Я так завидую людям, которые выбрали профессию с детства и счастливо в ней пребывают всю жизнь.
Я не такая ))) Хотела быть в детстве или учителем, или ветеринаром. Мама (сама учитель) сказала, что в пед только через ее труп, а в вет в Витебск она не отпустит. Но потом так закрутилось все, что я после школы сразу пошла работать и поступила на заочку на экономиста. Потом бухгалтер-главный бухгалтер... Но работа не приносила удовольствия особого.
Параллельно уехала из Минска в деревеньку и на данный момент имеем оч.большое хозяйство (лошади-коровы-козы-свинки и пр.). Постепенно из главбухства ушла, но веду для поддержания тонуса предпринимателя (1 раз в неделю посещение офиса, все остальное удаленно).
В прошлом году решила попробовать себя в ветеринарии. Поработала даже в вет.клинике частной полгода. Годик поучилась на дневной форме в колледже, но поняла, что 3 года так в таком режиме я не протяну - семья, хозяйство, учеба каждый день с 9 до 16. Но в принципе не жалею об этом опыте, т.к. необходимые базовые знания, которые необходимы даже в моем хозяйстве получила... ну и плюс некоторые знакомства также.
Волей судьбы оказалась в детском саду (воспитатель).... И вот тут я полностью растворилась в своей работе и понимаю, что работа с детками - это мое. Немного жалею, что не пошла ("через мамин труп") в пед. Но ничего. В этом году поступаю на логопедию.
П.С. В колледже (ветеринария) вместе в группе учились и 17-летние и 45-летние. Что-то менять никогда не поздно, просто с годами это делать сложнее, конечно.