О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
самые простые люди, которые трудятся как пчелки. почему Вася столько лет считал себя лучше других
Ну уже прогресс, Вася уже не барыга, а трудяга. И уже входит в люди.
И, как ни странно, в моем окружении никаких правил "считал себя лучше других" не наблюдалось.

разжевывать, как младенцу, уже надоело.
Не надо, не утруждайтесь, спасибо, мне уже все понятно.

Parole

Well-known member
место Васи с рынка - рядом с Петей с Маза.
Дело в том, что Петина продукция во-первых, не продается, так как в таком виде не нужна ни кому.
Во-вторых, Петя имеет социалку, типа оплаченных больничных, отпусков, профсоюзных путевок для своих детей и т.п, но так как его продукция, см. пункт первый, то эта его социалка оплачивается из кармана Васи.
Потому что Вася продает то что продается, платит при этом налоги, которые и идут на то чтобы Петя мог и дальше ходить как пчелка на Маз. Ну теперь правда 3 раза в неделю. (Вы, надеюсь, знаете что все эти предприятия сейчас убыточны?) И от государства ему не нужны ни больничные, ни оплаченный отпуска, ни прочие прелести. Он просит только одного - не мешать ему.

И-ра

New member
Не понимаю этой ненависти.
1. она продает свои услуги. На работу от звонка до звонка не ходит - это же перетрудиться можно если совмещать дом, мужа, детей и 8-часовой рабочий день.
2. чтобы что-то перепродавать нужен стартовый капитал. Немалый. Его нет.
3. В итоге замкнутый круг - хобби много денег не приносит, значит тот, кто живет в шоколаде подло перепродает товары с наценкой в 300% или получает высокую з/п которую отнял у врачей и учителей.

Igra

БЫТИЕ
белорусские "коммерсанты" всегда мнили себя выше народа. и вот сейчас, когда их силой "опустили" к народу - высказывают недовольство. почему?
Прямо все мнили? С чего вы это взяли? По-моему, они разные, как и все остальные и у меня лично сложилось впечатление, что работа у них собачья, отнюдь не легкая.
Вот, кстати, статья в тему:http://sputnik.by/live/20160703/1023793290.html

Пациентка

New member

Parole

Well-known member
И, как ни странно, в моем окружении никаких правил "считал себя лучше других" не наблюдалось.
Кстати да. А все эти высокомерные лица я чаще наблюдала не среди ИПников, которые сами возят товар, а среди наемных продавцов, стоящих на всяких там Паркингах и в Европах. Вот уж где востинну необъяснимый снобизм был.

k_ja_ra

Well-known member
когда белорусские ИП-ники немного переключатся со своего благосостояния к народу, захотят стать ближе к людям и сделают свои услуги/продукцию более доступными - изменится и отношение народа к ним.
Народ - гэта сукупнасць асоб/грамадзян. Дабрабыт народу, адпаведна, з дабрабыту кожнага асобна ўзятага грамадзяніна і складаецца. Калі кожны паклапоціцца аб уласным дабрабыце - будзе добра ўсім. А дабрадзейнасць - асобная і спецыфічная сфера дзейнасці ўсё ж.
Нейкая вайна тут ў тэме ўжо другую частку не па справе, імхо.
Думка вашая ясная - карысней і лепей для краіны штосьці вырабляць, займацца вытворчасцю, а не проста займацца перапродажам (размовы пра тое, што ў нас толькі і ёсць што гандлёвыя цэнтры, памятаю, на форуме былі). І добра, што хаця б айцішнікі займаюцца першым, а не другім. Але а) не ўсе могуць вырабляць б) перапродаж такі таксама патрэбны - гэта нармальная сфера дзейнасці і в) умовы беларускія, на жаль, пакуль не вельмі спрыяюць ані таму, ані другому.
А так...усім хацелася б хутчэй, вышэй, мацней (с) Нашто шашкамі махаць...

Parole

Well-known member
И квартиру по льготному кредиту, построенному по очереди на предприятии (что в разы быстрее чем в исполкоме)
А, он же еще и ничем не рискует, абсолютно ни чем. Он не рискует завтра остаться без штанов потому что товар не продался, потому что конфисковали товар, потому что , да много рисков у этих Ип-ников. А рискуют Васи именно своим карманом, в отличии от Пети, который все равно в определенный день получит свою зарплату независимо от того продался его маз или так и остался стоять ржаветь на складе.

Igra

БЫТИЕ
Parole, кажется, вы спрашивали можно ли зарабатывать меньше медсестры) можно, даже врачи иной раз меньше зарабатывают) Да и вообще разница между з/п врача и м/с совсем небольшая. Все зависит от того какой врач и какая м/с, где и сколко работают.
Вот, например, актуальные вакансии)
Врач кардиолог (РКЦ). Обязанности: прием и консультация пациентов. Размер заработной платы - от 5,0 млн. руб.
Врач невролог (внебюджетная деятельность). Обязанности: прием и консультация пациентов на платной основе, участие в водительской комиссии и профосмотрах. Размер заработной платы - от 4,8 млн. руб.
Медицинская сестра участковая. Обязанности: обслуживание населения на дому, помощь терапевту , работа с компьютером. Размер заработной платы - от 5,0 млн. руб.
Акушерка женской консультации. Обязанности: прием пациентов. Размер заработной платы - от 4,2 млн. руб.
Фельдшер доврачебного кабинета. Обязанности: прием пациентов. Размер заработной платы - от 3,5 млн. руб.
Врач акушер-гинеколог. Обязанности: прием пациентов. Размер заработной платы - от 5,0 млн. руб.
R-лаборант. Обязанности: работа в флюроографическом кабинете. Размер заработной платы - от 4,0 млн. руб.

Пациентка

New member
Думка вашая ясная - карысней і лепей для краіны штосьці вырабляць, займацца вытворчасцю, а не проста займацца перапродажам
аллилуйя!

Нашто шашкамі махаць...
согласна. я уже высказалась. больше не буду дровишек подкидывать.

Igra

БЫТИЕ
Parole, в 2 вряд ли, но в полтора реально. Пожалуй, м/с и проще те же полторы ставки получить. Пока по крайней мере. Сейчас уже тенденцию к тому, что и врачей будет хватать, з/п будут падать, совмещать и брать 1,5-2 ставки будет сложнее, так как выпускают 4 вуза и есть отработка обязательная. Уже и в малых населенных пунктах это почувствовали. А если средний медперсонал начали готовить по сокращенной программе и с лояльным поступлением, то и медсестрой еще, глядишь, скоро не устроишься) А в кризисные времена всегда было надежнее работать на государство) Так что торопитесь:)))

juniko

self-made woman
Пациентка, по-моему вы бот.
Последняя фраза ну вообще ни с чем не связана.
это не бот.
Девочки, познакомьтесь - это новое поколение выросло за 25 лет. Они не знают другой жизни, они не видят других перспектив, они смотрят телик, слушают радио, и имеют "свое" мнение.
что могло, то и выросло...

А в кризисные времена всегда было надежнее работать на государство)
во-первых -в Беларуси кризиса нет.
Во-вторых - его никогда не будет.
в-третьих - а когда в Беларуси было как-то иначе?

Lusik

Active member
место Васи с рынка - рядом с Петей с Маза. потому что и Вася, и Петя - равные люди!
Вы знаете я очень долго бок о бок трудилась с ИПэшниками и вот очень многие там интеллигентные , образованные и очень достойные люди , которые намного лучше многих чиновников и почему вы должны решать где им в какой прослойке сидеть - мне не понятно .... Тоже мне , десница Бога ... Идите займитесь делом , откровенный бред пишите

По-моему, они разные, как и все остальные и у меня лично сложилось впечатление, что работа у них собачья, отнюдь не легкая.
+1000 , работала на Динамо еще в начале 2000 .. Снег, дождь , палатки летают .. На границе по 8 часов , дорога без остановок почти, без сна бегаешь по рынку , потом такая же дорога обратно ... И это так ,без уточнения кучи еще подводных камней ... И никто не принуждал людей покупать, все сами приходили на рынок и покупали ...
А чего стоили только встречи с обэпом ... Никогда не забуду как соседку по палатке взяли, ушла после встречи с синяками , и личный досмотр вели мужчины ... Она еще долго приходила в себя ..

а среди наемных продавцов, стоящих на всяких там Паркингах и в Европах. Вот уж где востинну необъяснимый снобизм был.
Точно)))) На Паркинг мне хватило один раз сходить))))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я считаю, что есть регулирования спрос-предложение. Не будет спроса, цены или упадут (если они завышены) или ИП ликвидируются (если в цену входят всякие поборы и пр., которые не исчезнут). У нас в стране скорее второе.

И-ра

New member
высокомерные лица я чаще наблюдала не среди ИПников, которые сами возят товар, а среди наемных продавцов, стоящих на всяких там Паркингах и в Европах. Вот уж где востинну необъяснимый снобизм был.
снобизм им и вылезает боком.
Мой муж любит придти в магазин и взять то, что нужно за столько сколько стоит. Но наши продавцы сразу исключают его из клиентов (он на работе пачкается) и стараются удрать от него под предлогом, что им срочно нужно отлучиться на склад даже если других посетителей нет. Я всегда ухохатываюсь в такие моменты и говорю, что я закажу все в инете, а разницу заберу себе за качественное обслуживание. Мужевы знакомые, которые выглядят дорого и возле которых соловьем поют консультанты, не особо разгонятся покупать у нас т.к. они постоянно бывают за границей и тоже любят сэкономить.
А на отдыхе продавцов не смущают шлепанцы и майка-алкоголичка. Если зашел в магазин, то вцепятся клещами и покажут и расхвалят весь ассортимент. Никогда не забуду, как мужу впарили итальянский костюм когда мы были единственными посетителями за сумму, в 2 раза выше , чем назвали стоимость, когда у них стояла очередь.

He_len

сам себе дизайнер
Дело в том, что Петина продукция во-первых, не продается, так как в таком виде не нужна ни кому.
Во-вторых, Петя имеет социалку, типа оплаченных больничных, отпусков, профсоюзных путевок для своих детей и т.п, но так как его продукция, см. пункт первый, то эта его социалка оплачивается из кармана Васи.
Потому что Вася продает то что продается, платит при этом налоги, которые и идут на то чтобы Петя мог и дальше ходить как пчелка на Маз. Ну теперь правда 3 раза в неделю. (Вы, надеюсь, знаете что все эти предприятия сейчас убыточны?) И от государства ему не нужны ни больничные, ни оплаченный отпуска, ни прочие прелести. Он просит только одного - не мешать ему.

Я вот могла бы открыть инет магазин, но не хочется быть таким Васей......

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху