О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
Медвежка, есть и у работающих свой веский аргумент, своя свобода. деньги. хорошо, если у домохозяйки всё хорошо, муж не требует отчёта, куда потратила 3 рубля и зачем колготки купила. но бывает и не так.
а тут: сама заработала - имею право тратить.
Один нехороший муж, которого недавно обсуждали, тратил часть заработанного на любовницу.
И всем сразу стало интересно как это ему удалось утаить эту сумму.
А как сама заработала, так имею право тратить как хочу.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
И-ра, не, мне лично не интересно было про чужого мужа. я ЗНАЮ, что мой муж тоже нычкует какую-то сумму. дарит мне подарки. может и не только мне :) ну и я свои трачу без отчёта. вернее, трачу то, что остаётся после всех платежей :)))

Медвежка

Well-known member
Медвежка, есть и у работающих свой веский аргумент, своя свобода. деньги. хорошо, если у домохозяйки всё хорошо, муж не требует отчёта, куда потратила 3 рубля и зачем колготки купила. но бывает и не так.
а тут: сама заработала - имею право тратить.

Вот, пожалуй, это единственный аргумент. А не какая-то там деградация и прочее. Но если муж понимает, что в данный момент всей семье будет лучше с неработающей мамой и если он с уважением относится к этому выбору, то и это не аргумент. В моем случае мы просто сели и просчитали плюсы и минусы моего выхода на работу. И профит получался какой-то совсем смешной. Учитывая, что мне пришлось бы часто ходить на больничные (а мелкая болеет не мелочась -- бронхиты и пневмонии), а муж на больничные ходить просто не может, у него график, максимум пару дней может посидеть дома.

456123

New member
Я люблю свою работу.
Но вот дай мне пару миллионов долларов (ну чтобы уж точно хватило ), не будем скромничать), и я бы точно не работала. И есть подозрение, что 99.999% работающих дам тоже.
вообразила, как на меня свалилась пара миллионов долларов - аж дыхание перехватило))) вот я бы тогда развернулась на работе - ууух!)))
а со временем отошла бы от дел и спокойно занялась бы, возможно, каким-нибудь преподаванием - не ради денег, души для)))
ну как жить без работы?..
что наполнит жизнь смыслом?..
есть еще способ самоутвердиться за собственный счет?..
есть еще способ ощущать свою нужность в обществе?...
только потреблять и бездельничать - это как питаться одними конфетами, рано или поздно и они уже станут противны
и да, кастрюли и пылесос - точно не мое, я пробовала

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Имхо, сейчас большинство домохозяек работают. Но именно для души

Magda

Well-known member
вообразила, как на меня свалилась пара миллионов долларов - аж дыхание перехватило))) вот я бы тогда развернулась на работе - ууух!)))
тока не обижайтесь, но именно те, кто умеют развернуться на работе, у них эти миллионы есть. :)) Мы же помним, что вы бизнесом занимаетесь.
И да, наличие денег таких людей не сподвигает их на бросание работы.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, а иногда в минус вообще получается

если учитывать эмоциональную составляющую, то это огромнейший минус. Я как вспомню свой выход на работу после первого декрета и постоянные больничные, так вздрогну. Так совпало, что я работала с тетками у которых либо дети выросли, либо на подхвате были бабушки и они на больничные не ходили вообще. А я по 10 раз за год. И в сад приходилось отдавать ребенка с остаточным кашлем или заложенным носом, потому что у него аденоиды были 3-й степени и с октября по апрель он фактически был только в двух состояниях -- либо больной либо приболевший. И меня ненавидел весь отдел, потому что мой кусок работы раскидывался на всех на время моих больничных. Ну а что было делать? Я помню, что у меня экзема началась на нервной почве из-за всех этих переживаний

Последнее редактирование:

456123

New member
как работающая женщина может "сепарироваться" от семьи. Что, перестаете убирать, готовить есть, уроки проверять, стирку и уборку игнорируете?
дети и быт - на двоих с мужем, в зависимости от загрузки каждого из нас
к слову, быт мы минимизировали, насколько могли
с детьми по-разному, всегда старались выделить для них время, где-то не заморачивались, иногда возили их с собой, поощряли их самостоятельность

тока не обижайтесь, но именно те, кто умеют развернуться на работе, у них эти миллионы есть.
разумеется, но когда миллионы есть изначально, это происходит гораздо быстрее
деньги делают деньги

Magda

Well-known member
разумеется, но когда миллионы есть изначально, это происходит гораздо быстрее
деньги делают деньги
или также быстро проматываются и исчезают.
Но да, люди, которые будут работать имея миллионы, работают, есть. Только вот на форуме семейства вряд ли много таких. :)) так что вы уникальны.

ну как жить без работы?..
давайте разделим понятия "работа" и "занятие".
Есть много занятий, которыми можно наполнить жизнь, и в зависимости от того, будет ли оно приносить доход (или от степени этого дохода), оно будет именоваться работой.
Можно давать концерты бесплатно - можно за деньги.
Можно преподавать бесплатно (волонтерство) - можно за деньги.
И таких занятий уйма.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Медвежка, на Кипре декрет 4 месяца. Если нет бабушек (тут бабушки активно участвуют), то няня или платный сад. То есть, зарплата должна это покрывать. Ну а если детей несколько, если надо возить, то расходы возрастают. Поэтому, часть не выходят на работу

Magda

Well-known member
Кстати, чем больше/эффективнее мы работаем, тем больше растет потребление (даже потре****ство), так что... возможно именно неработающие приносят больше пользу обществу, человечеству, да и планете в целом.
Существует весьма ограниченный перечень работ, которые 100% можно отнести к полезным.
Это если уж мы обратились к высоким материям.

Катя_Катина

Well-known member
я очень, очень хочу сидеть дома и не работать. я пару лет "не работала" и мне страаашно нравилось. никакими фитнесами, благотворительностями и скрапбукингами я не занималась. просто вела дом, кормила семью и охраняла домашний очаг :)
ах, как мне было хорошо и спокойно.
дети, приходя домой из школы, получали горячий обед и душевный разговор.
муж, приходя домой с работы, получал горячий свежий ужин и душевный разговор.
у меня были свои поставщики на рынке, я знала где что почем.
я могла поехать кататься на велике и смотреть на листики в парке
и могла во вторник утром уехать в силичи на горку и кататься в одиночестве по вельвету.
кайф
вечный кайф
ну ее в баню, эту работу

щас я работаю дома в семейной фирме. бухучет (ненавижу), менеджмент, контракты, акты, сделки
мне некомфортно и тяжело
хотя к 9 на работу не надо и сплю я все равно до полдесятого-десяти. но надо работать.
и дом сам себя вести не будет все равно.
и робот-пылесос, стиралка, посудомойка, мультиварка и прочие прелести вопросов по быту не снимают. только облегчают

456123, а можно вопрос? Если отбросить все детали, самоутверждение для Вас прямо пропорционально полученному от работы доходу?

Катя_Катина

Well-known member
и самое главное - самоутверждение не страдало ведь, так?)
самоутверждение - это доказать окружающим, что у тебя все в шоколаде.
я ничего окружающим не доказываю
я даже ноги не брею :)
и не работать на работе - мне комфортно. а быть в рамках деловых отношений - мне некомфортно. но жизнь заставляет.
был бы у нас доход тысячи три в месяц долларов - я бы домохозяила со спокойной душой. мне даже миллиона не надо

Igra

БЫТИЕ
домохозяйка не работает. И для нее это все - не профессии и не работа с обязательствами. Тогда она домохозяйка.
Про мышление не знаю. Но думаю, что нет никакого домохозяйского мышления. Есть мышление каждого конкретного человека.

Абажди, я не улавливаю пока твою логику. То есть суть в обязательствах? Тогда при чем здесь род занятий? С чего сад, животных, детей и кулинарию ты отнесла к домохозяйским занятиям?
А если она выводит формулы, пишет алгоритмы, занимается селекцией, расшифровывает манускрипты, пишет книгу, картины, но без обязательств, для себя? А если она хозяйством вообще не занимается?
Что касается домохозяйского мышления, то, конечно, это не буквально, это я так выразилась. И лично для меня это где-то так и есть. Вот эти сферы интересов в приоритете, занимающие основную часть мыслей и времени. А работа может и быть при этом, в наше время часто это просто необходимость. В принципе я говорю о чисто женских интересах, погруженность в которые не отличает современную женщину от женщины 19 века.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху