Вставлю еще раз 5 копеек (хотя получится , наверное, больше, чем 5))))),

поясню, раз начала эту тему.

Я в данном случае, вообще не про карту желаний. И совсем не про мистику....И не про трансерфинг...
Сейчас существует множество тренингов на тему, как быть успешным. И на многих учат эффективности, как действовать и жить эффективно. Но меня и раньше и особенно в последнее время интересует вопрос — а зачем быть эффективным, если тебя в пустыню занесло, а надо было к плодородным равнинам.... в смысле "я иду не туда, куда мне надо, но зато эффективно"....
А зачем?
Вот этот вопрос - Зачем? для меня сейчас ключевой.
И ответить на него помогает именно планирование и записывание собственных "мечт"..., видение своей жизни.
Как бы ни банально это звучало, но видение и собственная миссия очень помогают действовать в нужном направлении. По крайней мере, это те принципы, которые работают в моей жизни.
Зимой я была на обучении , которое проводили топ менеджеры одной очень крупной компании из США.
И одна сессия меня коснулась особенно. Речь зашла про Галлилея. Было очень интересно задуматься, а почему так случилось, что именно он первый изобрел телескоп... )))))) И первый увидел звезды...!!!))))))
Он буквально видел то, что не видели другие....!!!
В общем, много интересных мыслей на семинаре было на примере Галлелея. А в заключении, родилась идея - звезды, это Ваши возможности (которые не всегда и раскрыты ,и вы про них не всегда знаете...). Телескоп помогает вам видеть Ваши возможности. Фокусироваться на них! А линзы в телескопе помогают видеть ясно, четко.
И телескоп, и линзы, это Ваше планирование, видение своей жизни.
И , безусловно, только каждому лично решать, на какие звезды смотреть, использовать ли при этом телескоп, и как часто менять или протирать в нем линзы....
P.s. В середине этого года прописали со своей старшей дочкой ее видение жизни, и еще прописали ее собственный swot анализ. Результаты второго полугодия в школе меня приятно удивили )))))
P.s. ни в коем случае никого, ни в чем не убеждаю )))) исключительно собственное мнение, которое мне помогает жить ))))