О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пациентка

New member
Пациентка, я правильно понимаю, Вы считаете, что здесь среди взрослых, образованных людей, есть те, для кого слова "умственная работа требует энергии" - открытие? Вы серьезно это где-то увидели? Где?

судя по тому, сколько раз меня переспрашивают, так и думала.

ладно, проехали. надоело уже переливание из пустого в порожнее.

Orion

Созвездие
Я просто сомневаюсь в правдивости написанного, потому как почитала про графический дизайн, и какие зп обещают в ШАГе на выходе(ок.2000у.е), когда стоит помониторить тутбай работу, и совершенно очевидно какие зп предлагают дизайнерам, очень далекие от 2000.
ну дизайн да еще графический это немножко ни разу не айти.. у нас на всю фирму наверное один дизайнер.. а тестировщиков уйма..

jassi

Active member
Parole, тестировщики проверяют готовый продукт на нескольких уровнях - их задача проверить готовый продукт на качество. т.е. они могут взять требования заказчика, и прогнать готовую программу на соответствие требованиям. могут посмотреть сайт и проверить, что все кнопки работают и вообще есть. могут делать нагрузочное тестирование, чтобы удостовериться, что при большой нагрузке (много народу побежали закупаться на сайт онлайн магазина, когда стартовала онлайн распродажа) ничего не отвалится. ну, как примеры.
математика не столько нужна, сколько нужна внимательность и умение анализировать информацию, находить нестыковки, приоритезировать их на критичные и косметические

Пациентка

New member
кто хочет, тот там работает и даже не в курсе что у них мало энергии для такой работы
хм... с моего потока (около 10 девочек) пара пошли в тестировщики, остальные - вообще хз куда. в программисты - 0.
сомневаюсь, что никто не хотел. до денег девки обычно падкие.

essay

New member
можно научиться петь, рисовать и кодить.
но чтобы стать певцом, художником или программистом, нужно иметь склонность, предрасположение, данные.

уж как много посредственных программистов. у которых руки через одно место.
уж лучше быть талантливым тестировщиком, чем посредственным программистом.

Orion

Созвездие
Математика, хорошее ее знание, нужны для этого?
да нафиг сдались :) разве что математика изначально дала мозгу какую-то логическую настройку.. тестировщик сидит и 150 раз запускает приложение, проходит по всем веткам разными путями и ищет в какой момент где-нить что-нить сломается :) или где что-нить криво нарисовано, не так как в задании.. или где данные не соответствуют ожидаемым.. для этого например надо знать базы данных и уметь самому эти данные из базы получить :) или проверяет работу на всех устройствах.. для этого надо самому хорошо их знать..

jassi

Active member
Orion, у нас графический дизайнер один на несколько контор. ибо полной занятости ему нет особо. а вот тестировщиков - несколько тоже. и все равно закапываемся.

Пациентка, я не считаю тестирование занятостью для отстававших на курсе программирования. некоторым лучше удается смотреть на продукт с точки зрения пользователя, в этом и задумка. и я соглашусь - из тестировщиков могут получиться очень хорошие product analyst

Orion

Созвездие
хм... с моего потока (около 10 девочек) пара пошли в тестировщики, остальные - вообще хз куда. в программисты - 0.
сомневаюсь, что никто не хотел. до денег девки обычно падкие.
я думаю что учиться в программисты с конечной целью стать программистом, а не найти большой выбор хороших мужчин, шли действительно не многие :)

Тасана

New member
ы скачешь. Безо всяких умственных усилий. То есть абсолютно.
Лучше б скакала :)
Но в реале мне надо помнить 60 этюдов (это только экзаменационных, а за семестр где-то порядка 240), музык к ним, замыслов и кто, где накосячил и что надо исправить, как музыуу смонтировать, чтобы по стыкам тональность не соскочила, я уже не говорю, что многие замыслы, собственно, нами и формируются.
Еще могу одновременно править по 6 статей аспирантов + текст того, кто выходит на защиту + свои статьи, пособия + вот надо новый стандарт разрабатывать (вошли ж в Болонский процесс, ё-моё)
еще... еще я без компа составляю расписание, в которое нужно всунуть 18 групп на 4 зала + несколько арендованных (но всегда непонятно, сколько их будет), 30 педагогов, 15 концертмейстеров (педагоги и концертмейстеры работают в разных комбинациях), помнить при этом, когда и как могут и не могут совместители, какой пол нужен какому курсу, чья пеадгогическая собака гуляет рано и поэтому надо поставить в 8 утра, а чья дрыхнет и поэтому ее хозяин вообще не припрётся на работу раньше 13.00, кто хочет работать по 6 пар, но за 2 дня, а кто по две пары, но шесть дней, и могу это сделать так, что почти ни у кого нет форточек (только если на переезд в арендованные залы).
Еще я без напряга в выходные должна мочь вспомнить почему на конкурсе "вон там была девочка, которая стояла в 3 линии в коллективе, который выступал под 89 номером, а она такая милая, а коллективу поставили что-то не то. Вы же помните? Ну так вот по-че-му?"
Еще всегда нужно мочь ответить, почему у кого-то заболело колено, когда он позавчера что-то там сделал (это вот обязательно нужно знать именно мне, потому что "ну Вы же знаете, врачи никогда ничего не говорят" :), потом еще надо сказать к какому врачу пойти).
Еще бывает обожаемая мною работа в драматическом театре, где вообще очень все просто - поставил, деньги получил - радуйся.
Ваще никакого напряга никогда, ни-ка-ко-го.

Magda

Well-known member
а какие у Вас версии, почему так мало женщин-программистов?
Уже даже не смешно. Почему в РБ всего 20 тыр программистов вообще? Им же платят многа денех. Чего все не пруться? Да потому что склонность надо иметь. Как ко всему.
И что прям в программистов уперлись. Как будто в других профессиях думать не надо. У меня двоюронная сестра в РБ занимается стволовыми клетками. Успешно. Чтобы биологию понимать и иже с ними мозгов не надо?

Хорошо, а где учат на этих тестировщиков?
Специальной вышки пока нет. Двухмесячные курсы - это ни о чем. На них фирмы рассматривают кандидатов, если замечается человек со склонностью к аналитическому мышлению, то забирают.
Общепринятое мнение у HR, что если после курсов сразу не пригласили на работу, то в принципе шанс, что из человека получится что-либо минимальный. На данный момент обычный источник тестеров - это мехмат, и ФМПИ, КСИС люди, которые поняли, что программирование - не их, ну и БНТУ местами.
А так в программирование и тестирование уже ушел весь инженерный цвет нации с большего.
Сейчас уже никакого цвета нет и выпуска не намечается.

Magda

Well-known member
тестировщиков
И вообще, официально тестировщик - это чел со среднеспец. образованием (есть в колледжах специальность тестирование ПО).

А специалист по тестированию - QA инженер - это вполне себе инженерная специальность, моментами требующая хорошего знания проблемной области. Где-то химия, где-то искусственный интеллект, где-то инженерная нефтянка.
Ну а в каких то компаниях достаточно аккуратно читать спецификации и кликать по кнопкам.

Уже даже не смешно. Почему в РБ всего 20 тыр программистов вообще? Им же платят многа денех. Чего все не пруться? Да потому что склонность надо иметь. Как ко всему.
Спасибо!!
Я тоже считаю, что основная причина - в том, что это больше интересно мужчинам, чем женщинам. А не в том, что мужчина может выдержать бОльшую умственную нагрузку.

Magda

Well-known member
а насколько хорошее? Как я помню, моя та знакомая знала на уровне "май нэйм из..".
Если вы идете на контору, работающую на Запад, то ОЧЕНЬ хорошее, минимум свободный письменный, и вплоть до свободного разговорного.
Но есть конторы, работающие на РФ. Банковское ПО, Яндекс, суппорт мобильного биллинга и т.п. Соответственно там и русского достаточно. НО в связи с произошедшими событиями зарплаты там существенно просели.

Parole

Well-known member
У меня двоюронная сестра в РБ занимается стволовыми клетками. Успешно. Чтобы биологию понимать и иже с ними мозгов не надо?
Я так понимаю что в этой области еще сложнее зацепиться за хорошее место в РБ. И да, мозги должны быть офигительные, мне кажется.

У меня ощущение что в любой области если это "успешно", то это в том числе и потому что мозги отличные

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху