О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
для меня статья из разряда разговоров на офисной кухне "посмотри, какие они дуры..."
+1

И я лично знаю несколько женщин, которые в свои 50+ не только одеваются со вкусом, но и любят жизнь: готовы обсуждать искусство, книги, секс, уход за собой, путешествия… А не плохую молодежь, сплетни из бухгалтерии и цены на рынке.
Искусство дама нарисовала, как я понимаю, что б уж совсем легковесной дурочкой не выглядеть.
Ведь обсуждать плохую молодежь - это моветон, а вот обсуждать тетенек за 50 - это самое дело. :))

Я что-то никак не пойму, почему бегать с внуками "теткой" это лучше, чем быть гламурной "барышней"?
Патамушта так правильно. Есть единственно правильный путь жизни для себя.
Ведь в огороде, если человек людит огород, - это не для себя.
Для себя это исключительно в салоне красоты.

Женщина дождя

Well-known member
DSimona, я полностью понимаю и поддерживаю. Мне 53 и я полностью поддерживаю и автора статьи, пусть она и моложе.

Parole

Well-known member
И я лично знаю несколько женщин, которые в свои 50+ не только одеваются со вкусом, но и любят жизнь: готовы обсуждать искусство, книги, секс, уход за собой, путешествия… А не плохую молодежь, сплетни из бухгалтерии и цены на рынке.

А есть и такие кто и из салонов не вылазят и путешествия и прочее, а тетки тетками ... в душе
Ну и да, конечно, только в нашей стране обсуждают цены на рынке.

Mahima

переименовалась:)
Мне показалось, что суть не в конкретном занятии, а в потухшем взгляде и преждевременном старении. Когда все внукам, например, а бабушка уж как-нибудь...сама ножничками подкорнается дома. И все такое.

Женщина дождя

Well-known member
Увы, большинство наших женщин не научилось любить себя. Прошу разделять эгоизм и любовь к себе;). Там в статье сказано - всю себя отдают детям, мужу, даче, работе..
И не обязательно обсуждать сплетниц в бухгалтерии. Но, я думаю, это относится именно в основном к женщинам, где годам рождения ранее примерно 1965 -по себе сужу:) сегодняшним 40-летнии, мне кажется, такими не будут. Это поколение советских тёток, увы.. они просто надорвалась и из не хватает на себя:(

Mahima

Опуститься - это страшно. Из театралки, преподавательницы, доцента, активной женщины стать придатком внуков и телевизора, забывшим, что такое читать книжку. Из пусть не супер-стройной, но красивой женщины стать толстой коробочкой, которая не может не есть, потому что нет других радостей..и смысла в общем-то нет.
Страшно начать доживать в 50. ИМХО.

Magda

Well-known member
Из пусть не супер-стройной, но красивой женщины стать толстой коробочкой, которая не может не есть, потому что нет других радостей..и смысла в общем-то нет.
Вот автору нравится Элеонора Езерская. Она приводится как пример.

Parole

Well-known member
а в потухшем взгляде и преждевременном старении.
И вот причин этому может быть много. Вплоть до постоянного стресса или недиагностированного недостатка того же витамина Д, которого, как утверждают сейчас наши эндокринологи, на нашей территории априори недостаточно. А может еще чего, там этому организму после 50 может быть недостаточно... только еще не выяснили
Как вариант.
А в статье нет, кстати, попытки разобраться почему это так происходит. Только все такое же обсуждение
сплетни из бухгалтерии
потухших взглядов

Igra

БЫТИЕ
для меня статья из разряда разговоров на офисной кухне "посмотри, какие они дуры..."
Даже хуже, мне кажется. Практически каждая фраза полный фейспалм)

Действительно, много чего есть возразить автору, но как-то не хочется, настолько все очевидно)
одеваться на три размера меньше" это жизнелюбие...
Хуже совет и сыскать трудно)

Вот автор статьи как раз. :)
Точно)

Parole

Well-known member
Увы, большинство наших женщин не научилось любить себя. Прошу разделять эгоизм и любовь к себе. Там в статье сказано - всю себя отдают детям, мужу, даче, работе..
Когда у этих теток трясутся ручки с заветным пакетиком с цветочками. И потом они испытывают кайф от того что у них выросла такая красота. То это тоже любить себя. И взгяд у такой не потухший ни фига. И с...ть она хотела на спортзалы и похудательные диеты. Потому что любит она себя именно такой какая есть.
Любовь она не не может быть у всех одинаковая. Она очень разная. Она иррациональная всегда.
А автор пытается рассказать другим как надо правильно любить себя....

Magda

Well-known member
А автор пытается рассказать другим как надо правильно любить себя....
Да.
Она в душе уже тетка, даже бабушка у подъезда.

Там в статье сказано - всю себя отдают детям, мужу, даче, работе..
Послушай, это тоже может быть. Вот так нравится жить. Им. Они от этого кайф ловят. Люди все разные.
Не все должны любить себя через салоны, каблуки, стильную одежду, путешествия.
Мало того, вполне нормально, что с возрастом интересы меняются.
По мне плохо всех под одну гребенку, с какой бы стороны этот вопль не раздавался.
Я бы с таким же негативо отнеслась бы к статье, что вот понимаешь тетки за 50 по салонам шляются и одеваются как молодухи. Ну и пусть, пусть так одеваются.

Лапа

Well-known member
DSimona, я полностью понимаю и поддерживаю. Мне 53 и я полностью поддерживаю и автора статьи, пусть она и моложе.
в чем? в том, что я обязана надеть рваные джинсы вместо брючного костюма? я может с детства люблю брючные костюмы, но, о ужас, забыла у кого-то спросить, а могу ли я их надевать? а уж извините тему секса со встречным-пеперечным перетирать мне вообще не интересно, я как-то сексом больше заниматься люблю, чем о нем говорить. кого-то напрягают собственные внуки - ну простите. это проблемы этого кого-то. я вот в навозе люблю ковыряться, на нем мои агрокультуры растут хорошо. и пока кто-то себе на жопе выравнивает очередную морщину, я выращу новый сорт картошки, потому что мне это прикольно.

Mahima

А в статье нет, кстати, попытки разобраться почему это так происходит.
ну да..Согласна. Обобщенно осуждать нетрудно.
Потому что любит она себя именно такой какая есть.
ох...я бы и тут не спешила обобщать. Не любят:) И худеют регулярно разными диетами. И именно тетки - основные потребители всяких рецептов чудо-похудений и чудо-шорт. Но смиряются. Очень часто это именно так. А не любовь.
А вот счастье может быть и от дачи с цветками - тут соглашусь. Это счастье не зависит от фигуры.

Мне лично грустно наблюдать именно опускание и старение в возрасте, который еще старостью вовсе не является. Динамику бывает грустно видеть. Но она тоже ведь не от большой радости...

Parole

Well-known member
Из пусть не супер-стройной, но красивой женщины стать толстой коробочкой, которая не может не есть, потому что нет других радостей..
И опять же причины изменения в весе в этои возрасте могут быть вообще не из-за того что нет других радостей. Но хрен ты может быть и их узнаешь с нашей бесплатной медициной.

И вполне возможно, что у многих переходящих этот рубеж (не факт что вот именно в 50) просто происходит все то же смещение ценностей, по другому начинают смотреть на жизнь. Долго живут - многое знают.
И начинают понимать что жить они хотят для себя, так как им хочется а не кому то со стороны кто точно знает что одевать надо именно так и иметь именно такой размер одежды и любить именно исскуство и путешествия а не садоводство и фильмы.
Все только рассуждения. Но с приближением к такому возрасту все чаще раздумываю об этом.

DSoul

Начинающая Ведунья
Женщина дождя, ты у меня ваще вызываешь восхищение по многим пунктам! :)
или недиагностированного недостатка того же витамина Д
так вот в чем дело-то! !! :)))
А автор пытается рассказать другим как надо правильно любить себя
не заметила
Потому что любит она себя именно такой какая есть.
откуда уверенность? как можно знать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху