О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
стоптанных конверсах
Это уже вопрос об опрятности тоже. От профессии не зависит совершенно.
Некоторые одежду в благотворительность отдают в таком виде, что страшно в руки взять.

Я, наверно, старомодна, но я пока с Чеховым соглашаюсь в том, что в человеке все должно быть прекрасно. Пережитки иногда не самое худшее в этой жизни.

lada

Well-known member
Моя должность предполагает дресс код, а должности моего руководства тем более. Но внутри организации на дресс код забивают практически все) я могу сидеть в кабинете как в деловом стиле, так и в джинсах с кроссовками. Мои большие руководители тоже) и это никак, ну вообще никак не влияет на рабочий процесс и результат. Мой вывод - дресс код совершенно надуманная необходимость, но, к сожалению, его иногда надо соблюдать, чтобы соответствовать чужим ожиданиям.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, сейчас строгий дресс-код мало где. Если это не официал-официал, то джинсы, водолазки и кроссовки у многих

DSoul

Начинающая Ведунья
Я, наверно, старомодна, но я пока с Чеховым соглашаюсь в том, что в человеке все должно быть прекрасно..
Ну вот да! Да!

Для меня всё определяет сеттинг.
Есть уместная одежда и неуместная для него.

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
пока у нас НЕ большое количество самокатов, то передвигаться на них по городу это супер удобно
Электросамокату насколько ровная дорога нужна? На асфальте средней кривизны со впадинами и выпуклостями не убьешься?

Segen

Well-known member
Это обсуждали уже 20 страниц назад, но я не успеваю все читать в режиме реального времени. И почти не успеваю писать. Но сейчас не удержалась. Про дресс-код и гос.служащих.
Работала я главбухом на маленьком предприятии. Офис был очень облезлый. дорога к работе шла мимо тракторов. Я главбух. Взяла на работу женщину, которая работала в управлении образования. Нет, не так в УПРАВЛЕНИИ образования. И она сходу начала меня лечить. Почему у меня не всегда губы накрашены? И почему я на работу в джинсах хожу? И вообще, я несолидно себя веду, мне нужно "включать главбуха". Сама она ходила на работу в в юбачных касцюмах а-ля котковец. Я сперва просто отшучивалась. Но когда я собралась ехать в банк (просто отвезти документы операционисту, операционист меня даже в лицо не знает, просто по телефону общаемся), то она громко-возмущенно спросила - ты ТАК поедешь? Я говорю - что значит ТАК? Я в грязном? Оказывается, ее возмутили кроссовки. У них, в УПРАВЛЕНИИ, в шкафах висели запасные костюмы, если кто-то вдруг пришел на работу несолидно одетым, а его из бухгалтерии вызывали в это самое управление. Шоб не опозориться.
И вообще она много интересного про это управление рассказывала. Людям, работающим не в госах многого не понять...

DSoul

Начинающая Ведунья
Да простит меня Надежда Николаевна Котковец, активная, инициативная, деятельная женщина, но во времена ее работы в минсельхозпроде выглядела она и одевалась facepalm
Идет, бывало, она на выездах, а народ вокруг глаза закатывает. Это прекрасно, что ей все равно, но для меня это и есть сеттинг.
Определенные условия работы, должность требует соответствующего внешнего вида. И если нет, то это говорит о многом, в том числе и о неуважение к окружающим

Mahima

переименовалась:)
Определенные условия работы, должность требует соответствующего внешнего вида. И если нет, то это говорит о многом, в том числе и о неуважение к окружающим
да не было у нее неуважения. У нее просто такое представление о прекрасном. Вкус то бишь.

Запасной /дежурный костюм в шкафу
люди в черном, блин. Столько значимости у банальных пешек....

birch

Well-known member
Заинтриговали - загуглила котковец - обычная женщина типично "прилично" одетая для своих лет и комплекции. Я бы сказала увидь я ее в магазине - не в жизни бы не оскорбилась 99% работающих пенсионерок именно в таком виде ходят на работу.
По крайней мере Гугл запомнил ее именно такой :)

lada

Well-known member
У котковец особенности говора)
Выглядит она обычно для чиновника

Запасная одежда делового стиля и у меня присутствует) туфли как минимум. У более высокого руководства полный набор, и рубашки, и галстуки

Лапа

Well-known member
DSimona,а можно пару ваших фото, можно даже без лица, а то мало случайно попаду к вам на прием, а вы одеты некомильфо:)))) вашу тягу к чулкам и их демонстрации посторонним мужчинам помню

Segen,вот и у моих дам в отделе иногда начинается такой полет поучений. но как что-то от кого-то надо добиться, так все с просьбой сразу ко мне, и мой наряд уже никого не смущает)))))

DSoul

Начинающая Ведунья
lada, это было достаточно давно, на заре, так сказать. Со временем все изменилось к рамкам

Лапа, мне приятно, что вы помните мои рассказы. А до приема ко мне вы не дотягиваете

IrishN

Active member
избалованы в Минске люди предложениями,вся страна "по 500" как золотой стандарт воспринимает и мечтает,даже президент не стесняется об этом говорить.А тут на форуме,другой мир,да...1000?ну,может сойдёт....ага.
Вчера общалась с человеком из Житковичей,банковскому работнику работы нет,никакой нет,ни за какие деньги-живи как хочешь.На предприятиях работы нет,никакой нет.Просто печалька.
1000 бел.руб. И сравнивать Минск и Житковичи не стоит, совсем разные траты. Например, там нет необходимости тратиться на проезд. Но с работой там действительно беда, с зп тоже.
Давно мониторю вакансии в Минске, наиболее часто встречаются 600 р, отнять проезд, обеды, одежду - это печаль.

Медвежка

Well-known member
да вот буквально только что попалась объява в ФБ (подписана на группу Работа в Минске): администратор в салон красоты, куча требований к соискательнице, потому как это "лицо салона", а зарплата предлагается 420 рублей )

Parole

Well-known member
а зарплата предлагается 420 рублей
может там еще идут проценты?

администратор в салон красоты, куча требований к соискательнице, потому как это "лицо салона",
Как только долго не смогут найти на эти условия то либо зарплату повысят либо требования понизят ))) Видимо на эти условия находятся желающие. Идут молоденькие для попробовать, научиться, и т.п. ит.д. Видимо текучка

МОМ

Well-known member
Parole, не знаю, какое у вас окружение. У меня знакомая пошла в очень крутой салон в Пионерском, где стрижка 100 рублей стоит. Зарплата первый го- 700 рублей. В/о и очень ухоженный внешний вид. На 1 место было куча соискателей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху