О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Со своими гуманитарными мозгами (и такими же образованиями) после 6 лет декрета с удовольствием пошла на курсы Front-end developer'a. Понимала, что никакое программирование я не осилю, а вот красивенько верстать - вполне. Походила, отучилась, получила даже рекомендации и нейкое там отличие. Пока не пригодилось, потому что к окончанию курсов все великолепнейшим образом, ттт, срослось в области копирайта, который для меня проще, легче и роднее. Но собираюсь подаппрувиться в сфере верстки как только будет возможность.
Ну вот вы курсы закончили, но не устроились ведь, не важно по каким причинам.

я тоже крутилась в копирайтинге, но жалко зрения. ведь надо не только писать, но еще и искать инфу. В копирайтинговых фирмах нужно писать по 18 000 знаков копирайта, это столько инфы нужно через себя пропустить, а если тема для тебя сложная, незнакомая? Я копирайтингом сегодня занимаюсь толькодля души, для своих сайтов, которые делаю знакомым, родственникам. Отучилась на тестировщика несколько лет назад и не взяли меня никуда, слала резюме, ходила на собеседования. Только потом я узнала, что в конторах на dev.by в it берут молодчиков с 3 курса айтишных специальностей или выпускничков, обрабатывают их под себя, а потом лет после 28 либо "списывают" либо повышают толковых. Это я слышала от двух человек, котоыре работают в айти. Ну вот такое сложилось впечатление

Тасана

New member
грамотный юрист требовал бы аттестации рабочего места!
уже усё аттестовано, за это отправляют раньше на пенсию. Хотя я лично подозреваю, что это не из жалости, а потому, что смотреть на престарелых балерин уже неприятно :)
О, мы стоим там же а иногда и хуже, по группе и классу, где и шахтеры (иногда у них хуже). Какое творчество на фиг :)

Блин, я могу сравниться с наладчиком станков... это ж скока могла бы получааать.

He_len

сам себе дизайнер
в шубе ходит каждая медсестра
такая?
1222.jpg

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Это я про то что все же каждый сознательно выбирает себе ту или иную "вредную" деятельность. Но это не повод обвинять в этом клиентов и поднимать цены просто потому что тяжело.
Я уже вообще не понимаю, чем этому народу угодить:)

Parole

Well-known member
Злые у нас люди. Сочувствовать вообще не умеют. Еще и добьют при случае.
Не правда. У нас есть много людей кому люди и сочувствую и помогают и понимают.
Но сочувствовать стоматологам язык не поворачивается. Нормальная у них работа.
Хотя да, чем сложнее ситуация в стране (и экономическая и политическая и т.п.) тем злее становятся люди.
Сейчас много стало злых людей и на дорогах и в магазинах и т.п.
Но это несколько другая опера.

У нас есть

Шурёна

такса-барбаракса
Ну вот вы курсы закончили, но не устроились ведь, не важно по каким причинам.
по причинам сугубо денежным )) Надо было стартовать с гораздо меньшего, чем то, что я делаю сейчас. Но предложения были. Можно даже по окончании курсов выходить на защиту с потенциальным работодателем. А еще много предложений стажерства - без оплаты, но с работой на реальных проектах, это опыт огого.

Мне айти нравится незашоренностью мозгов потенциальных коллег. Они какие-то не такие )

а если тема для тебя сложная, незнакомая?
в том и прелесть копирайтинга, что через пару лет уже нет незнакомых тем )

А если серьезно - да, у нас эта сфера не оплачивается. Стандартное объявление - ищу копирайтера, во, опыт, иностранный как родной, техпереводы, полный день, способность писать в день от 20.000 знаков. оплата 300 дол. Это не дело, конечно.

Parole

Well-known member
А так да, ерничать можно в адрес любого специалиста.
Не я не ерничаю.
Я пытаюсь сказать что в любой профессии есть свои неприятные моменты. Но они есть у всех. И нет смысла выделять одну какую то профессию при этом.
Но люди сами выбирают эту профессию и могут или работать или не работать в ней.
Как то так.
Но это уже и раньше многие писали.

чем этому народу угодить
Нормально работать, профессионально выполняя свои обязанности. Все.
Кто просит угождать?
Мы видимо про разное....

He_len

сам себе дизайнер
да-да-да. Вот так и рождаются мифы, а потом приходят недоучки и говорят, хочу быть программистом и получать много денег. А в голове ни бум-бум.
я программистов зауважала, когда пошла на курсы языка "Си" и мучилась там как никогда,
мне трудно понять, как можно жить на такие деньги. А то что есть такие люди, которые так и живут и что им не очень хорошо-я понимаю прекрасно. ну и тебе грех жаловаться))) по отдыхам ездишь, по салонам ходишь))) а я вот форельку жру, тк люблю покушать вкусно)))
смотря какие исходные данные. Если у чела высокая зарплата, но при этом он снимает квартиру и своей нету, то чистыми там слезы тоже получается, хорошо если те же 4 млн..

Parole

Well-known member
ЛьОлька, Не, у меня все сложно. Скажу только что когда поняла что по специальности я работать не смогу - не мое, то честно ушла и переквалифицировалась. Сейчас работаю в частной фирме.

He_len

сам себе дизайнер
в том и прелесть копирайтинга, что через пару лет уже нет незнакомых тем )
ну, вы смогли бы наполнить уникальным контентом интернет-магазин про кондиционеры? А про розетки? А секс шоп? Все три собеседования у меня были, я отказалась)))

Marisol

Active member
В 179-й школе Фрунзенского района первоклассников, которым не хватило учителя, ведут другие педагоги – берут по несколько дополнительных часов. В школе готовы взять на работу даже студента первого курса педагогического профиля. "Только нужно будет принести справку с места учебы. И пускай подходит", - объясняют в администрации.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/413800.html#ua:news_geonews_minsk~2
:)))

котеночкина

Active member
ЛьОлька, минусы есть у любой профессии, и вредность, и недооцененкк. Но обычно все сводится сами знаете к чему. Ну и было бы хорошо, чтоб люди, выбирая профессию, и о минусах знали и оценивали их влияние на себя.

He_len

сам себе дизайнер
А если серьезно - да, у нас эта сфера не оплачивается. Стандартное объявление - ищу копирайтера, во, опыт, иностранный как родной, техпереводы, полный день, способность писать в день от 20.000 знаков. оплата 300 дол. Это не дело, конечно.
вот именно! причем оплата за объем, а вдохновения иногда и нет. Я порой могу за день выдать пять-шесть объемных качественных интересных текстов, а бывает выдавить не могу и один.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху