О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

essay

New member
На мой взгляд, даже если бы у тебя не было никакого дресс-кода по необходимости, это вообще совершенно твое право покупать и носить дизайнерскую или любую другую одежду и выглядеть как звезда каждый день. :)

А вот тут я только за.
Если это потребность самого человека.
Его стиль, его привычки, его желание.
Это уже не дрескод.

Лапа

Well-known member
Кроме дресс-кода по внешнему виду, есть ещё и по ценовой категории.
H&M не подходит.
Сумка у рукодителей женщин должна быть дорогой.
И прочий бред сумасшедшего.
Да, зарплаты у них нормальные.
Но атмосфера не здоровая.
вот этого я больше всего боюсь. ладно купить одну юбку под требования, и задавитесь. но тратить ползарплаты на шмотье, которое мне даром не упало, потому что кто-то там что-то решил, вообще занавес

Это тут каким боком?
если у вас не меряют длину юбки, то можно прийти в юбке, но очень короткой:)))))))

Magda

Well-known member
Айтишникам можно. Это отдельный вид)
Может быть не отдельный вид, а удачный пример того, что дресс код совершенно не необходим, чтобы учеба была успешной, а работа продуктивной?
Может и остальным можно попробовать и у них получится не хуже.

Тасана

New member
На мой взгляд, даже если бы у тебя не было никакого дресс-кода по необходимости, это вообще совершенно твое право покупать дизайнерскую или любую другую одежду и выглядеть как звезда каждый день.
А, ну это да :). На самом деле нигде у нас четко не прописано, в чем кто должен быть, но подразумевается, что все же не в джинсах и не в юбке "едва прикрывающей". И уж тем более не прописано про дизайнерскую одежду :)

essay

New member
essay, это про РБ или Нидерланды?

Про Минск.
В Нидерландах все довольно демократично.
В первую очередь, выделяются своими костюмами работники банков. Особенно это бросается в глаза в обед, когда они выходят покушать ;)
И типичный вид. Синий костюм, коричневые ботинки. Типичный голландец в дресс-коде.

Lilac

and Lilium
вот этого я больше всего боюсь. ладно купить одну юбку под требования, и задавитесь. но тратить ползарплаты на шмотье, которое мне даром не упало, потому что кто-то там что-то решил, вообще занавес

)
предполагаю, что это не ползарплаты.

В некоторых профессиях есть определенные условия, которые сформированы клиентами. Например, страховой агент не будет приезжать к клиенту на дорогой машине. А консультант в SAP, например, наоборот не может приехать к клиенту на машине ниже определенного уровня.

Igra

БЫТИЕ
А это не странно?
Нет, нисколько.
С реальными деньгами в экономику эти вопросы вообще мало связаны.
Свободный стиль, удобная мебель, возможность посетить бассейн или тренажерный зал связаны, на мой взгляд, с необходимостью отвлечься и отдохнуть от умственного напряжения. Так эффективнее для их работы.
Да и никаких представительских функций.
Разные виды деятельности, разные работы требуют разного подхода. Мне эо видится абсолютно нормальным, если без перекосов и мракобесия.
Мне самой было бы некомфортно пойти в шортах и майке к профессору по рабочему вопросу. Это вопросы взаимоуважения и самоуважения, как и чистые волосы, ногти, одежда и приятный( или отсутствие всякого запаха) запах.

МОМ

Well-known member
В банках это удобно, чтобы знать, к кому обратиться клиентам. Целесообразно. Как и бейджики с должностью.

Лапа

Well-known member
Тасана,и не лезли, и не меряли. Я вполне переживу и чужую то ли юбку, то ли пояс, и джинсы с дорой на попе. Лишь бы я могла прийти на работу в шортах, майке или блин бабушкином свитере, если температура в кабинете 10 градусов (помню в нархозе один профессор читал при такой температуре лекции в костюме!!!! я мы писали в курках и перчатках, руки мрезли)

essay

New member
Ну вот и как синий костюм помогает работникам нидерландских банков?

Ну для банк это своего рода секта.
Правда, они делают деньги. Те ещё паразиты :)))
Как помогает? Понятия не имею.
Думаю, это попытка выделиться. Каста.

Тасана

New member
В банках это удобно, чтобы знать, к кому обратиться клиентам. Целесообразно. Как и бейджики с должностью.
Как вы будете знать, если все прям в синих костюмах просто разных фирм?
Я так понимаю, что президенты банков не носят бэйджики с должностью. :)

Кия

Active member
я очень спокойно отношусь к дресс- коду.
и считаю что при нынешнем выборе одежды - это не мешает самовыражаться никак.
в рамках любого стиля можно найти изюм. и вообще эти поиски развивают вкус
я работала в компании с дресс кодом и было ок.
потом его правда для дизайнеров отменили - ну больше из практических соображений - потому что шарится по обмерам в узких юбках и по недостроям в костюмах - было неудобно, но только из за этого.
а так - да, считаю что если это условие работодателя - какие могут быть разговоры потом? изначально известили, не нравится -надо было не идти. искать другую работу.
И да , если ты дейтствительно крут - тебе это простят.
ну как легкий закидон, который ничто по сравнению с твоим КПД
на той работе у нас был некий наемный то ли бизнес- тренер то ли кто... ну какой то крутой дядька, который приходил раз в неделю в байке и давал ц.у как жить.
и да, все с костюмах - стояли и слухали. записывали. кофе меняли на более свежий каждые 15 мин.
прочла что Стив Джобс тоже хотел "спецодежду" для сотрудников Сони. Дизайнера японского нанимал и все такое.
- "«Я вернулся с несколькими образцами и сообщил сотрудникам, что было бы замечательно нам всем носить такие жилеты. О боже, меня тут же освистали — идею восприняли в штыки»."
- тогда он реализовал ее для самого себя))) и корона не упала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху