О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
В медсестры.
Совершенно серьезно говорю.
Кстати.
Но, к примеру, в 45 лет имеет смысл или уже нет?

З.Ы. Но сейчас студентам тоже сложно найти место. Идеально - это лаборатории компаний при факультетах.
Знаю одного парня, который уже с 3-го курса в Епам ездит работает в свободное место. Так что да, надо шевелиться заранее

Но вот в 35, наверное, как-то поздновато на фармацевта учиться, да? Я серьезно)
Сейчас мне уже кажется что в 35 лет вообще не поздно. Сложно принять решение только.

Но ничего. В этом году поступаю на логопедию.
Сколько вам лет, ну хоть приблизительно, если не секрет, конечно?

Последнее редактирование:

Tori

Active member
И-ра, одно дело общаться с людьми, вести беседу, это про хенд мейд. Другое, когда есть телесный контакт, про врачей, парикмахеров и др. Вот это мне неприятно, брезгливо. А кому-то нравится. На днях мамочка с 3 детьми во дворе рассказывала как пошла на курсы парикмахеров после 2 декрета имея в/о юридическое.
Так вот и я думаю идти искать работу на дядю или начинать с малого хенд мейда, потом двигаться по схожему направлению, пока не будем углубляться.

Tori

Active member
Goldenflow, А что она изготавливает?

BabuschkinHaus, про реализацию я тоже думала. Сделать коллекцию и предложить в определенные точки. Часть как аксессуары на манекены с одеждой как дополнение образа. Вообще ремесленник может продавать свои изделия на просторах инета. Выставки дорого и может быть потраченное время зря. Два дня работы, за место заплатить 800 тыс было, не факт что что-то продашь. Желательно, чтобы ассортимент был разнообразный (украшения, интерьерные штучки) и на любой кошелек. Можно кооперироваться на 2-3 чел и веселее, и экономнее и разнообразие в товаре.

И-ра, Понятно, что одним хенд мейдом не заработаешь на жизнь. Тут как дополнительный доход и хобби для души.

Orion

Созвездие
Про хендмейд.. мне кажется это самый "невариант" из всех "невариантов" :) хорошее развлекалово для мам в декрете.. даже какую копейку в бюджет можно принести.. но как основное занятие не прокатит.. именно по причине что это все умеют и делают через одну декретницы.. да и по поводу настоящего таланта не стоит заблуждаться.. лежит душа это не значит что есть талант :)

Медвежка

Well-known member
Уважаю и восхищаюсь Вашей знакомой. Начало по спасению себя положено, прослушала начальный курс 1С. Дома стоит 1С (7). Посмотрю, что из этого получится.

а чем именно в 1С вы собираетесь заниматься? Просто муж как раз работает в этой сфере -- установка программы, обновления, консультации. Честно говоря... не золотое дно, скажем прямо. Вот думает переквалифицироваться в разработчики, там зарплаты побольше, выноса мозга от клиентов -- поменьше. Но, понятное дело, что первые несколько месяцев, пока будет входить в курс дела, доходы упадут. А финансовая подушка как-то не накапливается, к сожалению. Хотя сейчас загрузка по полной -- с 8 утра до 8 вечера и в выходные по полдня (хвала деноминации )))) ). Может чего и накопится. Тоже страшно в 38 лет что-то менять. Но и мальчиком на побегушках в таком возрасте тяжеловато быть -- психологически в первую очередь

olivka

Member
а чем именно в 1С вы собираетесь заниматься? Просто муж как раз работает в этой сфере -- установка программы, обновления, консультации. Честно говоря... не золотое дно, скажем прямо...

Медвежка, я 1С рассматриваю, не как золотое дно, а как вариант остаться в профессии. До пенсиии стало ох как далеко, а еще налог по безработице... Идеально было бы в разработку: создание таблиц, форм, отчетов, язык запросов я все это понимаю, другой момент, важно разобраться в самой бухгалтерии - счета, проводки и тд.

Magda

Well-known member
важно разобраться в самой бухгалтерии - счета, проводки и тд.
Я сходила на 2-х месячные курсы в политех. Супер для этого дела. Главбухом после курсов точно не станешь, а чтобы суппортить бухгалтерию вполне достаточно.

Правда было это, страшно сказать, 16 лет назад. Но сейчас я думаю курсов по бухучету полно полно:)

Эвелинка

Well-known member
честно скажу - я пошла сразу после курсов работать бухгалтером)) ну просто по знакомству на подхвате..сложно представить, что сразу после курсов без опыта тебя возьмут и будешь работать...

И-ра

New member
Понятно, что одним хенд мейдом не заработаешь на жизнь. Тут как дополнительный доход и хобби для души.
- а что вы умеете делать (я не спрашиваю, это для 2-го пункта)
- нужен поставщик постоянных заказов

моя сестра как-то за лето в роли кузины-белошвейки заработала что-то вроде 7 тыс на руки. У нее не было планов порукодельничать и заработать. Появилась возможность заработать - пошла рукодельничать. Я считаю такой подход более надежным в плане заработка. Сначала сбыт и конкретные заказы, потом уже творчество от души.
Почему бы не попробоваь устроиться на работу к тем, кого здесь приводили в качестве примера? Увидите как обстоят дела у тех, кого считают успешными. Потому, что для журналистов говорится то, что нужно, а не то, что есть на самом деле.

Лявониха

Active member
моя сестра как-то за лето в роли кузины-белошвейки заработала что-то вроде 7 тыс на руки. У нее не было планов порукодельничать и заработать. Появилась возможность заработать - пошла рукодельничать. Я считаю такой подход более надежным в плане заработка. Сначала сбыт и конкретные заказы, потом уже творчество от души.

7 тыс американских? в РБ?

Лявониха

Active member
Лявониха,
да.
она ездила вместе с заказчиком по РБ, РФ, Украине.

Молодец. А если не секрет, что они шили?

У меня знакомая работает швеёй (давно очень), у неё своя клиентская база и т.д. Сейчас она шьет только вечерние наряды - так это самые выгодные заказы. Доходы у неё неплохие, но явно не 7 за 3 месяца

И она тоже начинала в декрете. Было туго с деньгами и стала знакомым шить-перешивать и потихоньку перешла на сложные заказы. И уже лет 20 за счет этого и живёт. Но это не хобби с чашкой чая, а труд и иногда и более 8 часов в день. Например после НГ ей поступают заказы к выпускному и работает до конца мая практически без выходных.

Смотря где, наверное. У нас в больнице нужны почти все, а некоторые даже незаменимы:) и очень даже это чувствуется:)

А уж как чувствуется собственная незаменимость в преддверии отпуска ))) Или во время отпуска коллеги )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху