О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A-Lesko

Настя Каменская
ради пользы человечеству - можно пойти помощницей воспитателя или няни в ДД или ДМ
Для меня - святые люди! Я сейчас под огромным впечатлением от персонала одного Дома ребенка.
Даже мед.беседке хотела спросить о том, можно ли написать им благодарность (куда?) и будет ли за это им что-то хорошее (ДМ относится к системе здравоохранения).

Marisol

Active member
можно ли написать им благодарность (куда?)
ДМ относится к системе здравоохранения
Ну так в минздрав и напишите, мимо не пройдет.
Ну на них же не учатся.
Увы.

Parole

Well-known member
Не поверите - спрос есть и за 200 у.е., так почему нужно брать 50, если есть тем, кто платит 200?

Более того. За 50 могут и не обратиться, потому как "чего это так дешево?". "Может никто не пользуется ею поэтому и цену снизили..."

Magda

Well-known member
Это я к тому что каждый в итоге сам выбирает то как он и чем сможет заработать себе на жизнь. И не нам, проходящим мимо, их судить
+100.
И совсем не купи-продай виноваты в том, что у нас не развился мелкий частный производственный бизнес.

Parole

Well-known member
У нас молодые врачи, которые несколько лет отработали на приемнике, могут выбирать себе отделение. И вот один как-то написал в заяве: "в связи с отбытием срока"
Ага, там реально ад, как по мне. Я даже представить тогда себе не смогла как надо потом дома отдыхать чтобы потом снова туда и опять вправить, вставить, перебинтовать, нашатырь, слезы, ..... 3-5 минут на проблему и следующий и т.п. и т.д.

A-Lesko

Настя Каменская
мимо не пройдет
А будет результат какой-нибудь выраженный премией? Принято такое в медицине?
У нас, например, в коллективном договоре (дет.сад) указано, что если пишется благодарность, то процент от оклада.

Parole, аттестат можно получить дубликат в своей школе. Услуга платная, но недорогая.

Медвежка

Well-known member
Про приемник мы уже поняли ))) Я тут недавно в 6-ке с переломом побывала на экскурсии. Впечатлилась. Особенно тому что там работают довольно молодые врачи, пациентов поток такой что надо обладать каким то особым характером чтобы переварить это. Так они ж еще и поговорить умудряются, и посочувствовать. Короче я была прямо под большим впечатлением.

я, кстати, в прошлые выходные скаталась в приемное урологического отделения 4-ки и тоже осталась под впечатлением -- поток людей, за то время, что я там была, скорая приезжала два раза, плюс те, кто своим ходом добрались. Врачи очень благожелательные, терпеливые, внимательные. Особенно я впечатлилась, когда привезли уроженца Кавказа, у которого после 1,5 литров пива камень в почке зашевелился. И он категорически отказывался от уколов. Его все дружно уговаривали как маленького -- в ход шли сказки про комарика и мы просто ваткой помажем и чуть-чуть уколем, если больно, сразу же иглу достанем ))) у него, к слову, даже страхового полиса не было. Я потом за ним шла в лабораторию и таки ОАК сделать он не смог, сидел минут пять собирался с духом, лаборантка опять же его уговаривала. Потом он встал, сказал: нет, не могу, извините. Она ответила: ничего страшного, бывает :) Пардон за оффтоп, но это к тому, работа, прямо скажем, не сахар, но при этом ни тени раздражения или недовольства, люди на своем месте.
Негативное впечатление оставила только вахтерша, которая на меня наорала, когда я с температурой под 39 не могла со второго раза сообразить, где ж та самая белая дверь, в которую мне нужно идти :) только с третьего раза дошло до меня

Пациентка

New member
Parole, во многом соглашусь с Вами. кроме одного - если бы не борзели, а попытались строить бизнес на западный манер - было бы хорошо всем, и самих "бизнесменов" не тронули бы, и населению товары были бы более доступны и по цепочке все остальное, что Вы сами писАли.

раз вы знаете, как производить хорошую продукцию, так делайте в больших объемах с минимальной наценкой. Как трудолюбивые китайцы, вьетнамцы и прочие.
А мы вам похлопаем, когда увидим как это круто, доходно и счастливо для вас.
я много чего знаю. жизни не хватит, чтобы все мои знания применить.
а что ж у вас такое негодование вызывает мое мнение, отличное от вашего? что-то личное?

Marisol

Active member
А будет результат какой-нибудь выраженный премией? Принято такое в медицине?
Не принято, у нас не хэндмэйд, считают, что медики разбалуются. Но плюсики отделению идут в модель конечных результатов.

He_len

сам себе дизайнер
prosto_kat, я так и знала.
ради заработка - нет смысла, ради пользы человечеству - можно пойти помощницей воспитателя или няни в ДД или ДМ.
Я вот все не могу понять! Почему многие уверены , что пенсии хватит на жизнь настолько, что работу можно будет выбирать только с позиции альтруизма? Я в другой рб живу???

Marisol

Active member
Почему многие уверены , что пенсии хватит на жизнь настолько, что работу можно будет выбирать только с позиции альтруизма?
Я уверена, что до пенсии вряд ли доживу. Поэтому моя работа - чистой воды альтруизм:)))

Неждана

New member
Почему многие уверены , что пенсии хватит на жизнь настолько, что работу можно будет выбирать только с позиции альтруизма?
А как бы вы пофантазировали на тему новой профессии, когда маячит пенсия, которая была бы еще и шибко денежная?

Неждана

New member
He_len, я неясно, видимо, вопрос сформулировала.
Денежная - это не к пенсии относилось, увы.
Тут же рассматривали иную профессию, чем бы можно было заняться на пенсии или около того.

Orion

Созвездие
Они тебя жалеть будут )))
да нафиг им сдалось жалеть тетку на пенсии :)
Странно. подруга приезжая из Москвы, раньше постоянно закупалась у нас сырами. Но Зимой общалась с ней, говорит что открыли много производств уже в России.
иностранными сырами? странная она у вас, у них выбор мягко говоря больше нашего..

He_len

сам себе дизайнер
Неждана, я думала, пенсия денежная маячит за горизонтом))

Orion

Созвездие
потому что я знаю кучу народа которые живут на пенсию.. когда детей вырастишь, то что мне одной уже особо нужно будет? поэтому работать можно с позиции альтруизма, но при этом к пенсии еще ж и зарплату какую-никакую получать будешь..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху