О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
Мне очень интересно из чего китайцы склепали поддельный китайский чеснок.

Magda

Well-known member
Кстати, напомню, с чего спор начался:
неправда. Спор про коммерцию начался после
вашего поста
Но в целом и общем все понятно, вы тут с говном смешали уже несколько профессий. Правда в своей тепершней признаться стыдно почему-то.
Идеолог, что ли.

Пациентка

New member
katia-ka, еще раз. если вещь отшита в китае под контролем правообладателя, она не становится от этого китайской. правообладатель остался европейским и он гарантирует качество. чьими руками он это сделал - не забота потребителя. потребитель платит за бренд.

Джулия

Luck favourite
Довольно забавны рассуждения о лени беларусов заниматься чЭсным бизнесом в стране,в которой даже приближенные великие бизнесмены могут закончить свой бизнес-путь совершенно неожиданно в местах не столь отдаленных.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Падумала і выдаліла.
Бо калі вы не адчуваеце розьніцы, паміж "сваё" і "якаснае, бо адшыта пад кантролем", то гаворка ні аб чым.

И-ра

New member
Джулия,
можно даже сказать, что приближенные бизнесмены, образцово заканчивают свой бизнес-путь. Присесть, отжать, разориться.

Magda

Well-known member
Довольно забавны рассуждения о лени беларусов заниматься чЭсным бизнесом в стране
Особенно в контексте, что кого-то эти коммерсанты надувают, заставляют покупать втридорога.
Эти коммерсанты живы до сих пор, только потому что они нужны огромному количеству людей в РБ. Потому что при всех их наценках все равно большинству удобнее-выгоднее-проще покупать у них
Эти коммерсанты, не беря ни копеечки из бюджета, сделали свои рабочие места, платят свои какие-никакие налоги, и добавляют разнообразия на рынке страны.
Думается, что без них цена на белорусское шмотье и обувь была бы еще выше.

Неждана

New member
ага, и другие брэнд обуви. Есть такое.
И технику тоже свою жалуют - ну а что, классное же качество.

По поводу шмоток - носят то, что им кажется качественным и недорогим, не заморачиваясь высокими материями о патриотизме.

И да, вовсю пользуются возможностями соседних стран))))) если там дешевле

Magda

Well-known member
полный цикл наверное есть только у автомобилей
В смысле? 30% запчастей как минимум к немецким авто в Китае делается.

И растет.

А вообще предъявлять что-то коммерсантам, все равно что рабочим белорусского легпрома (а также всей чудесной промышленности), почему это они производят такое дорогое и со спорным качеством, что, носить мало, кто хочет.

И-ра

New member
Мужья , бывшие коммерсанты (купи-продай) сегодня залегли на диваны и мечтают о высоком, потому что впринципе ничего не умеют, не учились ничему и опыта нет, а за среднюю зп идти работать??? Никогда и ни за что. Ждут когда придет жена со средней зарплатой с пакетом продуктов. Ждут когда "попрут продажи", а по нулям уже года два. И эта ситуация повсеместная
Я бы не торопилась радоваться, что у них все плохо.
У знакомых 2 таких мужа лежали на диване лет 5-7. Потом пошли работать наемными директорами коммерческого отдела. Работа за счастье иметь специалиста с обширными связями отвалила каждому по квартире.
Еще знакомые, у которых деньги остались, не на диване лежали, а красиво проводили время и заводили знакомства. Тот, кто в РБ, в результате стал крупным чиновником местного уровня, а тот, кто в РФ, получил место где исполняются мечты.

Magda

Well-known member
Солнцева, Так и я про то. Не рабочие отвечают за это и уж не коммерсанты

белвест до сих пор использует советские колодки, к слову)
Как минимум половина обуви белвеста, марко и шаговиты уже полностью отшивается в Китае, а остальная обувь содержит приличный процент китайского материала.

juniko

self-made woman
Что касается купляйте в ГУМе, мне тут понадобился бюстик, размер у меня не сильно стандартный, небольшой объём и чашка E это надо видеть что предлагает гос торговля - ложись и помирай.
иди в фирменный магазин Милавицы, на Кропоткина вроде и на Хоружей. Только смотри бренд Ализее, там и выбор лучше и красивее, но ценник повыше. Хотя шью одни и те же люди :)

Lusik

Active member
Моя подруга из Рязани очень хвалит Милавицу , ей она очень подходит , а мне ну ничего в ней не нравится и я не могу понять ее удобства , хотя у меня все так стандартненько ))

А про коммерсантов ,Пацентка , станьте таким , а потом посмотрю как вы будете рассказывать про кучу бабла , которое гребете лопатой , и как все без остатка и без нервов продаете и в потолок плюете ...

И-ра

New member
Lusik,
я так поняла, что она как раз имеет опыт продажи результатов своего труда, поэтому так не любит тех, кто "просто" перепродает результат чужого труда.

Тасана

New member
И-ра,:) любопытно, что начиналось-то всё с порицания тех женщин, которые продают результаты своего труда.

Есть у нас ниша незаполненная - актерский агент, но это конкретно перепродажа чужого труда, но очень нужное дело и совсем плохо развитое у нас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху