О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Смотрите, как бы ваша шуфлядка не испортила результаты ЕГЭ))))))
Не испортит. Круче моего дитятка, только 100 по ЕГЭ :) Он только 1 ошибку в сделал. :) Сняли мелочь, но он обиделся.
И именно знание диалектов и неформальных слов помогает и обогащает язык.

Бубс

Скромная королева
А что дикого в слове "балясина"?

Смотрите, как бы ваша шуфлядка не испортила результаты ЕГЭ))))))

Знаете, я росла в окружении шуфлядок, тудой-сюдой, цэтликов и зэдликов, но всегда знала, где можно эти слова употреблять. Так что не испортят, я думаю, просто у человека будет более разнообразное видение мира.

Coraline

Jones
Балясина как раз вполне русское литературное слово. Если Вы, конечно, употребляете его в отношении элементов архитектуры :)

juniko

self-made woman
А белорусский акцент в Минске чувствуется, когда приезжаю и слышится хорошо. Есть такое.

Coraline

Jones
Бубс, Не факт. Многие люди оперируют этими словами постоянно к месту, и не к месту. Не все знают, где эти слова можно употребить, а где нельзя. Сайты интернет-магазинов пестрят и шильдиками, и шуфлядками.

juniko

self-made woman
Балясина - интеллигентная замена дубине :). Но вообще-то нас дрессировали на архитектурные, вот не вспомню, пока не увижу. Все эти треугольники под крышей разных видов, столбы, веранды, террасы ....

Да. Жменька - классное.

Orion

Созвездие
Я тоже все эти слова люблю :) более того т.к я по работе очень часто говорю по-английски то в разговоре с нашими часто использую английские слова произнесенные по-русски :) типа манагер, лабел мне и нормальным людям прикольно, а любителям думать что это я так говорю от незнания говорю так из вредности :) и вообще люблю слова придумывать..

Coraline

Jones
Бубс, Да я не против местного колорита :) Только местный колорит так сильно смешался с официальными всякими вещами, что на всем лежит сильный налет местечковости. Вот это мне уже не нравится. Не в плане "провинция" :))) , а в плане, что какое-то "недоделанное", в стиле "и так сойдет", зачем напрягаться и уши мыть, все равно испачкаются.

Бубс

Скромная королева
Бубс, Да я не против местного колорита :) Только местный колорит так сильно смешался с официальными всякими вещами, что на всем лежит сильный налет местечковости. Вот это мне уже не нравится. Не в плане "провинция" :))) , а в плане, что какое-то "недоделанное", в стиле "и так сойдет", зачем напрягаться и уши мыть, все равно испачкаются.
Вот это и прекрасно, и самобытно. Хедлайнерами нам никогда не быть, но сохранить все же какую- то самоидентификацию стоило бы.

Bonica

New member
более того т.к я по работе очень часто говорю по-английски то в разговоре с нашими часто использую английские слова произнесенные по-русски
У нас один парень на проекте, когда с заказчиком на английском разговаривает постоянно употребляет русские "ну" и "ой", со стороны очень ржачно звучит :))))

Goldenflow

Well-known member
К счастью, немногие люди настолько брезгливы, чтобы раздражаться чужим волосам, чужим духам И т.д. Если все это настолько невыносимо, то нужно, скорее, собственный образ жизни скорректировать, чтобы максимально ограничить контакты, а не пытаться «призвать к порядку» других людей... Потому что духами пользоваться в нашем обществе все же принято, да и насчет волос, СБ, устав не писан...

может это просто общество дремучее?
в цивилизованном принято немножко думать и о тех кто рядом

Coraline

Jones
Бубс, Мы часто посещаем всякие мероприятия.. и некоторые уж черезчур "самобытны". И я не думаю, что самобытность - это а-ля советский колхоз интернешнл. Самобытность - это нечто другое, отличное от недоделанного праздника по причине лени и недостатка образования.

Не говорю уже о плакатах про Скорину и Коласа с ошибками, развешанные по столице страны в год культуры :)))) Может, это и самобытно, но как-то...

juniko

self-made woman
Coraline, ну смотрите. Сказать про кого-то "он просто дубина" - звучит оскорбительно и грубо. А так нежно "ну и балясина." уже лучше. То есть присутствуют какие-то формы, даже культурные, но .. вот трудно, трудно. :) Только со стамеской подходить.

Orion

Созвездие
У нас один парень на проекте, когда с заказчиком на английском разговаривает постоянно употребляет русские "ну" и "ой", со стороны очень ржачно звучит :))))
Не, с иностранцами я говорю как положено :) и даже их словечки типо таких употребляю :) а с нашими просто речь так нашпигована иностранными словами что надо хоть как-то сделать акцент что я сейчас вообще-то по-русски говорю :)

Goldenflow

Well-known member
Нипанила.. как это комбинируют справки? аллергия на арахис у васи, а есть не дают вашему? если бы моему очень приспичило арахис, то да, я бы дала.. и сказала с васей не делись потому что ему сплохеет и всего делов..

да именно так, аллергия у Васи а есть не дают всему классу
ибо если кто то принесет в класс, то Васю могут не успеть довезти до больницы

Mahima

переименовалась:)
может это просто общество дремучее?
в цивилизованном принято немножко думать и о тех кто рядом
хорошо бы чтобы какая-то середина золотая все же находилась.
Потому что духи бывают настолько мерзкие, что тошнит. Но ведь тоже не на вкус каждого:)
Тему с волосами не очень поняла:))) не мешают мне, а свои короткие, слава те господи...надеюсь, никого не парят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху