О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
jullliya,
дело в том, что любимая работа часто по прошествии пары лет перерастает в нелюбимую. Ну или мне так "везло". Я и на любимой работе всегда смотрела на часы.
Да, я свою нынешнюю работу искала под свои потребности - не нервная, мало времени на дорогу, удобный график и удобно добираться до школы. Коллектив - чудесный. Непосредственный начальник и директор - хорошие. Так что минимум негатива) Но - все равно, если б не надо было работать - не работала б ни за какие коврижки!

jullliya

графический дизайнер
т.е. мама блюсти свое удобство имеет право, а ребенок - сразу махровый эгоист
тоже добавлю
я, как старший ребенок, много помогала родителям в уходе за братом. Мне было почти 3, когда он родился. И когда закончилось мое детство. Я вдруг стала большой(в 3 года-то), а раз большая - делай все сама и помогай смотреть брата. Я вам честно скажу, своего брата я очень долго не любила, лет до 8 моих - точно. Я считала, что он украл мое детство и мое свободное время. И, да, считаю это ошибкой моих родителей. Второй ребенок родителей - это их ребенок, а не ребенок старшего отпрыска. Помогать, да, нужно, но взваливать свои обязанности на старшего - это хотя бы нечестно по отношению к старшему ребенку.

Недавно во дворе я наблюдала жуткую картину. Мама вышла с двумя детьми на улицу. Одному еще нет года, в коляске, второй - лет 7. Мама ввязалась в развговор с подругой, и старшей дочери велела поводить мелкого за ручки по двору в попытке научить ходить. Старшая, очень худая, практически на себе таскала толстого бутуза-братика. Мама продолжала разговор. Старшая, видя играющих детей на горке, попросила один раз скатиться с нее. На что получила кучу упреков и совет внимательнее смотреть за мелким. Вы бы видели глаза этой девочки. Они почти плакала от обиды... Через какое-то время старшая усадила мелкого возле песочницы, и пока он был увлечен ведерком и песком, она бегом на ту горку, чтоб разок скатиться. В это время мелкий падает, головой об ведерко и начинает рыдать. Мамаша подбегает к старшей, дает ей оплеуху и начинает орать на весь двор, что та вышла на улицу, чтоб смотреть за братом, а не кататься с горки. Слезы, крики, все уходят домой.
У меня был шок. Мне кажется, я возненавидела эту мамашу за отобранное детство в угоду себе. Нужно разделять грань между помогать и свалить все на ребенка. А получается далеко не у всех.

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, ну так Вы ж могли сказать, что обстоятельства таковы, что вынужден ребенок все сам, чтоб свести концы с концами. А Вы сказали, как сказали. Что наводит на мысль, что не деньги определили такой образ жизни

Я самостоятельной и ответственной выросла. А со своим ребеночком сижу дома и вижу что ему это во вред. Очень инфантилен.

jullliya

графический дизайнер
Я для медика сделаю все, и даже больше, потому что он мой коллега.
нуу, это уже совсем другое. Про разного рода солидарность я наслышана от соседки, которой приходилось покрывать врачей из солидарности, когда умирал ребенок. Она работала лаборантом много лет в одной из детских больниц. Я много слышала о том, что если врач виноват, то из солидарности его все так прикроют, что родители умершего по ошибке ребенка в жизни этого не докажут.

Или вы о той солидарности, когда приезжаешь в больницу с ребенком, и там, видя некие познания в медицине родителя, спрашивают, не медик ли он, и грустно отмахиваются, узнав, что все-таки не медик. Бо медику помогли бы лучше. Из солидарности. А обычному родителю - и так сойдет...

Грустно и обидно осознавать, что в нашей стране разделяют пациентов на "блатных", которым надо помочь, и обычных(я не беру в расчет алкашей и т.п.), у которых этого блата нет.

Лапа

Well-known member
Goldenflow,и я выросла самостоятельной, ответственной и все такое, выростила своих братцев и однозначно прошу свою маму отвалить, когда она начинает настаивать на том, что старшая должна смотреть младшую:)
просить помочь буду, но и буду думать, как это поощрить. причем реально поощрить, а не выдать то, что и так бы досталось, за ценный приз:)
верно замечено, у каждого свои обязанности. пока что сторонники труда старших детей забывают, что по закону это их долг и их ответственность:)

Goldenflow

Well-known member
Но и старшие дети должны помнить, что и прочие радости жизни в обязанность родителя ну никак не входят

Marisol

Active member
Про разного рода солидарность я наслышана от соседки
Я тоже могу разных историй порассказывать о том, что все п***сы, а я Д'артаньян, и что только я одна в здравоохранении работаю, как надо, прикрывая своей широкой грудью огрехи остальных врачей.
Бо медику помогли бы лучше. Из солидарности.
Совершенно верно. Я для всех делаю анализы в пределах должностной инструкции. А медика я и к врачу отведу, и на УЗИ, и посоветую, что и как, в пределах моих знаний и возможностей.
в нашей стране разделяют пациентов
Везде разделяют, не волнуйтесь. Это общемировая тенденция. Еще раз повторяю: для меня медики в приоритете, нравится это кому-то или нет.

jullliya

графический дизайнер
prosto_kat, спасибо за честность. Слава Богу, мне есть где делать анализы по блату.
Может, учителям тоже стоит стать солидарными? Например, детей учителей учить лучше, а детей медиков вообще не учить? У них тоже маленькая зп, имеют же право на солидарность...

Goldenflow

Well-known member
Нее к детям учителей обычно относятся более снисходительно при выставлении оценок. Чем оказывают медвежью услугу. Учить лучше не учат

viqa

Well-known member
пока другие работали вы тут и и разошлись;), честно признаюсь читать не буду глаза за день за компом устали

Orion

Созвездие
Мамочки_наседки, у вас бурная фантазия про отобранные детство и мам работающих на свои хобби вам не кажется? :) я работаю на детские хобби а старший идёт в ту же школу что и младшая и это нонсенс ещё и маме следом топать в то время как я ещё кучу дел сделать смогу

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Грустно и обидно осознавать, что в нашей стране разделяют пациентов на "блатных", которым надо помочь, и обычных(я не беру в расчет алкашей и т.п.), у которых этого блата нет.
*строго* Не нойте!

для меня медики в приоритете
Аналогично. На работе могла и чаю с печенькой предложить. И вообще:)

котеночкина

Active member
juniko, берут и в 40 лет, берут и женщин, хотя вы тут недаво обратное утверждали, а вот гуманитариев в айти неохотно берут. Берут и без опыта, хотя вы тоже недавно некали, но берут без опыта студентов с технических вузов. Это гораздо дешевле, что обучить, что времени меньше потратить, что тоже дешевле и потом толку больше, что приносит денег больше. Все просто, чисто финансовая выгода и никаких дискриминаций по полу и возрасту. Ну вы тут ради возразить, я уже поняла, тк ваше мнение на вещь меняется кардинально.

супер подход к пациентам)))вот бы все так начали разделять качество своих услуг и работы в зависимости от профессии клиента

jullliya, я с тобой согласна, что поручать старшему за младшим следить, пока маман своими делами занимается, особенно когда ей надо поболтать, покушать или в тырнете посидеть-плохо. Но где-то помочь забрать или отвести на кружки вполне себе хорошо. Главное старшего в няньку не превращать, ведь младшего родители для себя рожали, а не для старших, но какая-то помощь от старшего пойдет ему на пользу, если это не во вред интересам ребенка. Короче надо разделять и не переходить грань между помочь ненапряжно и быть нянькой. Меня старший брат до моих лет 10 отвозил 3 раза в неделю на тренировку далеко, но не ждал. А в школу и на музыку сама со 2 класса. Брат никак не пострадал))) но родителям помог и мне помог со спортом. Хотя все равно несамостоятельный вырос)))

Кия

Active member
да и младенца раньше на день в люльке оставляли, если что, водки на хлеб могли капнуть, чтоб не орал
я фигею тетки, нафига вам дети? чтобы было?
я так понимаю что привлекать деточку к труду - это лишать его детства... так?))
все большее чем собрать игрушки - эксплуатация...

да и младенца раньше на день в люльке оставляли, если что, водки на хлеб могли капнуть, чтоб не орал
я фигею тетки, нафига вам дети? чтобы было?
я так понимаю что привлекать деточку к труду - это лишать его детства... так?))
все большее чем собрать игрушки - эксплуатация...

juniko

self-made woman
*строго* Не нойте!
:clapping::clapping::clapping:

котеночкина, вы говорили про Айти - "у нас" и рассуждали, что не берут без корочки и вышки, не берут гуманитариев и прочих. Еще раз повторю вопрос
Вы работаете в Айти? У кого у нас?

Тасана

New member
Может, учителям тоже стоит стать солидарными? Например, детей учителей учить лучше, а детей медиков вообще не учить? У них тоже маленькая зп, имеют же право на солидарность...
К сожалению (именно к сожалению) учителя ни разу не солидарные. Это медики - молодцы, помогают друг другу. Если у кого-то в классе есть дети учителей, то будьте уверены, что это будут самые загнобленные дети.

Чаще всего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху