О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Не, ну мы выдумываем, разумеется.
И порешать ничего не можем.
Не то что вы, молодцы:)
Давайте откровенно. С вами мы беседовали безо всяких начальников. Вы написали, что вы видите смысл в дресс коде . Я не вижу совсем. Вот у нас с вами разное отношение к этому явлению.
При чем тут начальники, обманываем, должны и молодцы я не понимаю вообще.и к чему вспоминать всегда одну отрасль, мне ещё меньше понятно.

Я кого то звала на баррикады борьбы с дресс кодом?
Мне не мешают ничьи официальные костюмы, и стоптанные кроссовки я тоже не считаю неуважением

DSoul

Начинающая Ведунья
и стоптанные кроссовки я тоже не считаю неуважением
однозначно можно одеваться как угодно, согласна
но вот стоптанные кроссы, грязная старая заношенная обувь - ну фуу, для меня. Это про отношение человека к себе, про любовь к себе, про ценность, бережное отношение.
Я смотрю на обувь, особенно у мужчин.

Magda

Well-known member
но вот стоптанные кроссы, грязная старая заношенная обувь - ну фуу, для меня. Это про отношение человека к себе, про любовь к себе, про ценность, бережное отношение.
Изначально было про уважение к окружающим..
откуда вылезло грязное я не знаю.
И почему отсутствие дресс-кода сразу приравнивается к почти что к бомжу? Ну так выглядит.

Кия

Active member
Я смотрю на обувь, особенно у мужчин.
да ладно уж))
сандалики Джобса https://tech.onliner.by/2016/02/22/sandals-steve
не помешали ему быть крутым чуваком.
может да, это не про любовь к себе...но вполне может быть любовь к идее , делу и проч. а это супер. очень супер.

Watch and wait

Well-known member
на фоне наших разговоров об уровне зарплаты это что, параллельная реальность?
героиня №1 плохо зарабатывала бы везде. Построилась по льготному кредиту в Смолевичах,т.е к 30 с хвостиком она уже при квартире.
Да,в Смолевичах работы может и не быть,но это город-спутник,и у неё все условия чтобы найти работу в Минске,потому что транспорт отлично ходит:маршрутка,или городские электрички-ок,нет на это денег,езди на обычной.

МОМ

Well-known member
Скажите, а мне только кажется, что найти работу после 40-45 лет гораздо сложнее. И только бухгалтерии это касается в меньшей степени. В фирмах много работает людей после этого возраста и берут ли на работу.

Извините, что-то вопросительный знак у меня отказал, надо разобраться.

Magda

Well-known member
а мне только кажется, что найти работу после 40-45 лет гораздо сложнее.
мне кажется, что если человек в 40 лет обладает такими же знаниями как в 22, то однозначно сложнее, если он до этого работал по специальности, то нельзя однозначно ответить, зависит от специфики работы, ну или рынка труда. Если много молодых, знающих и голодных, то у них преимушество.

Например учителям, почему в 45 должно быть сложнее?

Или молодые пенсионеры 40-45 МВД легко находят себе работу во всяких там отделах безопасности.

Watch and wait

Well-known member
Скажите, а мне только кажется, что найти работу после 40-45 лет гораздо сложнее
мне тоже так кажется

Например молодые пенсионеры 40-45 МВД легко находят себе работу во всяких там отделах бзопасности.
я бы так не обобщала,находят точно так же как и остальные -по связям.

что если человек в 40 лет обладает такими же знаниями как в 22,
какие такие специфические знания появятся у того же представителя правоохранительных органов,швеи -станочницы, мужчины ,имеющие дело с физ.трудом ,например,типа ,станочники на одной операции и т.д.А если профессия относится к физ.труду,попробуй ещё пройди мед.осмотр.

Magda

Well-known member
какие такие специфические знания появятся у того же представителя правоохранительных органов
Связи...Куда можно позвонить и порешать вопросы. и еще опыт разрулирования ситуаций, и еще за хорошим человеком репутация.
Как то так.

Mahima

переименовалась:)
найти работу после 40-45 лет гораздо сложнее.
в этом возрасте при наличии реальных знаний и опыта - еще нормально.
Вот позднее, к 50-ти - уже становится сложно найти по нашей, например, специальности. И идет активное смещение с должностей в пользу более молодых начальников.

И-ра

New member
А консультант в SAP, например, наоборот не может приехать к клиенту на машине ниже определенного уровня.

Лично знаю в Москве двух SAPовцев, которые ездят к клиентам на метро, такси и т.п. т.к. до работы в центре они добираются на метро.

DSoul

Начинающая Ведунья
Изначально было про уважение к окружающим..
откуда вылезло грязное я не знаю.
хорошо, оставим только стоптанные кроссы
не помешали ему быть крутым чуваком.
конечно, крутости это не мешает, но определенное мое отношение вызывает. Мое

Magda

Well-known member
швеи -станочницы,с мужчинами ,имеющими дело с физ.трудом ,например,типа ,станочники на одной операции.
Я думала больше про инженеров, конструкторов, например, или сметчиков, когда нарабатывается опыт, и человек растет в профессии
Речь о том, что в 40 лет искать должность начального уровня сложнее чем 22, а для должности с более высокой квалификацией 40 -45 лет может быть преимуществом.

хорошо, оставим только стоптанные кроссы
Я не считают стоптанные кроссы неуважением к окружающим. Как и то, например, что человек по 5 лет носит один костюм, по каким то своим причинам, денежным, или ему все равно. У меня были такие и учителя и преподы, это никак не влияло на качество их работы.

Watch and wait

Well-known member
Связи...Куда можно позвонить и порешать вопросы. и еще опыт разрулирования ситуаций, и еще за хорошим человеком репутация.
Как то так.
репутацию и опыт разруливания я бы вычеркнула,связи и только они.
У мамы на предприятии начальником отдела охраны стал бывший военный,теперь в отделе охраны работают только бывшие военные.)

IrishN

Active member
Watch and wait, некачественные товары там дороже, потому что коммерсанты закупаются на Экспобеле. И, к сожалению, люди никак не поймут, что выгоднее покупать дорогую, но качественную одежду.

Watch and wait

Well-known member
Я думала больше про инженеров, конструкторов, например, или сметчиков, когда нарабатывается опыт, и человек растет в профессии
вопрос был общий,и я была уверенна,что большинство прежде всего подумает про инженеров и т.д,поэтому специально упомянула и другую категорию,где специфических знаний не так много.

Watch and wait

Well-known member
И, к сожалению, люди никак не поймут, что выгоднее покупать дорогую, но качественную одежду.
...я с вами не согласна категорически,но такие вещи объяснять на пальцах сложно,поэтому не буду.

Кому то важно и качество работы.
о каком качестве работы можно говорить у станочника? или работника охраны на предприятии?Краж не было,ну,и не было,замечаний в трудовой нет,вот и молодец и всё качество.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху