О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Я одного понять не могу- отозваться на чью- то просьбу- это что- то запредельное?
чисто интересно, вы любую просьбу выполняете?

буквально недавно видела в психбеседке кажется.. кто там тусит напомните? там про собачье сердце когда просили журнал купить в помочь кому-то там.. как это явление называется? вот ровно про нынешнюю настойчивую просьбу..

Бубс

Скромная королева
чисто интересно, вы любую просьбу выполняете?

Вы где прочитали такое? Я вроде бы доступным языком пишу, максимально доступно- где было написано, что выполнять нужно любую просьбу? Я же расписала - никому даже усилий никаких особых не придётся прилагать- все в рамках обычной любезности. И если меня о чем- то просят, и я могу это сделать, и меня это никак не напряжет ( не давать четырёхлетке с собой в школу шоколад- как же выдержать и справиться?), а тем более когда на кону стоит здоровье ребёнка, пусть и чужого, но мне как- то жалко его все равно- я не вижу проблем пойти навстречу. Если бы мусульманский Папа попросил не давать свинину детям с собой в христианской стране- я бы пожала плечами и просьбу проигнорировала, скорее всего, это не вопрос жизни и смерти.

Кия

Active member
Кнопочка, да дело не в шоколадке. без нее действительно можно обойтись.
а в том что школьный ребенок уже в состоянии отвечать за себя. а если не в состоянии - то это косяк родителей.
садовского малыша, да можно страховать..
но блин - когда учиться..??
сейчас ради него весь класс откажется..
потом вырастет и опять "пусть мир прогнется под нас".
я имею в виду именно этот случай, пандусы для инвалидов и прочее - это другое.

Plump

New member
А если с другой стороны посмотреть: если ребенку стало очень плохо и его увезли на "скорой" - кто будет отвечать за "недосмотр"? Учительница?

Вот это мне кажется ключевым, мама подстраховалась с разных сторон, озвучив всегласно. И ребенок там скорее всего научен в первую очередь, а если вдруг будет инцидент тк кто-то посчитал себя ущемленным в свободе и пренебрег просьбой и информацией :), будет с кого спрашивать.
Это ладно, у нас был период когда мы в саду утром придя, вытирали руки и рот ребенку салфетками перед входом т.к. у них в группе была девочка мега-аллергик на все, что только можно пищевое и чтоб не дай бог остатки крошки негодных продуктов попала на игрушки, одежду и тд, тоже было письмо от родителей и воспитатели бдили, дети правда 2-4 лет.
В школе на ярмарках если предки несут свою выпечку, блюда сопровождают составом продуктов именно по причине возможных аллергенов.
А шоколад нельзя да, пачкается, это не только одежды касается, но и предметов в классе тк едят детки ссобойки именно там и бубльгуммы тоже нельзя-липнут))

Goldenflow

Well-known member
Кнопочка, да дело не в шоколадке. без нее действительно можно обойтись.
а в том что школьный ребенок уже в состоянии отвечать за себя. а если не в состоянии - то это косяк родителей.
садовского малыша, да можно страховать..
сейчас ради него весь класс откажется..
потом вырастет и опять "пусть мир прогнется под нас".
я имею в виду именно этот случай, пандусы для инвалидов и прочее - это другое.

ты видимо все таки не в курсе насколько серьезны бывают аллергии и их последствия

Goldenflow

Well-known member
Кия, ну можешь прочесть сообщение от Plump, там частично объясняется КАК

Ypsilon

In velo veritas
Чтобы придти без формы надо заплатить 2 евро. Перед этим рассылаются родителям письма, на какое дело пойдут собранные деньги.
Великобритания - вообще страна благотворительности. Тут все кому-то помогают. Не знаю ни одной семьи, которая ежемесячно не переводила деньги на что-то: борьба с раком, помощь животным, сердечные заболевания, еще куча всего. О том, что народ с удовольствием забесплатно отдает ненужную обувь, одежду, мебель и технику в хорошем состоянии благотворительным организациям, которые потом это продают в своих магазинах, и говорить не буду. Да и работают в этих магазинах чаще всего забесплатно. Для них это обычная практика тут.

ОляОлина

Active member
Вы где прочитали такое? Я вроде бы доступным языком пишу, максимально доступно- где было написано, что выполнять нужно любую просьбу? Я же расписала - никому даже усилий никаких особых не придётся прилагать- все в рамках обычной любезности. И если меня о чем- то просят, и я могу это сделать, и меня это никак не напряжет ( не давать четырёхлетке с собой в школу шоколад- как же выдержать и справиться?), а тем более когда на кону стоит здоровье ребёнка, пусть и чужого, но мне как- то жалко его все равно- я не вижу проблем пойти навстречу. Если бы мусульманский Папа попросил не давать свинину детям с собой в христианской стране- я бы пожала плечами и просьбу проигнорировала, скорее всего, это не вопрос жизни и смерти.

О самоконтроле ребенком...У дочки в классе есть мальчик мусульманин, так дочь говорит, он вообще ест в школе только гарниры , курицу и булочки всякие.Котлеты, гуляши и т.д. не ест, чтоб случайно не попалась свинина. И так с первого класса.Ну вот контролирует же себя ребенок, хотя тут речь о здоровье вообще не идет.

Igra

БЫТИЕ
у нас прислушивались все
никому в голову не приходило что можно такую просьбу проигнорировать
а самый ревностный исполнитель это ребенок
он меня расспрашивал что там и сам читал этикетки на предмент запрещенных компонентов
и не вопел что его свободу ограничивают
орехи он любит но не так чтобы не выдержать школьный день без них, тем более если для товарища может обернуться бедой
Правильно ли я понимаю, что к неприслушавшимся общественное мнение отнесется с непониманием? Или с осуждением?

Джулия

Luck favourite

Ну вот контролирует же себя ребенок, хотя тут речь о здоровье вообще не идет.
Очевидно,что от родителей зависит.Кому-то проще просить окружающих,а кто-то учит ребенка и сам покупает ему десерт.Второе все-таки рациональнее.У нас 5-6-летние дети знают о своей аллергии и САМИ сообщают взрослым.

Bonica

New member
О самоконтроле ребенком...У дочки в классе есть мальчик мусульманин, так дочь говорит, он вообще ест в школе только гарниры , курицу и булочки всякие.Котлеты, гуляши и т.д. не ест, чтоб случайно не попалась свинина. И так с первого класса.Ну вот контролирует же себя ребенок, хотя тут речь о здоровье вообще не идет.
С арахисом или шоколадом сложнее, ребёнок состав не читает и может не знать, входит ли аллерген в продукт, который ему предлагают.

Очевидно,что от родителей зависит.Кому-то проще просить окружающих,а кто-то учит ребенка и сам покупает ему десерт.Второе все-таки рациональнее.У нас 5-6-летние дети знают о своей аллергии и САМИ сообщают взрослым.

Уверена, что в случае с шоколадом ребёнок так же научен и обучен.

Кия

Active member
, ребёнок состав не читает и может не знать,
значит надо что бы или а ) читал или б) не брал.
блин одно и тоже говорю.
в вашем образе какая то жертвенная позиция.
типа " ему дали"
почему не " он взял" не пойму хоть убейте

Джулия

Luck favourite
С арахисом или шоколадом сложнее, ребёнок состав не читает и может не знать, входит ли аллерген в продукт, который ему предлагают.
В таком случае маме проще самой купить десерт ребенку,тем более,она уже знает и состав подходящих продуктов,и вкус своего ребенка.

Бубс

Скромная королева
Четыре года, ребёнку в условии задачи всего четыре года! Читал, не брал... Тут взрослые мужики всю зарплату пропивают- себя контролировать не могут...

Orion

Созвездие
С арахисом или шоколадом сложнее, ребёнок состав не читает и может не знать, входит ли аллерген в продукт, который ему предлагают..
По-моему в этом случае должно быть как с грибами: не знаешь - не ешь.. и это понимание должно рождаться в родительской голове..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху