О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
а почему это оскорбление? ну нас называют бульбашами и что? ну я бульбаш и есть..
пусть это будут мои личные тараканы :))) но мне лично неприятно. Я об этом людям обычно говорю, а не обижаюсь или злюсь тихо. А там уже их право продолжать кого-то и дальше так называть в моем присутствии или нет.
Это как с волосами, духами и дальше по списку. Меня вот раздражает, когда люди свистят... прям трясти начинает, поэтому дома никто не свистит :))) в общественных местах спасаюсь наушниками ибо нельзя запрещать людям делать то, что не записано в уголовном или административном кодексе.

Джулия

Luck favourite
Тасана, капуста-это еще что.У мужа в офисе в центре города офис-менеджеру как-то пришло в голову пожарить бекон на ланч!

Бубс

Скромная королева
А если сотруднику прописано 1 раз в 3 часа кушать капусту тушеную?

Договариваться. Ртом. Хотя вот не припомню таких прямо жизненно необходимых надобностей именно по капусте. В конце концов, руководство может просто жэстачайшэ запрэциць питаться на рабочем месте- для этого есть столовые и рестораны, а также час обеденного перерыва, и никто никого не напрягает.

Тасана, капуста-это еще что.У мужа в офисе в центре города офис-менеджеру как-то пришло в голову пожарить бекон на ланч!

Спасибо, что не селедку.

Orion

Созвездие
может не пытались? про запреты не знаю. Всегда стояла микроволновка, холодильник и чайник, даже на гос.предприятиях
я работала на крупном госпредприятии.. в советские времена там была собственная столовая.. сейчас на ее месте магазин арендует помещение.. никаких кухонь там нет, чайник стоял в каждой комнате, но при малейшей проверке его быстро прятали :) в таком режиме ни о какой микроволновке и речи нет.. ходить в кафе на госзарплате никто себе позволить не мог..

Magda

Well-known member
руководство может просто жэстачайшэ запрэциць питаться на рабочем месте- для этого есть столовые и рестораны, а также час обеденного перерыва, и никто никого не напрягает.
а как же чувствительность к жизненно важным просьбам других :))

Респиратор себе куплю.
Супер :)).

Тасана

New member
Магда, но если серьезно... почему-то в случае с капустой через каждые три часа, я склоняюсь к тому, чтобы попросить этого сотрудника выйти и съесть капусту где-то в другом месте.

Короче, это сложная тема, как оказалось. То есть я бы лично прислушалась к одним просьбам, но не захотела бы выполнять другие.

Magda

Well-known member
Тасана, слу ну правда, это была ирония уже. :)

Я не переношу резкие запахи, вот курящий входит после перекура, я слышу запах, меня мутит, от духов меня мутит. В лифте ехать точно не могу.
Неужели все тут готовы будут отказаться от курения и пользования духами ради соработника или просто ради вот такого человека, который может оказаться рядом :)

Кия

Active member
а разве аллергик может взять и вылечиться? Или перестать реагировать на вещество?
Это как белорусское здравоохранение требует у некоторых людей каждый год подтверждать, что орган новый или конечность не выросли.

А что так прям много случаев этой воздушно капельной аллергии на еду?

Тасана

New member
Жареным беконом навеяло.
Отдыхали мы в Болгарии, в аппартах, но на всё включено. И вот однажды стала свидетелем инцидента - пришло несколько человек из разных номеров жаловаться, что что-то горит и вообще жутко воняет. Просили их чуть ли не эвакуировать. Оказалось, что в одном из номеров вечером один постоялец захотел жареного мяса. Жарил он его... прямо на электрической конфорке, потому что сковородку он попросить забыл или не захотел Воняло действительно знатно. Но больше всего меня удивило то, что это было после ужина. Видимо, на ужине мясо было не так пожарено.

слу ну правда, это была ирония уже.
Я поняла :)

Но я серьезно ж над этой темой задумалась.

Ypsilon

In velo veritas
Неужели все тут готовы будут отказаться от курения и пользования духами ради соработника
для меня есть разница между что-то не нравится и вызывает проблемы со здоровьем. Т.е. я могу прожить рабочее время без яблок, потому что у коллеги аллергия, но я не буду отказываться от бекона или свинины только потому что другой мой коллега - мусульманин или вегетарианец, потому что это не вынужденная необходимость для него постоянно быть на чеку, чтобы не попасть в больницу, а личный выбор

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
То есть я бы лично прислушалась к одним просьбам, но не захотела бы выполнять другие.
Например, если бы у какого сотрудника оказалась аллергия на кофе, его в любом офисе закопали бы под порогом. Всем толерантным составом.

Тасана

New member
Ypsilon,так... а если, допустим, поедание котлеток из ссобойки не влияет на здоровье коллег, но очень им не нравится, то... тут как?

Magda

Well-known member
для меня есть разница между что-то не нравится и вызывает проблемы со здоровьем
Ну у меня мгновенная аллергическая реакция на духи, если рядом и сильно. И таких людей прилично много вокруг. Это проблемы со здоровьем? Или речь идет о смертельно опасных случаях?

Orion

Созвездие
но я не буду отказываться от бекона или свинины только потому что другой мой коллега - мусульманин или вегетарианец, потому что это не вынужденная необходимость для него постоянно быть на чеку, чтобы не попасть в больницу, а личный выбор
а волосы у вас длинные? :)

Bonica

New member
Племянницу сыпало серьезно и на это. Ребенок 12 лет сидел на мясе, 3 овощах и крупах. В школе не кушала в столовой ни разу. Вся группа и класс должны были не кушать ничего?
Мы обсуждали один частный случай, при чём тут ваша племянница, которую просто сыпет на определённые продукты, у неё что, отёк квинке от сладкого? Вы спросили, что можно аллергикам из сладкого, я написала наименее аллергенные продукты, если и на это сыпет, значит не есть, я думаю если кто-то с вашей племянницей поделится кусочком печенюшки, ничего критического не случится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху