- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На мой взгляд, даже если бы у тебя не было никакого дресс-кода по необходимости, это вообще совершенно твое право покупать и носить дизайнерскую или любую другую одежду и выглядеть как звезда каждый день.![]()
А вот тут я только за.
Если это потребность самого человека.
Его стиль, его привычки, его желание.
Это уже не дрескод.
вот этого я больше всего боюсь. ладно купить одну юбку под требования, и задавитесь. но тратить ползарплаты на шмотье, которое мне даром не упало, потому что кто-то там что-то решил, вообще занавесКроме дресс-кода по внешнему виду, есть ещё и по ценовой категории.
H&M не подходит.
Сумка у рукодителей женщин должна быть дорогой.
И прочий бред сумасшедшего.
Да, зарплаты у них нормальные.
Но атмосфера не здоровая.
если у вас не меряют длину юбки, то можно прийти в юбке, но очень короткойЭто тут каким боком?
Может быть не отдельный вид, а удачный пример того, что дресс код совершенно не необходим, чтобы учеба была успешной, а работа продуктивной?Айтишникам можно. Это отдельный вид)
Может и остальным можно попробовать и у них получится не хуже.
А, ну это даНа мой взгляд, даже если бы у тебя не было никакого дресс-кода по необходимости, это вообще совершенно твое право покупать дизайнерскую или любую другую одежду и выглядеть как звезда каждый день.
essay, это про РБ или Нидерланды?
Про Минск.
В Нидерландах все довольно демократично.
В первую очередь, выделяются своими костюмами работники банков. Особенно это бросается в глаза в обед, когда они выходят покушать
И типичный вид. Синий костюм, коричневые ботинки. Типичный голландец в дресс-коде.
Ты уж определись, тебе надо чтобы не лезли и не мерили или все же мерилиесли у вас не меряют длину юбки, то можно прийти в юбке, но очень короткой))))
предполагаю, что это не ползарплаты.вот этого я больше всего боюсь. ладно купить одну юбку под требования, и задавитесь. но тратить ползарплаты на шмотье, которое мне даром не упало, потому что кто-то там что-то решил, вообще занавес
)
В некоторых профессиях есть определенные условия, которые сформированы клиентами. Например, страховой агент не будет приезжать к клиенту на дорогой машине. А консультант в SAP, например, наоборот не может приехать к клиенту на машине ниже определенного уровня.
Нет, нисколько.А это не странно?
С реальными деньгами в экономику эти вопросы вообще мало связаны.
Свободный стиль, удобная мебель, возможность посетить бассейн или тренажерный зал связаны, на мой взгляд, с необходимостью отвлечься и отдохнуть от умственного напряжения. Так эффективнее для их работы.
Да и никаких представительских функций.
Разные виды деятельности, разные работы требуют разного подхода. Мне эо видится абсолютно нормальным, если без перекосов и мракобесия.
Мне самой было бы некомфортно пойти в шортах и майке к профессору по рабочему вопросу. Это вопросы взаимоуважения и самоуважения, как и чистые волосы, ногти, одежда и приятный( или отсутствие всякого запаха) запах.
Бухгалтерам тоже можно. Хоть какое-то развлечение.ну один раз рассмотрите моего Микки Мауса и больше отвлекаться не будете))))
Тасана,и не лезли, и не меряли. Я вполне переживу и чужую то ли юбку, то ли пояс, и джинсы с дорой на попе. Лишь бы я могла прийти на работу в шортах, майке или блин бабушкином свитере, если температура в кабинете 10 градусов (помню в нархозе один профессор читал при такой температуре лекции в костюме!!!! я мы писали в курках и перчатках, руки мрезли)
Ну вот и как синий костюм помогает работникам нидерландских банков?
Ну для банк это своего рода секта.
Правда, они делают деньги. Те ещё паразиты
Как помогает? Понятия не имею.
Думаю, это попытка выделиться. Каста.
даже интересно, почему?Например, страховой агент не будет приезжать к клиенту на дорогой машине.
Как вы будете знать, если все прям в синих костюмах просто разных фирм?В банках это удобно, чтобы знать, к кому обратиться клиентам. Целесообразно. Как и бейджики с должностью.
Я так понимаю, что президенты банков не носят бэйджики с должностью.
чтобы у клиента не создавалось впечатление, что на нем наживаются.даже интересно, почему?
я очень спокойно отношусь к дресс- коду.
и считаю что при нынешнем выборе одежды - это не мешает самовыражаться никак.
в рамках любого стиля можно найти изюм. и вообще эти поиски развивают вкус
я работала в компании с дресс кодом и было ок.
потом его правда для дизайнеров отменили - ну больше из практических соображений - потому что шарится по обмерам в узких юбках и по недостроям в костюмах - было неудобно, но только из за этого.
а так - да, считаю что если это условие работодателя - какие могут быть разговоры потом? изначально известили, не нравится -надо было не идти. искать другую работу.
И да , если ты дейтствительно крут - тебе это простят.
ну как легкий закидон, который ничто по сравнению с твоим КПД
на той работе у нас был некий наемный то ли бизнес- тренер то ли кто... ну какой то крутой дядька, который приходил раз в неделю в байке и давал ц.у как жить.
и да, все с костюмах - стояли и слухали. записывали. кофе меняли на более свежий каждые 15 мин.
прочла что Стив Джобс тоже хотел "спецодежду" для сотрудников Сони. Дизайнера японского нанимал и все такое.
- "«Я вернулся с несколькими образцами и сообщил сотрудникам, что было бы замечательно нам всем носить такие жилеты. О боже, меня тут же освистали — идею восприняли в штыки»."
- тогда он реализовал ее для самого себя))) и корона не упала.
и считаю что при нынешнем выборе одежды - это не мешает самовыражаться никак.
в рамках любого стиля можно найти изюм. и вообще эти поиски развивают вкус
я работала в компании с дресс кодом и было ок.
потом его правда для дизайнеров отменили - ну больше из практических соображений - потому что шарится по обмерам в узких юбках и по недостроям в костюмах - было неудобно, но только из за этого.
а так - да, считаю что если это условие работодателя - какие могут быть разговоры потом? изначально известили, не нравится -надо было не идти. искать другую работу.
И да , если ты дейтствительно крут - тебе это простят.
ну как легкий закидон, который ничто по сравнению с твоим КПД
на той работе у нас был некий наемный то ли бизнес- тренер то ли кто... ну какой то крутой дядька, который приходил раз в неделю в байке и давал ц.у как жить.
и да, все с костюмах - стояли и слухали. записывали. кофе меняли на более свежий каждые 15 мин.
прочла что Стив Джобс тоже хотел "спецодежду" для сотрудников Сони. Дизайнера японского нанимал и все такое.
- "«Я вернулся с несколькими образцами и сообщил сотрудникам, что было бы замечательно нам всем носить такие жилеты. О боже, меня тут же освистали — идею восприняли в штыки»."
- тогда он реализовал ее для самого себя))) и корона не упала.
тебе очень кажется.мне кажется, сейчас у всех бейджики
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: