О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Лапа,
И потом я вижу большую разницу между необходимости убрать в своей комнате, помыть за собой посуду и обязанностью обеспечить присмотр, досуг и безопасность младшего ребенка. В первом случан ты обеспечиваешь свою жизнедеятельность, во втором - выполняешь чужие обязанности
И что в этом плохого? В этом есть смысл семьи. Взаииопомощь. А по вашему, дети должны делать только то, что 1. Нужно только ему (растим эгоистов), 2. Только то что ему , как вы сказали, "прикольно" ( растим потребителей)

Сиделка тоже требует денег за примотр за престарелыми родителями, можно вообще от родителей отказаться, они же не возместят затраты, да и это ж в планы деточки не входило, нн спросили, можно ли болеть и дряхлеть.

Лапа,
Не ребенок решал, скольким детям быть в семье и смогут ли родители обеспечить это количество детей. С чего бы ему отдуваться за решение родителей?
Погодите, с каких это пор ребенок решает что-то? Будет своя семья, пусть там решает. Родители главные в семье, а не ребенок.

Наши родители, бабушки, так росли и ничего. А шас прям ужас, детку заставляют помогать.

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Мне очень нравится подход к изучению иностранного языка по методу Замяткина Николая. В сети можно скачать его книгу "Вас невозможно научить иностранному языку". Позже и дополнительно сами матрицы нашла. Если нужно, пишите в ЛС, поделюсь
у меня есть матрицы с английским. Тоже могу поделиться (лучше в личке спрашивайте).

Ришенька

Active member
именно так, потому что сторонней тетке, которая сделает тоже самое за вас, вы заплатите.
какая жесть...а потом на старости лет ты будешь платить своим выросшим детям за уход за тобой в случае чего? Потому что сторонней тетке-сиделке ты бы за это заплатила...Ну нафиг такие товарно-денежные отношения в семье.

Лапа

Well-known member
He_len,водить младшего ребенка в садик/с садика, на кружки, сидеть с ним часами дома - это, во-первых, вешать на несовершеннолетнего ребенка груз ответственности, а, во-вторых, перекладывать те самые обязанности родителей, которые закреплены Кодексом о браке и семье за мамами и папами. Да я понимаю, в семье так сложились обстоятельства, что нужно помочь, в чем-то ужаться, где-то подстраховать, но не на постоянной основе. Ребенку тоже нужно свободное личное время, пространство и возможность заниматься чем-то интересным.

А по вашему, дети должны делать только то, что 1.
Ребенок полдня проводит в школе, а то и больше, т.е. 4-6 часовой рабочий день, плюс уроки. А еще да убрать в своей комнате, помыть посуду, помочь с уборкой квартиры и т.п. - тоже время. И получается, вам после работы тяжело, а ему при такой же загрузке - в кайф?

Погодите, с каких это пор ребенок решает что-то? Будет своя семья, пусть там решает. Родители главные в семье, а не ребенок.
я выше Вам написала на ком лежит обязанность воспитания любого ребенка в семье. Это не помощь, это перекладывание своих обязанностей.

Magda

Well-known member
сидеть с ним часами дома
Какими часами, если
в садик/с садика
Мама уже на круглосуточный режим перешла?
А отвести ребенка в сад, это тяжко или забрать?

Ребенку тоже нужно свободное личное время, пространство и возможность заниматься чем-то интересным.
Правильно. Но с чего бы это стандартная 8-часовая работа мамы приводят к отнятию всего этого?
И папа куда-то резко пропал? Он вроде как тоже при делах должен быть?

jullliya

графический дизайнер
Лапа, а я понимаю, про что вы, и в чем-то с вами согласна.
Как-то наблюдала ситуацию на улице. Мама с двумя детьми, старшая - лет 8, младший - около 1 года. Мама встретила знакомую и принялась с ней болтать, при этом наказав старшей смотреть за младшим. На площадке куча детей, катаются на каруселях, качелях, с горки, галдят. Я вижу, как девочке тоже хочется поиграть. Но ей наказано смотреть за мелким, который еще плохо ходит и без поддержки часто падает. Девочка усадила братика в песочницу, тот стал копать. А сама бегом на горку, чтобы хотя бы раз съехать. В этот момент малыш встает, не удерживает равновесие и падает прямо в песок на руки, начинает плакать. Мамаша, которая уже полчаса безумолку трещит со знакомой, подбежала к старшей, которая съехала с горки и изо всех сил бежала на плач братика, и влепила ей такую затрещину... "Кто тебе разрешил от него отойти? Ты для чего на улицу вышла?Ты должна была смотреть брата!!!".
Мне хотелось подойти и ей самой влепить такую же затрещину...
Что ей должна 8-летняя девочка?? Которая тоже хочет поиграть...Имеешь желание рожать кучу детей, ну, так смотри за ними. Да, кто-то из детей может помочь, и я помогала в чем-то маме с братом. Но взваливать свои обязанности на ребенка и лишать его детства никто не имеет права.
Родить, выучить и отпустить. Ребенок - это такой же человек со своими мыслями, решениями и желаниями, как и взрослый. И он точно так же никому ничего не должен. В конце концов он вас не просил его рожать, чтоб потом вам быть должным. И будучи взрослым, как-нибудь сам решит, что вам должен, а что нет.

Лапа

Well-known member
а потом на старости лет ты будешь платить своим выросшим детям за уход за тобой в случае чего?
Если мне будет, чем платить, то, пожалуй, я предпочту платить сиделке, чтоб по-минимуму забирать время у детей. Потому что уход за пожилым человеком не так прост как кажется. Это реальная проблема для многих семей.

Magda

Well-known member
jullliya, мляя при чем тут крайние неадекватные случаи.
Есть мамы с одним ребенком, орущие на него благим матом. Есть мамы без работы, вообще не смотрящие за детьми. Чего только в жизни нет.

Лапа

Well-known member
А отвести ребенка в сад, это тяжко или забрвать?
это как минимум незаконно:)))

Правильно. Но с чего бы это стандартная 8-часовая работа мамы приводят к отнятию всего этого?
а когда маме на фитнес сходить, с подругами в кафе посидеть, поучить новый язык и т.п.? Я вижу в группе младшей, как старший брат вместо своей жизни проживает жизнь своего младшего брата. Потому что там, где забрать, тут же нарисуется пару часиков с ним посидеть или на улицу только с младшим братом.

Magda

Well-known member
это как минимум незаконно
Классный поворот. И бабушке тоже незаконно. И гулять с ребенком тоже только имея нотариально заверенную доверенность.

а когда маме на фитнес сходить, с подругами в кафе посидеть, поучить новый язык и т.п.?
Каждый день или папа в это время может побыть дома? Так и папа куда пропал резко? Или папа в дальнем рейсе все годы жизни и для семьи он просто дойный кошелек?

Лапа

Well-known member
Magda,бабушке по заявлению законно, ребенку до 14 лет даже по заявлению незаконно

Magda

Well-known member
Лапа, а ты с детьми в походы не ходишь? Все по фитнесам больше, чтобы от детей отдохнуть? А ты от них устаешь что-ли?
КМК, если сча покапаться, то любую маму тут можно распнуть на раз-два-три. И работающую и не очень.

ребенку до 14 лет даже по заявлению незаконно
Ну до 14 может и не стоит отводить.

bousinka

Well-known member
случай из жизни
я долгое время не могла найти работу
потом где то прочитала совет- написать про то чего у меня нет, и чем мне это выгодно, то есть плюсы и минусы создавшегося положения
написала себе в телефон, получалось что не работать мне гораздо выгоднее, больше нравится дома сидеть чем работать
но самое смешное что ровно через две недели я уже работала, а работодатель меня разыскивал прямо с того дня когда я написала, и ждал пока я вернусь из поездки

запишите все подробно чем вам это выгодно

Интересен ваш опыт. Я так расписывала, когда хотела кардинально личную жизнь поменять, но никак не могла решиться. Оказалось, что минусов в случае изменений гораздо больше, чем плюсов, но плюсы были весомее.
А с работой как это работает? Именно подвижки в сторону изменений... Вот я расписала, допустим, плюсы-минусы, выяснила, что текущее положение вещей мне очень выгодно... что дальше? Желание изменений осталось, а расклад как бы говорит, сиди, не рыпайся, твоя ситуация тебе очень выгодна.

Лапа

Well-known member
Magda,причем тут папа. Я говорю о том, что взваливать на старшего ребенка свои обязанности нельзя. Как там мама с папой разруливают свои отношения и делят свободное время - их дело, старший ребенок тут не причем. И помощь с младшими детьми хороший способ дать ребенку заработать на карманные расходы. мы все-равно даем ребенку карманные деньги и что-то покупаем. А тут возможность своим трудом заработать что-то на желаемую вещь. Ты берешь на себя ответственность, тратишь свое время, но зато имеешь деньги и возможность удовлетворить свое какое-то желание. А не просто - ты должен.

Magda

Well-known member
При том что у тебя работающая мама вдруг стала причиной взваливания всего на старших детей. Ну не вижу я этого вокруг.
Если у тебя есть какой экстремальный случай, то к чему расширять и об этом говорить в общем нипанимаю.

Повторюсь, распнуть можно каждого.

Лапа

Well-known member
А ты от них устаешь что-ли?
не поверишь, иногда устаю:)))) иногда их слишком много:))) иногда на работе там вынесут мозг, что мне вечером хочется молчать, а не с детьми общаться:))))

Лапа, а ты с детьми в походы не ходишь? Все по фитнесам больше, чтобы от детей отдохнуть?
я с детьми провожу все свободное время, и честно говоря, иногда устаю по самое не могу. поэтому я отлично понимаю, что и мои дети за день устают, и старшей также тяжело может быть что-то делать с младшей, как и мне. я жду, когда старшая станет более самостоятельной, что сама могла куда-то ездить. и совсем самостоятельной, чтоб на всякие свои мечтЫ могла заработать помощь с младшей:))))

lada

Well-known member
И помощь с младшими детьми хороший способ дать ребенку заработать на карманные расходы.

а что вы будете делать, если в один прекрасный момент понадобится помощь, но не окажется в наличии денег?

Magda

Well-known member
я с детьми провожу все свободное время, и честно говоря, иногда устаю по самое не могу.
Так плохо это, что устаешь.
Настоящая мать не должна уставать от детей. А ты еще и в сад отдала. Надо все сама-сама.

Лапа

Well-known member
а если не будет? навесишь на детей?
у меня есть квартира, себя в соцприют на содержание государства за право собственности на квартиру после моей кончины:)))) ну или любому из детей, кто решит менять мне подгузники. но ты немного променяешь понятия. по закону я обязана воспитывать обеих дочерей, а потом они обязаны обеспечить мне уход. каждая в половину, а не одна за двоих.

а что вы будете делать, если в один прекрасный момент понадобится помощь, но не окажется в наличии денег?
будем разговаривать с детьми и искать, на чем сокращаем и что делаем дальше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху