О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пациентка

New member
то есть я хочу намекнуть, что Вы и Skimen почему-то уделяете внимание единичным случаям, совсем не замечая добрую половину женщин, работающих не из любви к искусству.
а почему Вы так уверены, что это единичные случаи? вот я думаю (хорошенько поразмыслив и припомнив самые разные разговоры со знакомыми и не очень), что сегодня статистика будет 50 на 50: половина женщин вынуждены работать, и половина - рады работать.

Пациентка

New member
Карандаш, не то, чтобы я Вас отправляю куда-то... Но если хочется стабильности - то это точно не в нашем королевстве.

Лапа

Well-known member
Тасана, знаешь, наверное, уделять не совсем верно отражает суть мысли Скимена или того, как я это понимаю. Смотри, в сутках 24 часа, их нереально расширить. Если работаешь хорошо, то выкладываешься эмоционально и физически. И чем сильнее вовлечен в работу, тем больше тот вклад. А возможности человека небезграничны. есть придел выносливости, вовлеченности, эмоциональности. И на своих близких времени уже не остается. Потому что хочется еще и чисто для себя - почитать, сходить на фитнес, да что угодно. Поэтому яркая карьера реально усложняет семейную жизнь, ну или семейная жизнь ей мешает:)))) А то, что дети не говорят, не значит, что им хватает родительского внимания. Они просто могут привыкнуть, что так есть, и получать внимание и эмоции на стороне.

а почему Вы так уверены, что это единичные случаи? вот я думаю (хорошенько поразмыслив и припомнив самые разные разговоры со знакомыми и не очень), что сегодня статистика будет 50 на 50: половина женщин вынуждены работать, и половина - рады работать.
... и из этой половины, которые РАДЫ работать, сколько женщин с оставленными без внимания детьми, с детьми, которым не хватает мамы? :)

Тасана

New member
Лапа,спасибо, мысль поняла, но... У всех разные способности - кто-то реально не может это совместить, кто-то - может.
Поэтому яркая карьера реально усложняет семейную жизнь, ну или семейная жизнь ей мешает) А то, что дети не говорят, не значит, что им хватает родительского внимания. Они просто могут привыкнуть, что так есть, и получать внимание и эмоции на стороне.
Я так не считаю, потому что полно-полно примеров, когда отсутствие этой самой карьеры никак не помогает семейной жизни и тоже мешает ей и дети в таких семьях тоже могут не получать внимания и эмоций и искать их на стороне.

И что, те, кто рады работать в чем-то виноваты? Ну рады. Чем это вам мешает?
У меня такое чувство, что тебе хотят сказать, что твоим детям плохо от этой радости,они тебя недополучают)) Наверное, людям со стороны виднее)

Лапа

Well-known member
Тасана,не спорю, но факт, те же упоминаемые с мировой известностью Монтессори и Цветаева выбросили за борт своей жизни своих детей, потому как те им мешали творить великие дела. Так может просто не стоило обзаводиться детьми?

Лапа

Well-known member
Тасана,знаешь, приведу, понятное дело, частный случай, но вот как-то запомнился разговор с уже взрослым человеком, который кстати очень любил свою мать. В общем-то как обычно, так сложились обстоятельства, что мать много работала, чтоб прокормить семью, даже не ради карьеры.И вот этот вот взрослый человек говорил о том, что ему очень не хватило просто разговоров с мамой перед сном о прочитанной книге, того, что она не передала ему свое умение играть в волейбол, еще ряд вещей. Таких вроде не жизненной важных, может даже фигня фигней, а тем не менее, очень нужных в свое время.

Если у женщины есть дети, то основная это и есть ее работа. А уже потом она должна думать о свой профессиональной реализации. За исключением, если у нее выдающийся талант и способности. Тогда ее роль должен выполнять муж.
Меня не отпускает чувство, что этот текст уместнее был бы для мужской аудитории.

Пациентка

New member
У меня такое чувство, что тебе хотят сказать, что твоим детям плохо от этой радости,они тебя недополучают)) Наверное, людям со стороны виднее)

Юлллса, обратите, пожалуйста, внимание, что я общаюсь только с Вами. и если бы я хотела что-то ответить Тасане, то обязательно это бы сделала.

и из этой половины, которые РАДЫ работать, сколько женщин с оставленными без внимания детьми, с детьми, которым не хватает мамы?
остается только догадываться. но факт, что женщины предпочитают работу времяпрепровождению с детьми - мне лично кажется неправильным. это мое мнение.

Тасана

New member
Юлллса,честно говоря, мне важно то, что говорят мои дети :), но дети как-то "подкачали" - я очень надеялась на них, когда мелькнула мысль идти в докторантуру. Сча, думаю, дети скажут: "что ты, мама, с ума сошла, а как же мы?" и я честно не пойду. Ну ладно младший - он не помнит кандидатскую, но старший-то помнит. И что я получила? Я получила: "Мама, ну наконец-то, это же так здорово, конечно иди! И вообще - я давно хочу маму - доктора наук". Ё-моёёёё....
И в работе мне помогают иногда (и хорошо так помогают), наверное потому, что очень им не хватает внимания.
Я прям "обожаю" эти стереотипы: "женщина должна", "мужчина должен"... ну я уже писала.
Кстати, борщи у меня вкусные :) очень.

Лапа

Well-known member
Юлллса,проблема в том, что быть матерью в нашем обществе стыдно. Стыдно хотеть не работать, чтоб не бежать в работы с высунутым языком, пытаясь то ли поесть приготовить, то ли ребенку книжку почитать, то ли всех послать и принять ванну. Считается, что только на работе женщина приобретает какой-то широченный кругозор и только работая, она интересна окружающим. ИМХО эти стереотипы куда более жесткие, нежели банальные фразы про кухню, детей и что-то там еще

Лапа

Well-known member
но старший-то помнит. И что я получила? Я получила: "Мама, ну наконец-то, это же так здорово, конечно иди! И вообще - я давно хочу маму - доктора наук". Ё-моёёёё....
он уже взрослый мужчина, все, возраст. когда ты ему была нужна в большем количестве, ушел. Сейчас да ему прикольна мама и ее достижения, и знаешь, привычка есть привычка, и в определенный момент кординально изменившиеся родственники пугают:))))))

Тасана

New member
не спорю, но факт, те же упоминаемые с мировой известностью Монтессори и Цветаева выбросили за борт своей жизни своих детей, потому как те им мешали творить великие дела. Так может просто не стоило обзаводиться детьми?
Прости, но обсуждение Монтессори и Цветаевой в этой теме это... такое что-то непонятное... Про ту же Цветаеву - напомнить, как она умерла? Как никто не давал ей никакой работы? Как её даже посудомойкой не брали? А начиналось-то всё в семье папы-профессора и замуж выходилось не зная, как всё гекнется в стране. Как можно оценивать что-то из ее жизни? Мы, слава Богу, и тысячной доли тех страданий не испытали, которые ей выпали. И она их не выбирала, да и с дочкой все очень неоднозначно.
Ну и да - тогда как-то женщины не имели таких возможностей в плане контрацепции.

MaryD

Мама-маркетолог
И кондитером успешно года 2 была, а потом пришла в IT. Всегда считала, что не способна к иностранным языкам, но вот пришлось за 4 месяца с нуля выучить и пройти успешно собеседование - теперь такой горизонт открылся!

вау! очень круто!
а можно про изучение языка подробнее? как учили, где, сколько времени занимались дома ежедневно, на каком приблизительно уровне были, когда прошли собеседование на английском?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху