О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
мне так не показалось.
пошло доведение до абсурда и новые какие то условия.

Бубс

Скромная королева
Ты сама, сама, без свекрови:))) у меня получился с первого раза по этому рецепту

Я оттуда и оладьи делала, и тефтели- все замечательно получается, такие рецепты из детства в хорошем добротном описании. В нашем садике ещё ж и продукты экономили для себя, а если сделать как положено- отличные блюда получаются.

Babybee

New member
А если речь идет о каких-то микрочастицах запрещенных продуктах, которые могут на дверной ручке или на полу остаться - то такая проблема должна как-то по-другому решаться, наверное.
простое решение уже было высказано - забрать ребенка из сада.
Дети-аллергики не должны создавать неудобства другим родителям и детям. Отказ от шоколада и арахиса на часть дня - это серьезное нарушение свободы, поэтому родители, которые просят об этом, должны не просить, а изолировать своих неудобных детей от коллектива.

k_ja_ra

Well-known member
Вроде как не прислушаться - нехорошо, просят ведь, объясняют... А выполнять = раздражаться, потому что ограничивается твоя собственная свобода выбора.
Ігра, ну кінь ты ўжо і сюды сваю спасылку пра асертыўныя паводзіны.:) Я хацела, але яна ў мяне сёння не адкрываецца чамусьці.)

Бубс

Скромная королева
Дети-аллергики не должны создавать неудобства другим родителям и детям. Отказ от шоколада и арахиса на часть дня - это серьезное нарушение свободы, поэтому дети, родители которых просят об этом, должны не просить, а изолировать своего ребенка от коллектива.

Гитлер вообще предложил бы спалить в печах.

Неждана

New member
Бывшие соотечественники вполне себе не отстают, чуть что - "ваша эта ... Голландия, Европа...." (нужное подставить)

Marisol

Active member
а если сделать как положено- отличные блюда получаются
Евреи, не жалейте заварки!(с)
ну ты ж понимаешь - важен контекст.
и кто говорит.
Ай, я в последнее время с долей иронии отношусь. Не раздражает даже. Меня тоже в Минске и Беларуси многие вещи злят, но, с другой стороны. это повод поискать хорошее и самому попытаться что-то хорошее сделать.

Babybee

New member
Запад однозначно плохой...
Но вот во многом хорошем мы идем следом за Западом - отношение к инвалидам, приюты для животных и т.д. Мне кажется, что с пищевыми аллергиями будет тоже самое, особенно учитывая, что их количество растет.

DSoul

Начинающая Ведунья
Неждана, ну она не "ваша" изначально. А в случае иммигрантов Беларусь родная страна со всеми вытекающими.

Неждана

New member
Неждана, ну она не "ваша" изначально. А в случае иммигрантов Беларусь родная страна со всеми вытекающими.
Согласна, не "наша". Но интонации одинаковые - нет уважения к стране. Пренебрежение какое-то и охаивание даже того, о чем и представления не имеют.

juniko

self-made woman
Дети-аллергики не должны создавать неудобства другим родителям и детям. Отказ от шоколада и арахиса на часть дня - это серьезное нарушение свободы, поэтому родители, которые просят об этом, должны не просить, а изолировать своих неудобных детей от коллектива.
мне показалось или это был сарказм?

Тасана

New member
Ээээ... тема, конечно, очень острая, но... я никак не могу въехать, каким она боком к названию темы.

А если ситуация была бы такой - у кого-то из сотрудников на работе на что-то аллергия (очень сильная аллергия), и поступила бы просьба не есть на рабочем месте, например, что-то с глютеном, то как бы реагировали?

Кия

Active member
тут смешалось уже два варианта задачи.
и решают их одновременно одним потоком.
1) серьезная аллергия которая передается воздушно капельно ( ?)как я поняла.
тут я вижу инклюзию. т.е это спец. классы и родители остальных должны быть в курсе ДО - так и так будет такой ребенок. что бы был выбор идти в этот класс или искать другой.
2) обычная аллергия. тут Воспитывать своего ребенка и пенять только на себя.

Mahima

переименовалась:)
мне так не показалось.
пошло доведение до абсурда и новые какие то условия.
С инвалидами и инклюзией все еще хуже. Никто не спрашивает нормальных граждан,хотят ли они терпеть ограничения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху