О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пациентка

New member
простите, но что вы тогда собираетесь делать в хендмейде?
для хэндмэйда совершенно не нужно работать вплотную с людьми. плетешь себе украшение дома, под музычку, попивая чаёк, фотографируешь что получилось, выкладываешь в инет, отвечаешь на пару вопросов покупателя и отправляешь почтой.
всё.
зачем тут навык общения с людьми?

И-ра

New member
Пациентка,
сколько лично у вас подобных украшений и на какую сумму?

Чтобы Tori зарабатывала хендмэйдом 500 уе в месяц, ей нужно продавать в день:
- 500уе делим на 21 рабочий день=23,8 уе
- 23,8 х 20 000 = 476 000 бел руб
это только работа
- допустим материалы будут стоить как работа, а почта и размещение своих изделий на различных ресурсах ничего не стоят
- тогда в день она должна продавать на 1 млн бел рублей.
Реально?

Goldenflow

Well-known member
моя знакомая хэндмэйдщица говорила что ее увлечение приносило ей доход больший чем работа в нии
но я лично люблю только смотреть на ее рабоиы, себе не купила бы

Лапа

Well-known member
Нам врачи хорошие уже не нужны? И учителя? Мне лично очень.

Хорошая такая логика. )
я не об этом. Нужны все профессии, но это обезличенная польза обществу. А работает конкретная Маша или нет, с глобальной точки зрения, обществу ни холодно, ни жарко. А даже в какой-то степени домохозяйки могут приносить большую выгоду обществу, чем 100% занятость: 1. им не нужно свободное рабочее место, которого тупо может просто не быть либо его не эффективно создавать 2. занимаясь воспитанием детей она может в итоге создать предпосылки для более здорового (а не когда едва поправившегося ребенка прут в коллектив и в итоге имеет букет хронических болезней) и гармоничного развития личности (есть кому водить ребенка по музеям и кружкам), и как результат для общества это большая выгода.

А вот отдельно взятому человеку надо чувствовать себя полезным, а не просто работать в никуда.
а многие ли у нас чувствуют себя на работе нужными и прям вот незаменимыми? В том и прикол, что какая-то сомнительная польза, а главное, зависимость от мнения общества

alechik_21

Well-known member

Magda

Well-known member
я не об этом. Нужны все профессии, но это обезличенная польза обществу. А работает конкретная Маша или нет, с глобальной точки зрения, обществу ни холодно, ни жарко. А даже в какой-то степени домохозяйки могут приносить большую выгоду обществу, чем 100% занятость: 1. им не нужно свободное рабочее место, которого тупо может просто не быть либо его не эффективно создавать 2. занимаясь воспитанием детей она может в итоге создать предпосылки для более здорового (а не когда едва поправившегося ребенка прут в коллектив и в итоге имеет букет хронических болезней) и гармоничного развития личности (есть кому водить ребенка по музеям и кружкам), и как результат для общества это большая выгода.

а многие ли у нас чувствуют себя на работе нужными и прям вот незаменимыми? В том и прикол, что какая-то сомнительная польза, а главное, зависимость от мнения общества

Маши разные есть. В том числе есть такие, на которых люди молятся. Если кто то конкретный не чувствует себя приносящий пользу, так это не значит, что у всех так. У меня лично очень длинный список конкретных Маш, которым я конкретно очень благодарна, что они работают

alechik_21

Well-known member
да все пробовали в той или иной степени.
поэтому почти все ненавидят продажи и работу с людьми
так я о том же, просто девушка рассуждает, что все так просто))
сделал-фоткал-выставил-отправил, нуну
прежде чем вы отправите, половина вам душу достанет
потому и уточнила, пробовала ли)
мне даже ни один хэндмейд не приходит на ум, где спрашивать и допытываться ничего не будут
бусы, поделки из дерева, торты, вязание, да блин все)))))))))

Пациентка

New member
сколько лично у вас подобных украшений и на какую сумму?
я хэндмэйдом не занимаюсь на продажу, только немного для души. но много общаюсь с теми, кто занимается. 500у.е. - думаю, у нас это потолок с наработанной клиентурой. я и не говорила, что это занятие приносит большие деньги. но 200-300у.е., которые сейчас зарабатывают многие за 8-часовой рабочий день в офисе/евроопте - можно делать и хэндмэйдом. даже без таланта, а тупо копируя работы других. а если есть офигенный талант и создашь что-то уникальное - то гораздо больше. это обычно в случае выхода на международный рынок (Итси, ЯМ).

alechik_21

Well-known member
alechik_21,
чувствую, что вы из продаж не ушли
не ушла))) еще больше погрязла))))))))))))))))
но мне знакомо это не только в туристической сфере
работала ранее в другой сфере, потом работала экономистом, контакта с людьми было минимум, но не интересно, да и бумаги бесят)))
сейчас туризм, но опять же, я общаюсь с другими людьми в том числе и хэндмейдом и т.п. люди просто у нас такие...все ценят только свой труд, нет уважения ни у кого ни к кому(утрирую конечно, есть и приятные, порядочные, но их так мало, они уже как динозавры)

BabuschkinHaus

Well-known member
Хэндмейд не обязательно продавать самому. Даже вредно)). Во-первых, по закону это можно делать только на спецярмарках или в магазинах (как вариант интернет-магазинах), принадлежащих ипэшникам, имеющим соответствующие доки на торговлю. Во-вторых, в силу "психологического портрета" люди, занимающиеся бисероплетением и т.п. действительно будут лучше всю жизнь плести, чем один час торговать))). Лучше сдавать на реализацию.

A-Lesko

Настя Каменская
Я так завидую людям, которые выбрали профессию с детства и счастливо в ней пребывают всю жизнь.

Я не такая ))) Хотела быть в детстве или учителем, или ветеринаром. Мама (сама учитель) сказала, что в пед только через ее труп, а в вет в Витебск она не отпустит. Но потом так закрутилось все, что я после школы сразу пошла работать и поступила на заочку на экономиста. Потом бухгалтер-главный бухгалтер... Но работа не приносила удовольствия особого.

Параллельно уехала из Минска в деревеньку и на данный момент имеем оч.большое хозяйство (лошади-коровы-козы-свинки и пр.). Постепенно из главбухства ушла, но веду для поддержания тонуса предпринимателя (1 раз в неделю посещение офиса, все остальное удаленно).

В прошлом году решила попробовать себя в ветеринарии. Поработала даже в вет.клинике частной полгода. Годик поучилась на дневной форме в колледже, но поняла, что 3 года так в таком режиме я не протяну - семья, хозяйство, учеба каждый день с 9 до 16. Но в принципе не жалею об этом опыте, т.к. необходимые базовые знания, которые необходимы даже в моем хозяйстве получила... ну и плюс некоторые знакомства также.

Волей судьбы оказалась в детском саду (воспитатель).... И вот тут я полностью растворилась в своей работе и понимаю, что работа с детками - это мое. Немного жалею, что не пошла ("через мамин труп") в пед. Но ничего. В этом году поступаю на логопедию.

П.С. В колледже (ветеринария) вместе в группе учились и 17-летние и 45-летние. Что-то менять никогда не поздно, просто с годами это делать сложнее, конечно.

lada

Well-known member
мне даже ни один хэндмейд не приходит на ум, где спрашивать и допытываться ничего не будут

я в декабре один хэндмэйд купила без всяких вопросов и счастлива была, что нашла)))) елку своими руками)))) в школу надо было на конкурс елок)

Tori, делайте поделки всяких осенних, весенних, зимних школьных фантазий, я куплю)))

alechik_21

Well-known member
Пациентка, вы верно заметили, уменьшаются, но не исключаются
смотрите, вы продаете бусы,например
а из чего бусы? жемчуг, брыльянты и т.п.)) а там точно жемчуг? да, точно! аж сертификат есть.а где добывался? в венесуэле! а он не радиактивный? нет..а вы точно знаете?(утрирую,но порой бывают такие вопросы,что диву даешься)))
или вы изготовили разделочную доску
а какой породы? а каким клеем клеили, а он не токсичный? вы можете сказать марку? я о нем почитаю)))
блин, поверьте, с виду кажется все так просто, а реально рукалицо)

Marisol

Active member
Но вот в 35, наверное, как-то поздновато на фармацевта учиться, да? Я серьезно)
Учиться никогда не поздно. Но: раз минский мед стал выпускать фармацевтов, через несколько лет может появиться их избыток, потому что работа эта неплохо оплачивается, и идут туда более охотно, чем в больницы. Тут надо взвесить все про и контра:) еще один нюанс - дневная форма обучения, не факт, что получится ее связать с имеющейся работой.

Пациентка

New member
Волей судьбы оказалась в детском саду (воспитатель).... И вот тут я полностью растворилась в своей работе и понимаю, что работа с детками - это мое.
аналогично. комфортнее всего чувствую себя в детском коллективе. ни в какое сравнение не идет с работой со взрослыми. слава богу, профессия позволяет часто работать с детьми.

alechik_21

Well-known member
lada, я ж говорю, не все одинаковые, но очень много бывает вопросов, очень и с виду кажется, все тааааааааак просто, имей себе 200 попивая чаёк,угу)))

если что, я не занимаюсь хэндмейдом, так, наблюдаю со стороны)

аналогично. комфортнее всего чувствую себя в детском коллективе. ни в какое сравнение не идет с работой со взрослыми. слава богу, профессия позволяет часто работать с детьми.
ну вот, а одна моя туристка бежала оттуда))
сказала-достали все! особенно родители)

Пациентка

New member
alechik_21, каков процент таких "проблемных" покупателей? 10 или больше? просто только от Вас вот сейчас я впервые слышу об этом как об ОГРОМНОЙ проблеме. Ну, столкнешься иногда с дураком, ну и на улице такое может случиться. Но ставить крест на хэндмэйде из-за этого???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху