О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
А ўвогуле, я думаю, усё ў Юкі утрасецца. І ўставаць можна будзе не ў 6.40, а ў 7.30.) Гэта першыя дні такія, хвалявальныя. Калі баішся не паспець, хочаш чым раней прыйсці, каб унікнуць, што і як... А потым...прасцей і паўсядзённей усё будзе.)

Медвежка

Well-known member
А я еще на ФБ мельком видела, что где-то баллотируется один мой бывший работодатель facepalm. Он начинал свой трудовой путь на Динамо, продавал спортивные костюмы. Потом, когда предпринимателей стали зажимать, решил организовать общественную организацию по защите прав предпринимателей. Я какое-то время была пресс-секретарем в этой организации (на общественных, можно сказать, началах, зарплата была чисто символическая). Боже, он же двух слов связать не мог в приличном обществе, косноязычный -- жуть, словарный запас -- как у Эллочки-людоедки, образования никакого, основные интересы в жизни -- женщины и бабло. А вот поди ж ты -- кандидат теперь, солидный человек... :prankster:

verooka

Вальс-бостон
Пенсия у депутатов неплохая, да - в прошлом году 9 лямов была. И зарплаты тоже не хилые - видела листовку с кандидатами по Шабанам, тетенька-депутат второй раз баллотируется, доходы в месяц в переводе на вражеские 1 700 у.е. Второй кандидат - с месячным доходом 3 500 у.е., 30 лет от роду, с 50% акций и зам. ген. директора какого-то стройуправления (вроде в Жодино) и бандитской, простите меня, рожей. Образование среднее-специальное. Муж послушал и сказал, что может ему в следующий аз выдвинуться, типа - чем он хуже))))

Igra

БЫТИЕ
Поэтому лично я не готова была бы жить с мужчиной-"домохозяином".

более того. я не готова жить с мужчиной, который зарабатывает меньше меня.
ну только если какой то период. недолгий...
а потом - буду гнобить. это выше меня.)))
+ 1 определенно)

Лучик

Well-known member
_yuka_, конечно, сейчас тяжело, если еще 30-го, например, вставали в 10. Обычно советуют режим постепенно менять, на 0,5-1 час в неделю сдвигать(постепенно). Т.е. если нужно было на 3 часа сдвинуть, тогда минимум 3 недели и двигать. В принципе я своих так в порядок и привожу после каникул, начинаю с каждым днем все раньше будить, чтобы не было неожиданным стрессом встать в 7 вместо вчерашних 11.

Постепенно все наладится. Раньше встаете, постепенно раньше засыпаете(в первые дни от переутопления я могу вообще не уснуть, а в следующие дни уже падаю) и в итоге уже легче раньше встать. И раньше лечь, так как реально хочется. Но да, нужно время. Сил и терпения!

Последнее редактирование:

Злополезная

Active member
+ 1 определенно)

:) А о каких заработках идет речь? А?
Ну а если муж мой 60 млн неденоминированных домой приносит, а я больше, то с таким тоже жить нельзя без гнобления? А? Слушаю советы для мужа моего - в чем ему надо еще посовершенствоваться? :)
------------------------------------
А вообще меньше женщине нужно зарабатывать для того, чтобы почувствовать себя такой слабенькой-слабенькой девочкой-девочкой? Или забота от мужа только деньгами измеряется? :)
Или когда больше зарабатывающий муж говорит жене, грубо говоря, держать свое мнение при себе, то он вправе гнобить, потому что "кормилец"? :)

Igra

БЫТИЕ
А о каких заработках идет речь? А?
Б :)Ключи от квартиры, где деньги лежат, не приложить заодно? :)
Ну а если муж мой 60 млн неденоминированных домой приносит, а я больше, то с таким тоже жить нельзя без гнобления? А? Слушаю советы для мужа моего - в чем ему надо еще посовершенствоваться?
Советы только за деньги даю;)

Злополезная

Active member
Igra, спрашивая о заработках, я не подразумевала цифры :)
А скорее говорила о том, что на каких гипотетических цифрах ЗП мужа и жены взаимное гнобление прекратится. Когда прекращается меряние пиписьками "я главнее, потому что больше зарабатываю"? Когда люди будут чувствовать себя членами семьи, а не раздельно-отдельными личностями, которые находятся в браке?
Что должен удовлетворить материальный уровень семьи, чтобы вклад каждого не оценивался под микроскопом?

И, спасибо, советы только за деньги беру ;)

И да, а кто такой домохозяин? Небритый мужик в трениках и с борщом?

k_ja_ra

Well-known member
Злополезная, а нашто вашаму мужу парады? Вашу пару ўсё задавальняе. А астатнія хай жывуць, як хочуць. Хоць гнабяць, хоць у ножкі з баршчом кідаюцца.
Па мне, так.

Igra

БЫТИЕ
Злополезная, муж должен зарабатывать больше меня, если я работаю. Я могу ничего не зарабатывать, а он должен все равно. Вас это беспокоит?:)

Злополезная, ну вот то, как живет ваша семья — это ведь ваше личное дело ) Зачем же прямо такая агрессия? Каждый свое мнение высказывает ) Ну вот у меня классическое представление о мужчине — как «добытчике» и «каменной стене» )

Igra

БЫТИЕ
если бы я зарабатывала больше моего мужа… то я блин даже не знаю…. куда бы мы их тратили? и главное, КОГДА?

_yuka_, я всегда готова вам помочь в этом вопросе, имейте в виду! Номер телефона могу в лс выслать, сразу звоните и я вас спасу - потрачу быстро и качественно.

Злополезная

Active member
Злополезная, муж должен зарабатывать больше меня, если я работаю. Я могу ничего не зарабатывать, а он должен все равно. Вас это беспокоит?:)

Ничуть не беспокоит, честно :)
А должен почему? ДИКО интересно :)
----------------------------------------
ПОЗИТИВНАЯ, как по мне, так "каменная стена" с деньгами не связана. Уверенность не равна деньгам.
А в слово "добытчик" вы вкладываете смысл "содержатель"?

Медвежка

Well-known member
А если муж, например, врач и зарабатывает 8 млн (и это потолок), а жена программист и зарабатывает гораздо больше, скажем прямо, меньшими усилиями -- это повод считать мужа ущербным?

если бы я зарабатывала больше моего мужа… то я блин даже не знаю…. куда бы мы их тратили? и главное, КОГДА? :prankster::prankster::prankster:

благотворительность?

Igra

БЫТИЕ
А должен почему? ДИКО интересно :)
Если хочет быть со мной:)
А теперь вы скажИте, мне тоже интересно - что вы с этой информацией будете делать? для чего она вам?)

- западную - где предполагается равное партнерство, и в заработках и в домохозяйстве, в том числе обязательный декрет для папы
- восточную, домострой. где муж всех содержит, а остальные не отсвечивают, или хотя бы не напрягают.
Не, я отсвечиваю в обоих случаях:pardon:

Coraline

Jones
_yuka_, Немного не так. В западной модели отец может и борщи варить, и к ребенку ночью вставать, и одновременно работать. Никаких "оборотных" сторон там нет. Оба работают, оба одинаково участвуют в домашнем хозяйстве. Мне такая модель очень даже нравится.

А наша модель - женщина работает везде :))), и дома, и на работе. Платят ей при этом в основном меньше, чем мужчине на такой же должности (это у нас бывает и частенько), а мужчина только работает. При этом многие еще и пьют :))) Какая-то у нас самобытная модель :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху