О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
МОМ, я не поняла при чем здесь мое окружение. И что Вы хотели сказать этим примером с зарплатой в 700 рублей

Watch and wait

Well-known member
И сравнивать Минск и Житковичи не стоит, совсем разные траты. Например, там нет необходимости тратиться на проезд.
ок,проезд...какой % от з.п у вас занимает проезд?Тоже мне трата.
Что ещё дешевле обходится людям из неминска? Конечно же медицина,потому что им нечего и некуда тратить,экономят на кафе и театрах-их нет у них и продолжать это можно долго.
Я точно знаю,что обходится им дороже(одежда и еда) и что качество жизни у них ниже:культурный отдых,спортивные секции,детский досуг и курсы,а ещё возможности заработать.
Так что про про более высокие траты на проезд даже как-то неловко слышать.Конечно,чапать пешком по бездорожью за 300р в месяц гораздо комфортнее и хорошо если чапать есть куда.Это катастрофа.
Ещё можно палешуков довести до набедренных повязок и пещерной жизни и опять сказать,что они мало тратят в сравнении с минчанами,поэтому сравнение типа некорректно.

Давно мониторю вакансии в Минске,
если не секрет, вакансии какого направления?
В Минске более-менее квалифицированные специалисты уже давно по 600 не зарабатывают.(например ,бухгалтер на первичную документацию(реальная з.п 800-900,кладовщик/ца и т.д)
И для этих специальностей не нужны супер-пупер навыки/образование/многолетний опыт.

IrishN

Active member
На проезд уходило 7%. Стоимость кружков там уточню, но они есть. И даже бассейн.
Я писала, что там с зп беда, люди унижены дальше некуда. Но, например, за 600 руб там, возможно, пошла бы работать. В Минске - нет.
Я рассматриваю разные вакансии, основной критерий - немецкий язык. Так часто к нем. языку требуется англ., делопроизводство, опыт и за все это предлагается 500-600 руб.
Да, на днях появились мысли забить на образование, навыки, а пойти в "кладовщицы"

Shokoladka

Well-known member
Я точно знаю,что обходится им дороже(одежда и еда)

Ой, я вас умаляю, всё им обходится гораздо дешевле, т.к. тупо нет денег на дороже. Вопрос только в качестве тех же самых продуктов или вещей. Например, моя неминская свекровь никогда не покупает макароны твёрдых сортов. Или вот восторгалась моим летним повседневным платьюшком ровно до того, как узнала цену - 50 рублей. Я то думала, что дёшево купила в H&M: красивое, удобное, чистый хлопок да ещё и для кормящих. Ага, она сказала, что капец как дорого и никто у них не позволит себя так раскошеливаться. 20-25 рублей максимум, ну и что, что синтетика. Дороже у них комерсанты не возят и не продают, нет спроса, т.к. за 50 руб. уже можно куртку купить. Когда у нас гостила, вышла из "Буслика" в шоке, а из Бигза в двойном, только отметила, что порошки и масло подсолнечное дешевле, но это были акционные товары.

Последнее редактирование:

marinettu

Well-known member
в очень крутой салон в Пионерском, где стрижка 100 рублей стоит. Зарплата первый го- 700 рублей. В/о и очень ухоженный внешний вид.
это так прямо и было написано в объявлении? а зачем админу в салоне в/о? и какое конкретно в/о - вообще все равно? например, если придут биохимик и психолог - кому отдатут предпочтение? и чем отличается очень ухоженный вид от не очень?

He_len

сам себе дизайнер
Может быть не отдельный вид, а удачный пример того, что дресс код совершенно не необходим, чтобы учеба была успешной, а работа продуктивной?
Может и остальным можно попробовать и у них получится не хуже.
Это вы скажите начальству неайтишных работ

Goldenflow

Well-known member
это так прямо и было написано в объявлении? а зачем админу в салоне в/о? и какое конкретно в/о - вообще все равно? например, если придут биохимик и психолог - кому отдатут предпочтение? и чем отличается очень ухоженный вид от не очень?

Просто в РБ народ не заморачивается по поводу дискриминации и пишут что хотят без всяких там прикрас и реверансов
В Америцы в русской группе на ФБ написали что ищут молодого мужчину в магазин, и тут уже пошла волна, да вы вообще одурели такое писать!!!!
На самом деле то что в РБ пишут открытым текстом в США держат в голове, картинка администратора салона- симпатичная девушка с грамотной речью, хорошими зубами и волосами, с фигурой и вообще. То же самое нужно и в США, только там молча выбирают кандидатов, а отпоавить резюме на должность администратора может любой, хоть и столетний дед без в/о

Magda

Well-known member
Это вы скажите начальству неайтишных работ
Не поняла, с чего бы я удостоилась столь ценного указания.

Но был у меня опыт работы и в обычной госконторе (коммерческой). Никакого дресскода не было ни у кого. Да и вообще, кмк, дресс код у нас отсутствует во многих частных офисных конторах, к счастью.
И как тут уже много людей написало, замечаний им по поводу джинсов никогда не делали директора, но только лишь рядом сидящие коллеги дамы, для которых дресс код являлся самоценностью. Так что... часто "начальство" совсем не при чем, как видим.

В Минске более-менее квалифицированные специалисты уже давно по 600 не зарабатывают.(например ,бухгалтер на первичную документацию(реальная з.п 800-900,кладовщик/ца и т.д)
И для этих специальностей не нужны супер-пупер навыки/образование/многолетний опыт.
Вы не правы, на эти места будет 500-700 примерно. https://praca.by/search/vacancies/?...ext-params][headline]=0&form-submit-btn=Найти

Mahima

переименовалась:)
Объявление в метро - продавец в ОЗ до 1000 руб.
ДО звучит обнадеживающе:)
А еще объявлении станции на АНГЛИЙСКОМ - Экзит ту зе рэйлуэй стэйшн и площа Незалежнасци. Почему на английском перестали переводить названия, интересно.

Nats25

Active member
А что, раньше переводили? Никогда не прислушивалась))) И как звучала Кастрычницкая? Октобер?)))

Mahima

Nats25, Независимости точно звучала как Индепендент сквеа.
Я не о станции метро, а о выходе с нее. Станции, по-моему, и не переводились.
Каша с этим английским как была, так и остается.

Watch and wait

Well-known member
Ой, я вас умаляю, всё им обходится гораздо дешевле, т.к. тупо нет денег на дороже.
я,кажется,об этом и писала

Конечно же медицина,потому что им нечего и некуда тратить,экономят на кафе и театрах-их нет у них и продолжать это можно долго.

Ещё можно палешуков довести до набедренных повязок и пещерной жизни и опять сказать,что они мало тратят в сравнении с минчанами

Вопрос только в качестве тех же самых продуктов или вещей.
вот именно!Минчане тоже могут так жить,у них есть выбор:купить дороже или дешевле,а у тех,кто из глубинки нет такого выбора.

Ой, я вас умаляю, всё им обходится гораздо дешевле, т.к. тупо нет денег на дороже.
это так кажется.
Несмотря на то,что люди жертвуют качеством,некачественное там,стоит почему-то дороже чем в Минске.В Минске можно и на скидки нарваться,которые регулярно проходят,там-скидки нечто условное.
Самые дорогие продукты непойми-какого-качества знаете где?В разъездных лавках в деревнях.
Вы не правы, на эти места будет 500-700 примерно
я тоже открывала вакансии.Обратите внимание на графу "опыт работы" ,там где з.п 500-600 требуется опыт работы 1 год или сойдут и студенты или вообще без опыта.ИМХО,это неплохая з.п для человека без опыта или с опытом 1 год.

Почему на английском перестали переводить названия, интересно.
по идее и не должны,это имя собственное и не помню я такого совсем
Индепендент сквеа.

DSoul

Начинающая Ведунья
Независимости точно звучала как Индепендент сквеа.
нет :) не было такого
название станции "плошча Незалежнасци", а не плошча "Незалежнасци", оно не переводится

моя неминская свекровь никогда не покупает макароны твёрдых сортов.
а сравнение идет с пенсионерами????

Igra

БЫТИЕ
Не поняла, с чего бы я удостоилась столь ценного указания.

Но был у меня опыт работы и в обычной госконторе (коммерческой). Никакого дресскода не было ни у кого. Да и вообще, кмк, дресс код у нас отсутствует во многих частных офисных конторах, к счастью.
И как тут уже много людей написало, замечаний им по поводу джинсов никогда не делали директора, но только лишь рядом сидящие коллеги дамы, для которых дресс код являлся самоценностью. Так что... часто "начальство" совсем не при чем, как видим.
Не, ну мы выдумываем, разумеется.
И порешать ничего не можем.
Не то что вы, молодцы:)

Mahima

Irinka-22

КГ-5
Было, было. Именно эту станцию почему-то перевели. И долго она так была. Потом было замечание то ли студента, или может языковеда (на туте ещё писали), изменили название на правильное. Просто каждый день там ездила

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху