Есть много занятий, которыми можно наполнить жизнь, и в зависимости от того, будет ли оно приносить доход (или от степени этого дохода), оно будет именоваться работой.
Можно давать концерты бесплатно - можно за деньги.
Можно преподавать бесплатно (волонтерство) - можно за деньги.
И таких занятий уйма.

Медвежка, на Кипре декрет 4 месяца. Если нет бабушек (тут бабушки активно участвуют), то няня или платный сад. То есть, зарплата должна это покрывать. Ну а если детей несколько, если надо возить, то расходы возрастают. Поэтому, часть не выходят на работу

Кстати, чем больше/эффективнее мы работаем, тем больше растет потребление (даже потре****ство), так что... возможно именно неработающие приносят больше пользу обществу, человечеству, да и планете в целом.
Существует весьма ограниченный перечень работ, которые 100% можно отнести к полезным.
Это если уж мы обратились к высоким материям.

я очень, очень хочу сидеть дома и не работать. я пару лет "не работала" и мне страаашно нравилось. никакими фитнесами, благотворительностями и скрапбукингами я не занималась. просто вела дом, кормила семью и охраняла домашний очаг :)
ах, как мне было хорошо и спокойно.
дети, приходя домой из школы, получали горячий обед и душевный разговор.
муж, приходя домой с работы, получал горячий свежий ужин и душевный разговор.
у меня были свои поставщики на рынке, я знала где что почем.
я могла поехать кататься на велике и смотреть на листики в парке
и могла во вторник утром уехать в силичи на горку и кататься в одиночестве по вельвету.
кайф
вечный кайф
ну ее в баню, эту работу

щас я работаю дома в семейной фирме. бухучет (ненавижу), менеджмент, контракты, акты, сделки
мне некомфортно и тяжело
хотя к 9 на работу не надо и сплю я все равно до полдесятого-десяти. но надо работать.
и дом сам себя вести не будет все равно.
и робот-пылесос, стиралка, посудомойка, мультиварка и прочие прелести вопросов по быту не снимают. только облегчают

456123, а можно вопрос? Если отбросить все детали, самоутверждение для Вас прямо пропорционально полученному от работы доходу?

Мне ноавится совмещать. Но это как подработка

и самое главное - самоутверждение не страдало ведь, так?)
самоутверждение - это доказать окружающим, что у тебя все в шоколаде.
я ничего окружающим не доказываю
я даже ноги не брею :)
и не работать на работе - мне комфортно. а быть в рамках деловых отношений - мне некомфортно. но жизнь заставляет.
был бы у нас доход тысячи три в месяц долларов - я бы домохозяила со спокойной душой. мне даже миллиона не надо

домохозяйка не работает. И для нее это все - не профессии и не работа с обязательствами. Тогда она домохозяйка.
Про мышление не знаю. Но думаю, что нет никакого домохозяйского мышления. Есть мышление каждого конкретного человека.

Абажди, я не улавливаю пока твою логику. То есть суть в обязательствах? Тогда при чем здесь род занятий? С чего сад, животных, детей и кулинарию ты отнесла к домохозяйским занятиям?
А если она выводит формулы, пишет алгоритмы, занимается селекцией, расшифровывает манускрипты, пишет книгу, картины, но без обязательств, для себя? А если она хозяйством вообще не занимается?
Что касается домохозяйского мышления, то, конечно, это не буквально, это я так выразилась. И лично для меня это где-то так и есть. Вот эти сферы интересов в приоритете, занимающие основную часть мыслей и времени. А работа может и быть при этом, в наше время часто это просто необходимость. В принципе я говорю о чисто женских интересах, погруженность в которые не отличает современную женщину от женщины 19 века.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху