О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Parole,я просто выбрала на сливках салон, который ближе всего ко мне, по стечению обстоятельств, там еще и самые большие скидки. Делаю с января. Результат - супер, всем рекомендую (особенно темненьким). Если хочешь, то могу в личку написать, в каком салоне я делаю.

Тасана

New member
А через сколько процедур они перестают вообще расти? И цена вопроса сейчас?
Это, конечно офф-топ и лучше куда-то в другое место пойти с обсуждением лазерной эпиляции, но одно скажу - даже если они не перестанут расти, то все равно результат суперский и по цене получается дешевле, чем воск.

Igra

БЫТИЕ
Влада, в том-то и дело, что у нас при наличии высшего медицинского на базе медколледжа невозможно. И больше ничего, по крайней мере серьезного, нет. Вот Велька про Питерский 2-ой мед выше писала.
В Москве даже не знаю, что есть. Некий институт восстановительной медицины предлагает много курсов с практикой на базе Морозовской, Филатовской б-ц и г-ля Бурденко, но что за они...не то, думаю, что надо. Есть у них курс кинезиотейпирования-нынче популярная тема, в РБ только разгоняется. Но это как доп.
Если что найдете еще интересное - поделитесь тоже, пжлст.

Igra

БЫТИЕ
Кстати про наработку клиентуры. Помните наш разговор в прошлой теме про "открыть салон для себя чтобы потом в старости он тебя кормил"?
Так вот касательно легкости открытия и содержания такого бизнеса.
Очень часто в такие салоны приходят как раз вот такие научившиеся маникюрши-педикюрши. Приходят, нарабатывают себе очень быстро клиентов и очень быстренько уходят с ними на надомное обслуживание. А салону опять ищи маникюрш, и так по кругу.
У нас в соседнем доме снимает помещение девочка, раньше они были возле Престона на Богдановича и там был салон, а потом он закрылся и исчез, а она стала работать одна.Работает на немецком бренде Пеклавус, занимается медицинским педикюром, без всяких гелей, страз и тд, из эстетики - максимум простое покрытие. Работает одна, только чуднАя типа администратор у нее есть, старушка)У нее нет никаких даже вывесок и опознавательных знаков и при этом простой педикюр, как она говорит "без проблем" стоит 500 000. Соответственно вросшие ногти, педикюр диабетической стопы и тд за отдельную плату) Запись расписана. Она обучение проводит тоже (300 евро с практикой на месте), но вот насколько у нее все там сертифицировано - не знаю. Но делает хорошо, профессионально. Именует себя подологом.

Goldenflow

Well-known member
подолог это круто
за границей это врач с высшим образованием ,занимается любыми проблемами ног,и кости и ногти, а тут можно лапшу развесить)))

Atex

Active member
Девочки,не задавалась этим вопросом: а где у нас можно освоить массаж,при наличии свободного времени
Спасибо!
Помниться,что-то было около 9 ГКБ,это мед.колледж?
А общем,где можно? При наличии высшего медицинского
Я пару лет назад думала для себя)) Нашла на кафедре лечебной физкультуры и кафедре реабилитации физкультурного универа. Там есть 60 академ. часов - оздоровительный, и 110 - классический.
http://www.sportedu.by/kursy-massazha-2/
http://www.sportedu.by/kursy-massazha/
в принципе физкультурный достаточно разнообразные курсы предлагает и по коррекции осанки и по исследованию мышц.
http://www.sportedu.by/category/uslugi/

Влада

Well-known member
Влада, в том-то и дело, что у нас при наличии высшего медицинского на базе медколледжа невозможно. И больше ничего, по крайней мере серьезного, нет. Вот Велька про Питерский 2-ой мед выше писала.
В Москве даже не знаю, что есть. Некий институт восстановительной медицины предлагает много курсов с практикой на базе Морозовской, Филатовской б-ц и г-ля Бурденко, но что за они...не то, думаю, что надо. Есть у них курс кинезиотейпирования-нынче популярная тема, в РБ только разгоняется. Но это как доп.
Если что найдете еще интересное - поделитесь тоже, пжлст.

Вернусь из отпуска,пообщаюсь,почитаю,если что найду-напишу
Меня больше работа с детьми в этом плане интересует
Мне кажется,для того,чтобы работать со взрослым человеком качественно,мне не достает силы и мощи рук и тела)))

Igra

БЫТИЕ
подолог это круто
за границей это врач с высшим образованием ,занимается любыми проблемами ног,и кости и ногти, а тут можно лапшу развесить)))
У нас, думаю, нет широкой целевой аудитории для такого уровня специалиста. Хотя как промотировать себя...но это ж отдельная тема и новые хлопоты.
Если у нее есть хотя бы среднее медицинское, навык и опыт, то это уже хорошо.

Меня больше работа с детьми в этом плане интересует
Мне кажется,для того,чтобы работать со взрослым человеком качественно,мне не достает силы и мощи рук и тела)))
У меня то же самое.

Orion

Созвездие
Просто работать с другой целевой, и плюс доставка - это просто пример, над спектром услуг можно думать. Вот мне сегодня нужно купить краску велла, она есть только в фирменном и я не успеваю по времени, я бы заказала не задумываясь.
что такое другая целевая? если в евроопте нет краски велла, то она есть в другом интернет-магазине.. а у любого интернет-магазина есть своя доставка.. а людей которые знают что в каком НЕ онлайн магазине продается в принципе очень мало :) если вот я например не нашла того чего хочу ни на сайте евроопта, ни на другом сайте, то где это найти в городе я понятия не имею.. посылать человека туда не знаю куда? :)
В общем я не хочу споров и критики, я просто написала что в Москве открылся такой сервис, и меня идея зацепила.
так что они конкретно делают?

Goldenflow

Well-known member
Igra, немножко не поняла я про аудиторию
аудитория врача-подолога это больные с проблемами ног
шпоры, вывихи, растяжения, диабетич стопа , вросший ноготь и тд и тп
в РБ таких нет?
куда зодят люди с вросшим ногтем?

juniko

self-made woman
так что они конкретно делают?
доставляют.
В Москве выгоднее заплатить курьеру, чем самому потратить 2-3 часа на поездку. Ну мне кажется, что в Минске это не вариант.
Вот доставка в маленькие города или поселки, или на дачу летом - вполне вариант.
Зима - основная целевая - доставка в другие города из Минска, или просто из Интернет-магазина. Лето - доставка продуктов на дачи, в поселки, и прочее. Ну и зимняя целевая не пропадет.
Кстати, если бы были деньги, то в РБ нет хорошей недорогой курьерской службы. Доставка всего и везде. Продуктов из Еврика за Кольцевую, линзы или игрушки из магазина в Минске - в любой город.
Помню, что доставляли заказы из Макдональдса в мелкие города.

Просто создание курьерской службы, хотя бы из самих людей. Этакая соцсеть. Пишет кто-то "я сегодня еду на дачу до Борисова. Нужна доставка?" В это же время кто-то на сайте собирает заказы на доставку, вплоть до "куртку на дачу привезти, бо холодно стало" или "мне в Борисове нужна краска для волос, а она только в минске продается". А если пустой бусик едет, то можно и мебель переправить незадорого.
Основная задача интернет-ресурса свести спрос и предложение и взять за это 20-30%.
при большом обхвате стоимость будет сведена к минимуму.

кто осуществит - не забудьте про авторские. :)

Orion

Созвездие
доставляют.
В Москве выгоднее заплатить курьеру, чем самому потратить 2-3 часа на поездку.
да что доставляют-то понять не могу? у любого инет-магазина есть своя доставка.. даже в минске в инет-магазинах можно найти все что надо, что уж говорить о москве?

Вот доставка в маленькие города или поселки, или на дачу летом - вполне вариант.
не вариант.. евроопт недавно закрыл свою доставку даже в областных городах (только гомель остался) потому что не выгодно ни разу, очень маленький объем заказов был..

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
juniko, еще подобное было про попутчиков, чтобы одному не ехать, но заглохло, кажется.
Реализации вашей идеи мешает слабое развитие интернет-платежей у нас:(. И интернета на дачах:).

Natya

Жили-были ...
He_len, прям могу бесконечно рассказывать ... т.к. с головой во всем этом "счастье".

Моя сфера - торговля. ИП (т.е. вопрос с юр адресом вообще никак не возникает, где прописан, там и юр адрес)

Товар - работаю исключительно с поставщиками, сама ничего не вожу и не добываю. Во-первых, не имею средств, во-вторых, при работе с поставщиками есть все необходимые сертификаты и документы о которых они же и заботятся, а мне их лишь предоставляют (тут у меня принципиальный пунктик).

При такой работе никаких вложений в товар/склад и т.п. не нужно. Разве что какая-то базовая сумма, ну допустим заказали товар вы идете в банк вносите поставщику предоплату - забираете товар - везете клиенту. Все.

Опять же смотря какая сфера. В моей сфере офис не нужен в принципе. Не важно где брать трубку. Нет, если, конечно, это е-доставка или там вайбериз или т.п., то да, нужен, но для этого нужно сразу много вложить ... в общем если начинать самой, то это все ненужные траты, т.к. вообще не известно окупится ли все это "счастье", если дело пойдет, то никогда не поздно найти офис и набрать сотрудников.

Основные расходы:

- Сайт (от 4млн до 5.000 у.е. в моей сфере такие суммы слышала)

- Хостинг сайта (ежегодная трата, точных сумм не помню, не смертельно, но нужно тратится)

- Счет в банке

То без чего работать нельзя (правда, наверное, когда есть терминал, то ЕРИП не обязателен, но т.к. с ЕРИПом мы давно и есть привыкшие к нему клиенты то его учитываю)

- кассовый самый простой автономный (на аккумуляторах) думаю около 1.500.000

- обслуживание кассового 60.000 в месяц (наша компания так берет и это обязательно)

- терминал, от Мпоса (к телефону подключается) около 1.000.000. До крутого около 8.000.000

- ЕРИП (мы работаем с хутким грошем) от 105.000 ежемесячно

Налоги, допустим у меня сейчас единый налог (раньше была упрощенка, но ее отменили). Порядка 1.200.000 примерно ежемесячно.

Риск если вдруг клиент откажется от товара, а поставщик скажет - типа все вы оплатили забирайте себе. Честно - безумно редко такое случается, на крайний случай можно забомбить акцию какую.

И вот сейчас самая на мой взгляд затратная часть - реклама и раскрутка сайта. Компании по раскрутке "дерут" нещадно, обещают результат через месяцы. Проще всего контекстная реклама, но и тут лучше самой, чем через конторы. У нас знакомый за день умудрился 200 баксов просадить на контекстную (и это мелкий бизнес, а значит много) по незнанию. В общем вот где нужно тратить и тратить.

Первый клиент появился ну наверное через месяца 1.5 потом потиху по пару штук в день. Для примера сегодня 11 заказов нужно отвезти. Вчера тоже столько же примерно. Но, допустим, сайт попал под так называемый бан в поисковике и вы слетели с позиций, прощайте 11 заказов ... пара штук в день привет. Еще кризис - плохо, конкуренты - плохо :), демпинг - плохо. Неравные условия работы поставщиков с разными магазинами - плохо.

Вроде основное написала.

Свободное время: ты в туалете в 21.30 - звонок :), ты спешишь куда-то - звонок, у тебя миллион проблем, кто-то заболел - звонок. Ты на отдыхе в РБ, расслабился с друзьями - звонок и т.п. Можно не ответить и потерять клиента.

Ты уехал на отдых вне РБ на 10 дней, допустим, делегировать полномочия некому, работаешь сам на себя. Прощайте постоянные клиенты за эти 10 дней.

По документам там ничего особенного нет у ИП-шников.

----

И напоследок, проработав в инет-торговле захотелось развиться, открыла реальную точку. После этого расходы на инет магазин кажутся абсолютной мелочью - товар, оборудование. Аренда, налоги, комуналка, вывеска, ФСЗНы, подоходные и т п. Да и время свободное вдруг исчегзает. Вот где не уедешь, не закроешь, не оставишь. И я уже много раз жалела об этом, по крайней мере когда в деньгах ограничен не такая уже это радость. Теперь думаю, что нужно было лучше попробовать инет-магазин в другой сфере открыть, чем на точку разгонятся. А теперь пашу-пашу-пашу.

---

И самое главное, мы за продвижение и рекламу почти ничего не тратим - занимаемся этим сами, благо опыт и знания имеем.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху