О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
с моего потока (около 10 девочек) пара пошли в тестировщики, остальные - вообще хз куда. в программисты - 0
у меня подруга с программерским образованием. Попала на свой факультет случайно - пошутили в отделе приема документов. После учебы по специальности не работала - не хотела и не было необходимости.
Но так в любой специальности. Когда подают документы, представляют одно. Выходят на работу и получают другое. Кто-то уходит, кто-то остается.

у меня подруга с программерским образованием. Попала на свой факультет случайно - пошутили в отделе приема документов. После учебы по специальности не работала - не хотела и не было необходимости.
Но так в любой специальности. Когда подают документы, представляют одно. Выходят на работу и получают другое. Кто-то уходит, кто-то остается.
Я уж молчу о том, что среди программистов много людей переучившихся, имевших первоначально совсем другое образование и опыт. Так что да - желание и склонности тут немаловажны.

Берта

В стране чудес....
Возможно, кому-то пригодится.

Кейс. Как наладить свое производство слингов и найти клиентов за рубежом

Оксана Виноградова – креативный директор ООО «Хартинесс». 7 лет назад у нее появилась идея наладить производство слингов (специальных шарфов для ношения ребенка). Сегодня Оксана работает с премиальными производителями нитей и продает практически все свои слинги за рубеж. Выйти на международный рынок ей помог facebook и работа с иностранными лидерами мнений.
http://bel.biz/interview/opinion/proizvodstvo

И-ра

New member
моя знакомая открыла парикмахерскую, тоже домохозяйка, но когда-то была парикмахером. Не скажу, что парикмахерская приносит ей огромный доход, но свою несчастную тыщу она имеет всегда. Конечно, она и не совсем уж домохозяйка, парикмахерской она занимается, вернее, занимается там всем нанятый директор, а она согласовывает и принимает важные решения. Но и каждый день на работу она туда не ходит.
Я не сильна в парикмахерских, но мне казалось, что под парикмахерские и т.п. помещения обычно выкупают. Это связано со значительными затратами на ремонт, оборудование, рекламу и нестабильностью в роли арендатора.
Вопрос: сколько бы имела эта знакомая, если бы она просто сдавала помещение данной площади с хорошим ремонтом в аренду?

jullliya

графический дизайнер
И-ра, помещение ей муж подарил на др) она решила воплотить давнюю мечту, и открыла парикмахерскую, просто парикмахерскую в тихом спальном районе. Естесно, если б она просто сдавала в аренду, она бы и так имела хороший доход. Но у человека была мечта)

Про тестировщиков. Хотелось бы все-таки подытожить. Вот, возьмем совершенно реальную Лену(He_len), которая хочет поменять работу на более оплачиваемую. У нее есть отличное знание английского. И ПВТ, И Шаг при наборе на курсы тестеров проводят собеседования, где и инглиш смотрят, и даже задачи решать надо) Закончит Лена 2-ухмесячные курсы в ПВТ на тестера, каковы шансы трудоустроиться тем же тестером? А если закончит 2-хгодовые курсы в ШАГе - шансов заиметь хорошую работу будет больше? И что с возрастом - есть у тестеров возрастной ценз?

Magda

Well-known member
jullliya, шанс начать тестером после курсов максимально высок, если ты толь что был студентом. Условно до 21 23 лет. Я не говорю, что в более старшем возрасте шансов нет, но они существенно уменьшаются
.

В 21 сейчас выходят свободные платники матфаков а в 23 года на рынок выходят люди после отработки распределения.

MaryD

Мама-маркетолог
Я бы сказала, зависит только от человека, его способности к обучаемости и самомотивации. Муж после таких курсов нашел работу, даже еще не закончив их. А потом он, скажем так, был наставником ( делился литературой, давал задания, консультировал) еще у троих человек. Так вот один тоже кардинально сменил сферу деятельности и стал тестером. А два других быстро сдулись. Вернее, они даже прошли курсы, но там себя не очень зарекомендовали.

Magda

Well-known member
MaryD, еще раз напишу, блеснуть на курсах тебя сразу возьмут. Курсы эти не обучающие а просмотровые.
Но в среднем дела обстоят именно так.
Из двух равных человек выберут того, кто помоложе

jullliya

графический дизайнер
Magda, а вообще какой возраст у тестеров?
К примеру, 40+ - есть такие тестеры? Или это только удел 20+?

MaryD

Мама-маркетолог
MaryD, еще раз напишу, блеснуть на курсах тебя сразу возьмут. Курсы эти не обучающие а просмотровые.
Но в среднем дела обстоят именно так.

он не блестал на курсах, а параллельно искал работу, посещая все собеседования. То есть лично ему курсы не дали ничего. Он сам дистанционно образовался на спец.потралах, слушал видеоуроки и проч.

Мне кажется, тут 2 основные составляющие:

1) способности и желание человека
2) наличие достаточного количества вакансий, где нужны стажеры и тестировщики с минимальным опытом

Magda

Well-known member
а вообще какой возраст у тестеров?
Я если честно и программистов в 40+ видела единицы. Основная опытная группа сейчас до 40.
И вообще считается, что к 40 годам у многих программистов наступает профвыгорание.
Что до тестеров, то 40+ вообще не видела (понятно, что я всех тестеров не знаю :))). Бизнес анализ, руководители групп, даже суппортеров - видела.
Но надо делать скидку на то, что сама специальность не больше 20 лет назад у нас появилась. Как там дальше будет, никто не знает.

Вы определитесь все же.
Муж после таких курсов нашел работу
то есть лично ему курсы не дали ничего. Он сам дистанционно образовался на спец.потралах, слушал видеоуроки и проч.

1) способности и желание человека
2) наличие достаточного количества вакансий, где нужны стажеры и тестировщики с минимальным опытом
+3) наличие недостаточного количества резюме.

Igra

БЫТИЕ
Конечно!
А что лучше быть в вечной форме педагога по танцам или это время отдать детям, сорри за некорректный вопрос?
Не знаю, что и кому лучше - полагаю, что каждому лучше что-то свое. Я вот до 18 ребенкиных лет не работала, только эпизодически в свое удовольствие, о чем сейчас жалею потому, что "зарыла свои таланты в землю", а могла бы быть полезной обществу да и вообще реализована и счастлива в профессиональной сфере. Сейчас вот наверстываю, хотя время, безусловно, упущено для многих вещей, которые сегодня мне хотелось бы. И это еще хорошо, что я выгляжу неплохо и отлично разговариваю, а то за 40 уже не больно разгонишься карьеру делать.

Orion

Созвездие
jullliya, шанс устроиться тестером есть.. и я бы не сказала что он стремится к 0.. надо просто идти и делать

Magda, а вообще какой возраст у тестеров?
Есть такие.. их мало просто по причине что тогда когда нынешние засорокалетние начинали у нас еще айти не было..

Magda

Well-known member

Пациентка

New member
"зарыла свои таланты в землю"
а зачем зарывать свои таланты в землю? будучи домохозяйкой, очень много возможностей заниматься любимыми делами, в том числе и расти в проф. плане. Только малому количеству профессий этот вариант не подходит. Многим же можно вполне заниматься понемногу, в свободное от домашней работы время. чтобы "мозги не усохли" или навыки не потерялись. Ребенок же до 18 лет не требует круглосуточного присмотра.

Нам врачи хорошие уже не нужны? И учителя? Мне лично очень.
А что станет с женщиной за 40, которая в 20 получила диплом преподавателя? Учителей нехватка всегда. В любую школу возьмут. Ну да, нужно будет вспомнить немного. Но нет ведь необходимости идти и снова 5 лет учиться в педе.

Tori

Active member
Сообщение от Tori
Надо наверное к Владыке на профориентацию идти.

Spa,кто это,что это?

Tori вот нашла http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=269999 Читала раньше как-то случайно, что и взрослым можно пройти при желании сменить профессию. Сама пока не обращалась и не вникла до конца.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху