О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

  • До 2 млн

    Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

    Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

    Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

    Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

    Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

    Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

    Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

    Голосов: 31 7.7%

  • Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Пациентка, я отвечала на пост Лапы, которая не видит никакой пользы для общества во в врачах.

Но по сути я совершенно не согласна с вашим постом. За 20 лет забывается все. И вспоминать это все тяжело.
 

Tori

Active member
Tori, а если не секрет, или, может, я не внимательно читала, а какое хобби?
Мое мнение личное, надо пробовать делать !
Идеи, это же уже супер!!! «идеи имеют последствия"(с) ))))
Напишите swot анализ. Мне это лично помогло как-то. Ну и да, главное, чтобы глаза горели!
Когда горят глаза, все получается )))))!

Пока хобби в зачаточном состоянии, но я от него получаю колоссальное удовольствие и смотрю в VK люди на нем зарабатывают. Это Hand Made-пока бисерные жгуты и сережки, обручи и броши из фоамирана, но тут еще до совершенства далеко, пока делала для себя все и дочки, на подарки. В планах освоить полимерную глину. Как понимаю, чтобы выйти на уровень продаж понадобиться возможно год, может меньше, но это чтобы было разнообразие. Смотрю люди 5 лет занимаются в таких областях, работы из безупречны.
Пока я тут думаю, изучаю обзоры, рисование схем для жгутов, поступает предложение от родственника стать бухом на небольшой фирме. В его понятии я имею в/о экономическое, знакомых, которые могут подсказать, мол разбирайся.
Вот даже не знаю лезть ли в эти дебри, не имея опыта бухгалтера 9 лет, смогу ли я во всем разобраться и не напортачить, как с родственником оговорить з/п. Мне кажется, что он думает что я буду помогать и работать бесплатно.
 
Последнее редактирование:

olivka

Member
Мне 49, заканчивала БГУИР, ВычМашины, комплексы и сети. В госУчреждении с 2012 года. Веду adp проект. Когда учреждение перейдет на современное ПО, останусь не у дел. Возвращалась в профессию 2 раза (2 декретных), начинала в 1994 году на FoxPro под DOS.
 

Marisol

Active member
нада та ваша польза обществу этому самому обществу
Обществу польза нафиг не упала. Общество в принципе делает очень много для того, чтоб пользы было как можно меньше:)))
А вот отдельно взятому человеку надо чувствовать себя полезным, а не просто работать в никуда.
 

Tori

Active member
Лапа, а я понимаю, про что вы, и в чем-то с вами согласна.
Мамаша, которая уже полчаса безумолку трещит со знакомой, подбежала к старшей, которая съехала с горки и изо всех сил бежала на плач братика, и влепила ей такую затрещину... "Кто тебе разрешил от него отойти? Ты для чего на улицу вышла?Ты должна была смотреть брата!!!".
Мне хотелось подойти и ей самой влепить такую же затрещину...
Что ей должна 8-летняя девочка?? Которая тоже хочет поиграть....

Тоже согласна, что старший ре не обязан быть нянькой для младшего постоянно, минимальная помощь полезна конечно же
в воспитательных моментах и для близости детей. Но если это происходит на постоянной основе, то старший тогда может возненавидеть младшего ( есть примеры у знакомых).
Про оплату за детский труд, помощь по дому и присмотром за младшими - Категорически НЕ СОГЛАСНА. Если только сдачу оставить с магазинных покупок и выдавать иногда личные деньги, остальное по просьбе купится, если посчитается нужным.
 

Пациентка

New member
Но по сути я совершенно не согласна с вашим постом. За 20 лет забывается все. И вспоминать это все тяжело.
а кто говорил, что будет легко? конечно, просидев 20 лет в роли домохозяйки, и решив однажды утром вернуться в профессию, нужно осознавать, что для этого потребуется время. интересно, сколько потребуется учителю - пару месяцев, полгода? Но не 5 лет учебы в педе ведь.
Но очень хороший вариант заниматься понемногу любимым делом, не бросать его.
К примеру:
парикмахер, визажист, стилист вполне может выделить один выходной на свое занятие, беря интересные заказы. да даже бесплатно, чтобы навыки не пропали. зато в любой момент сможет вернуться в профессию.
ИТ-ники, иллюстраторы, 3Д-ники, копирайтеры, журналисты и очень много других - спокойно могут фрилансить в удобном им режиме (хоть один заказ в неделю, хоть в месяц).
Те же учителя могут в спокойном режиме заниматься репетиторством, чтобы оставаться "в строю".
Ну и так далее. В общем, было бы желание...
 

Parole

Well-known member

Tori

Active member
У меня диплом программиста. и за пару часов программирования я чувствовала себя как выжатый лимон. это ОЧЕНЬ тяжелая работа. и что может дать вечером детям мама, выжатая как тряпочка? я сделала свой выбор - переквалифицировалась

На кого переквалифицировались? Какой срок был обучения и где? Какой сейчас график работы, чтобы успевать с детьми и для себя? Или работаете удаленно?

Вот думаю тоже в кого бы переквалифицироваться сейчас?
 

Magda

Well-known member
Мне кажется что сейчас и бюджетники матфаков свободные, нет? Куда их распределяют сейчас?
Бюджетники матфаков свободны в смысле выбора места, куда распределиться. Они приносят бумажку с фирмы А, и их туда распределяют на 2 года.
Но вот в этом году были большие проблемы с фирмами. Никто особо не изъявлял желания брать людей на распределение. Это больше касается Мехмата и ФПМИ. Но и КСИС не блистал. Часть человек ушло на смешные зп. Хапуна больше нет.
 

Пациентка

New member
На кого переквалифицировались? Какой срок был обучения и где? Какой сейчас график работы, чтобы успевать с детьми и для себя? Или работаете удаленно?

Вот думаю тоже в кого бы переквалифицироваться сейчас?
Моя ниша сейчас забита под завязку, у новичков шансов нет. поэтому не буду рекомендовать туда переквалифицироваться.
мой совет - прислушаться к себе и найти занятие, которое по душе. а уже потом искать варианты, как это занятие "монетизировать".
 

Marisol

Active member
Вот думаю тоже в кого бы переквалифицироваться сейчас?
В медсестры.
Совершенно серьезно говорю.
Учиться нынче всего 1 год 10 месяцев.
Работа востребованная донельзя.
Можно дежурантом, сам себе режиссер.
Зарплата, правда, не айтишная.
 

Tori

Active member
Igra, А кем сейчас работаете, если не секрет? С чего начинали, чтобы влиться в профессию?

Я после второго декрета пошла на курсы 1С-Бухгалтерия, так удивлена была, что много домохозяек за 40, про пенсию стали думать . А я полагала, что детей подрастят до лет 11-13 и все работу ищут или реализуются в собственном бизнесе, хоть и маленьком.
 

Пациентка

New member
Tori, Вы же писАли про хэндмэйд. Горы этим занятием не свернешь, но если есть талант - зарабатывать можно. Лично знаю девочек, которые на хэндворк.бай успешно продают украшения.
 

Magda

Well-known member
т.е. фраза - "Ищите сами" А если не находят?
Если ты на 4-5 курсе пошевелишься, найдешь место работы, зарекомендуешь себя, то тебя возьмут на распределение. А если сидеть на попе и ждать, то пойдешь куда-нибудь ...И в случае мехмата это куда-нибудь с большой долей вероятности будет школа, а для КСИСа АСУП какого-нибудь завода.

З.Ы. Но сейчас студентам тоже сложно найти место. Идеально - это лаборатории компаний при факультетах.
 

Tori

Active member
prosto_kat, К сожалению или счастью, не смогу плотно работать с людьми в силу характера. Медсестры, парикмахеры, продавцы точно не мое.

Вот как писала Солнцева, не могу цитату найти, была мечта и она потихоньку ее осуществляла, купила швейную машину, изучала обзоры.
Солнцева не могу найти ваш пост, не дочитала вроде. А что вы шили, заканчивали ли какие курсы? Какую машину купить, если начать с малого оборота?
Вот про курсы швеи, закройщицы задумываюсь тоже (в детстве мечтала быть модельером одежды, способности есть), машинки нету.

Пациентка, Я рассматриваю хенд мэйд и переквалификацию тоже. Как некоторые пишут нужна подушка безопасности. Но возможно начать с первого, потом добавить второе или наоборот. А то за двумя зайцами погонишься...
 

И-ра

New member
К сожалению или счастью, не смогу плотно работать с людьми в силу характера. Медсестры, парикмахеры, продавцы точно не мое.
простите, но что вы тогда собираетесь делать в хендмейде?

Вот про курсы швеи, закройщицы задумываюсь тоже (в детстве мечтала быть модельером одежды, способности есть),
это как бы и работа с людьми, и продажи. Причем заказчик имеет право остаться недовольным вашей работой.

или реализуются в собственном бизнесе, хоть и маленьком
они посчитали для начала какой у них должен быть оборот в день, чтобы им оставалась "своя тысяча в месяц" и пошли работать "на дядю".
 
Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Мне 49, заканчивала БГУИР, ВычМашины, комплексы и сети. В госУчреждении с 2012 года. Веду adp проект. Когда учреждение перейдет на современное ПО, останусь не у дел. Возвращалась в профессию 2 раза (2 декретных), начинала в 1994 году на FoxPro под DOS.

интересно почему не у дел и как вы намерены себя спасать?
у меня есть знакомая тетя 65 лет, работает в IT и на пенсию пока не собирается
правда она в США живет, 20 лет назад переехала, то есть она начала все на новом месте в 45
 

jullliya

графический дизайнер

prosto_kat, а я больше думала про фармацевта. У меня бабушка была фармацевтом) так что даже наследственность есть)) С химией было все ок в универе. И в таблетках я хорошо разбираюсь)
Даже посмотрела, где можно учиться - можно в Минске, можно в Витебске. Но вот в 35, наверное, как-то поздновато на фармацевта учиться, да? Я серьезно)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху